big5 轉 utf-8 之方法

Home Home
引用 | 編輯 笑笑
樓主
推文 x0
最近因為要寫一個應用程式,他必須把網頁傳送過來的資料轉為 utf-8 再處理,
一般 big5 轉 utf-8 用 iconv 函數就可以處理,但有一種情形,就是如果 big5 字串中如果有 &# 就無法轉換
所以我特別寫了一個轉換程式

[此文章售價 1 雅幣已有 306 人購買]
若發現會員採用欺騙的方法獲取財富,請立刻舉報,我們會對會員處以2-N倍的罰金,嚴重者封掉ID!

獻花 x0
引用 | 編輯 ety
1樓

謝謝你的發表囉!
很實用呢!
^_^

獻花 x0
引用 | 編輯 ydnlbfd
2樓

big5 轉 utf-8 ......在 utf-8裡不會亂碼....太棒了..謝謝你........這個方法可以用在自己電腦上的文書檔嗎

獻花 x0
引用 | 編輯 hamina
3樓

謝謝大大這麼用心
造福網友们的方便性
真的非常的感恩

獻花 x0
引用 | 編輯 luckymarch
4樓

請問 inconv 無法用可有別ㄉ方法轉碼?

獻花 x0
引用 | 編輯 john0968
5樓

謝謝你的發表 不知道會不會錯誤呢?
試試看囉

獻花 x0
引用 | 編輯 阿藍海
6樓

表情 請問可以教一下怎麼使用嗎?
我是新手不太會

又很想把PW程式的繁體轉成UTF8繁體板

獻花 x0
引用 | 編輯 笑笑
7樓

下面是引用阿藍海於2008-10-16 21:57發表的 :
表情 請問可以教一下怎麼使用嗎?
我是新手不太會

又很想把PW程式的繁體轉成UTF8繁體板

這個程式是用在文字內容轉換,不適合用來轉程式哦..
轉程式,你可以用 convertz
http://alf-li.pcdiscuss.com/

獻花 x0
引用 | 編輯 笑笑
8樓

下面是引用luckymarch於2008-02-13 16:56發表的 :
請問 inconv 無法用可有別ㄉ方法轉碼?

也可以啊..
可以用對照表來轉,不過速度會略慢..

獻花 x0
引用 | 編輯 xxx1474
9樓

這是說:如果我的DB內容是big5,撈到資料後透過這個function改成UTF-8才顯示。
我這樣說沒錯嗎?
如果是這樣就幫了我一個大忙啦! 表情
有沒有UTF-8轉 BIG-5的 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 sam_gdx
10樓

不客气的收下了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 tcac111
11樓

big5 轉 utf-8 ......在 utf-8裡不會亂碼....太棒了..謝謝你........

獻花 x0
引用 | 編輯 kevin123791
12樓

幫了我一個大忙了~~我找了很耐了

獻花 x0
引用 | 編輯 bill66
13樓

謝謝
收下了
不過裡面有中文字
想請教該把這程式存成utf8或是big5以便以後可以套入程式中

獻花 x0
引用 | 編輯 paradiso
14樓

剛好手上有案子可以用到,謝謝

獻花 x0
引用 | 編輯 xgameover
15樓

這個程式要怎麼用呢?我不會寫程式 但有網頁想要轉utf-8 請問有檔案可以下載嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 shing3728
16樓

用convertz也可以吧..

獻花 x0
引用 | 編輯 笑笑
17樓

下面是引用 shing3728 於 2010-09-11 10:22 發表的 : 到引言文
用convertz也可以吧..

可以啊
不過是用在不同的地方哦..

獻花 x0
引用 | 編輯 lqyromeo
18樓

没有听到, 貌似可以用dreamweaver 直接转。

獻花 x0
引用 | 編輯 坤v_v
19樓

普通的程式都可以. 不是嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 kb041204
20樓

Thanks for sharing!!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 winson9998
21樓

感激不盡唷!!