關於空宮坐命的問題...

Home Home
<< 1 2 3 4 >>
跳頁: (共 4 頁)
引用 | 編輯 GNUGCC
樓主
推文 x0
天相
文昌
將軍
指背
白虎
46~55
財帛
天梁
天魁
地空
小耗
咸池
天德
36~45
子女
廉貞
七殺
青龍
月煞
吊客
26~35
身宮
夫妻
陀羅
火星
月馬
力士
亡神
病符
16~25
兄弟
巨門祿
左輔
地劫
奏書
天煞
龍德
56~65
疾厄
紫微
貪狼
鈴星
飛廉
災煞
大秏
66~75
遷移

【星僑】星僑五術【星僑】

姓名:
生年:辛酉年(石榴木)肖雞
命局:火六局
公元:1981
農曆:70127
陽曆:703310
星僑易學軟體 Copyright(C)1983-2024
文曲
祿存
博士
將星
歲建
6~15
命宮
天同
右弼
擎羊
天空
官伏
攀鞍
晦氣
116~125
父母
帝旺
天機
太陰
天鉞
喜神
劫煞
小秏
76~85
僕役
長生
天府
病伏
華蓋
官符
86~95
官祿
沐浴
太陽
大耗
息神
貫索
96~105
田宅
冠帶
武曲
破軍
命馬
伏兵
歲驛
喪門
106~115
福德
臨官
(0.036 秒)

【問題】其他

請問居士假如命宮沒有主星遷移宮有主星的話算不算是和這些主星同宮呢?
例如命宮只有文曲和祿存遷移宮有紫微、貪狼、鈴星算不算是命宮裡的星和遷移宮的星同宮呢???

獻花 x0
引用 | 編輯 leeming
1樓

個人以為,無主星即無主星,一般當以對宮會照的星感應最深刻,再來才是財官二宮,
故古來即有無主星以對宮的主星作為參考的學說,畢竟與同宮不同。 表情

獻花 x0
2樓

假如跟同宮不同的話那命宮裡的那些星會不會被對宮的星
所影響???

獻花 x0
3樓

下面是引用GNUGCC於2007-05-05 21:54發表的 :
假如跟同宮不同的話那命宮裡的那些星會不會被對宮的星
所影響???
若有主星當然以主星的感應為主,無主星當然以對宮感應最深刻,其次才是另外兩方方,已如上述,
被對宮主星影響是必然的。只是應不如有主星一般深刻,可能顯像是來自後天模仿那般的感覺。 表情

獻花 x0
4樓

如果會被影響的話那像在命宮裡的文曲屬於輔助星或者是
祿存會不會在對宮的紫微或貪狼有所幫助還是對宮那些星
會對命宮的星不利???麻煩大大指教...

獻花 x0
引用 | 編輯 葉茵
5樓

命宮空宮是本命的問題,也就是您基本個性容易受外界影響,如接收到的是正面的,那您的個性會比較樂觀或想法會比較正確;反之亦然。
另命宮空宮也要視您大限為那個宮位才能斷其吉凶,斷法有非常多種,要看您命盤的結構,不能單一而論,就如同相不單論一樣。

獻花 x0
6樓

如果會被影響的話那像在命宮裡的文曲屬於輔助星或者是
祿存會不會在對宮的紫微或貪狼有所幫助還是對宮那些星
會對命宮的星不利???麻煩大大指教...
祿存坐命必是羊陀夾命,這種人個性保守,有些膽小,不可能像紫微貪狼坐命那樣紮實,大不了只能感受一下那氣勢,跟紫微貪狼坐命畢竟不同,氣勢不同,不過有個好處,就是對外界的氣氛感應敏銳,有時可能是個牆頭草,風吹兩邊倒,不太可能橫眉忍對千夫指。
這樣的說法還能了嗎? 表情

獻花 x0
7樓

感謝大大的說明...
請問在命宮裡面有文曲和祿存沒有主星的話
那對文曲本身或是祿存有什麼特別的作用嗎???
或是該注意那些事情???

獻花 x0
8樓

請問在命宮裡面有文曲和祿存沒有主星的話
那對文曲本身或是祿存有什麼特別的作用嗎???
或是該注意那些事情???
羊陀夾命,感到壓抑,已如上述,
昌曲照命,不讀詩書也可人,一般多為生活大師,自有一種獨特的藝文氣質,
但會照貪狼便成曲貪格,古稱政事顛倒,一般顯象是意念不專,不按牌理出牌,東做西成,‧‧‧ 表情

獻花 x0
9樓

什麼是「生活大師」???

如果和對宮貪狼相照形成曲貪格那
紫微和文曲有沒有特殊意義???
麻煩大大了...

獻花 x0
10樓

什麼是「生活大師」???

如果和對宮貪狼相照形成曲貪格那
紫微和文曲有沒有特殊意義???
麻煩大大了...
生活大師者,喜歡休閒,講究品味,懂得情趣,有些才藝,‧‧‧是否如此還要有些條件說,並非人人有此造化,
對意念不專,不按牌理出牌的人講太多好像有點對不起自己。 表情

獻花 x0
11樓

呵呵呵好像有一點會有這些問題...
不過本人只純粹做研究而已並沒
有其他意思...
感謝大大的不吝指教...

請問大大紫微和文曲會有格嗎???

獻花 x0
12樓

請問居士什麼是邪淫桃花???
又在什麼情形下屬於邪淫桃花???

獻花 x0
引用 | 編輯 傳基居士
13樓

邪淫桃花---不正當的男歡女愛關係叫做"邪淫桃花"
本來桃花星有美好.美感.浪漫的作用.可解釋為性的吸引力,人的交際狀況.
如果桃花星所在的宮位忌煞齊聚.本命三方四正又是桃花星聚集,走桃花運,又犯小人,大都偏向於邪淫桃花.

---多持咒唸佛,修持大悲觀音法,以佛菩薩的慈悲來轉化"邪淫桃花"的業力。

獻花 x0
14樓

好像不是很好的事情...
請問居士我的命盤有沒有可能發生這個事情???

獻花 x0
15樓

我看過有些紫微的書上寫吉星和煞星同宮的話會
被刑剋可是假如命宮有吉星可是在對宮或者是三
方四正有煞星的話會刑剋命宮的吉星嗎還是只有
在同宮的情況才會受到刑剋???

獻花 x0
16樓

請問居士你說我命盤有府相朝坦可是天相和化忌
同宮的話有形成府相朝坦嗎???

因為我用星僑排出的格局有「紫府朝坦」、
「府相朝坦」、「明祿暗祿」、
「科明祿暗祿」不知道是否有列出錯誤的格局???

獻花 x0
引用 | 編輯 傳基居士
17樓

格局如---「紫府朝坦」、「府相朝坦」、「明祿暗祿」、「科明祿暗祿」都是格局的名詞,並無不對,執著於格局名稱,不看整體行運,容易迷失於命理.

獻花 x0
18樓

可否請居士幫我看一下我目前大限的運勢如何???
該注意那些事情???

獻花 x0
引用 | 編輯 天眼
19樓

大限七殺朝斗的格局,但是夫妻宮文昌化忌冲大限事業宮

除了姻緣晚婚以外,工作上需很用心,容易因文書作業的

疏忽而吃官司,如作保,背書等等

今年重點在朋友宮化忌兼地劫,而且巨門帶化祿,因與朋

友享樂後所帶來災害

因為今年財帛七殺廉貞無四化助氣,賺錢辛苦,加上太陰

在財庫化忌故錢財難積

以上僅供參考

獻花 x0
20樓

聽起來好像不是很順的樣子...
請問一下在幾歲的時候才會好轉???

獻花 x0
21樓

請教上面那位大大你說的夫妻宮文昌化忌是指夫妻宮有文昌星化忌還是其他因素造成原本在財帛宮的文昌化
忌「跑」到夫妻宮的位置了...
因為我命盤的夫妻宮只有七殺和廉貞,財帛宮有文昌化忌所以不知道為什麼夫妻宮有文昌化忌...
小弟初學斗數所以見識淺薄煩請大大指教...

獻花 x0
引用 | 編輯 天眼
22樓

你不是要談大限的運勢嗎?

我就是說你大限(26~35歲)的運勢

以這個大限做命宮逆數三就是大限夫妻宮

此大限關係26~35歲十年的運勢

大限夫妻宮正好在本命財帛宮的位置

這是斗數四化星及大限流年的變化

獻花 x0
23樓

喔我懂了...原來要這樣看...
那我目前是走殺破狼運勢嗎???
鈴星是否和貪狼暴財運???
麻煩大大了...

獻花 x0
引用 | 編輯 天眼
24樓

下面是引用GNUGCC於2007-05-05 21:31發表的 關於空宮坐命的問題...:
天相
文昌
將軍
指背
白虎
46~55
財帛
天梁
天魁
地空
小耗
咸池
天德
36~45
子女
廉貞
七殺
青龍
月煞
吊客
26~35
身宮
夫妻
陀羅
火星
月馬
力士
亡神
病符
16~25
兄弟
巨門祿
左輔
地劫
奏書
天煞
龍德
56~65
疾厄
紫微
貪狼
鈴星
飛廉
災煞
大秏
66~75
遷移

【星僑】星僑五術【星僑】

姓名:
生年:辛酉年(石榴木)肖雞
命局:火六局
公元:1981
農曆:70127
陽曆:703310
星僑易學軟體 Copyright(C)1983-2024
文曲
祿存
博士
將星
歲建
6~15
命宮
天同
右弼
擎羊
天空
官伏
攀鞍
晦氣
116~125
父母
帝旺
天機
太陰
天鉞
喜神
劫煞
小秏
76~85
僕役
長生
天府
病伏
華蓋
官符
86~95
官祿
沐浴
太陽
大耗
息神
貫索
96~105
田宅
冠帶
武曲
破軍
命馬
伏兵
歲驛
喪門
106~115
福德
臨官
(0.029 秒)

【問題】其他

請問居士假如命宮沒有主星遷移宮有主星的話算不算是和這些主星同宮呢?
例如命宮只有文曲和祿存遷移宮有紫微、貪狼、鈴星算不算是命宮裡的星和遷移宮的星同宮呢???

可以這麼說殺破狼的格局,也可說七殺朝斗的格局

獻花 x0
25樓

請問大大什麼是七殺朝斗???

獻花 x0
26樓

再次請問大大如果目前走殺破狼格局的話
那我交的到女朋友嗎???
會不會有什麼困難/??

獻花 x0
引用 | 編輯 天眼
27樓

下面是引用tsang4950於2007-05-20 00:57發表的 :

可以這麼說殺破狼的格局,也可說七殺朝斗的格局

對不起<七殺朝斗>要七殺獨坐,子午寅申四個宮位才是正確的

廉貞與七殺同宮較辛苦,這是十年大限的狀況

故最好在公家機構服務最好,辛勞之後有所表現

七殺能使廉貞的桃花以正面的展現(非爛桃花)

兩星碰撞的結果會喜愛文藝,重精神生活,及物質方面的享受

至於你的朋友宮今年交女友較有波折,或交到條件差水平不好的

而且較容易爭吵

獻花 x0
28樓

請問大大我朋友宮的大限宮位在太陽化權的位置嗎???

獻花 x0
29樓

請教大大的一個問題假如命宮在大限的宮位
例如命宮原本在酉宮因為斷大限運勢所以
用未宮當做命宮,那原本在酉宮裡的星
會影響到在大限的未宮裡的星嗎???

獻花 x0
<< 1 2 3 4 >>
跳頁: (共 4 頁)