不知道買哪一張好 7系列還是8系列... 還是ATI??

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 侍者
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:E6320
主機板型號:技嘉 965P DS4 V3.3
顯示卡型號:承啟7600GS(想換過)
記憶體型號&大小:創見DDRII800 512*2MB
硬碟型號&大小:WD 160GB
POWER:七盟420W

【相關說明】

我買承啟7600GS DDRIII 256MB 128BIT 豪華版 不知道跟8500GT DDRIII/8600GT DDRIII效能差多少?!
剛才看了一下各家的8500GT和8600GT價錢都不會比我貴有些甚至比我更便宜...>_<很囧
是不是換過8500GT或是8600GT會比較好一點= = 還是ATIX1950 好?(ATI的顯示卡我不懂,型號不知道打對不對= =)
可是ATI的那一張要5~6張多的小朋友 如果沒有好很多 覺得好貴喔! 可以告訴我該怎麼決定嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 popokim
1樓

可以到pcdvd看
規格有差
要看你跑什麼
所以自己決定吧

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
2樓

下面是引用popokim於2007-04-22 22:50發表的 :
可以到pcdvd看
規格有差
要看你跑什麼
所以自己決定吧

規格有差??
差別是在哪裡?
就我所知...
我所知道是記憶體時脈有差 還有核心時脈有差
還有散熱裝置隨生產商有差異
我主要是跑遊戲.看影片 我不會繪圖就算有 也是百年一次

獻花 x0
引用 | 編輯 pichumax
3樓

如果現階段跑DX9的遊戲,7600GS換到8500GT還不值得您升級
另外8500GT用的好像是DDR2吧,或許也有DD3的版本??
X1950 PRO的話,跑DX9遊戲當然是很超值
不過今年應該可看到不少DX10遊戲上市

如果為了長久打算,等一陣子再去換8600GT或8600GTS(有點貴了 表情 )
或是ATI 2XXX系列有支援DX10的卡上市再說..

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
4樓

下面是引用pichumax於2007-04-22 23:35發表的 :
如果現階段跑DX9的遊戲,7600GS換到8500GT還不值得您升級
另外8500GT用的好像是DDR2吧,或許也有DD3的版本??
X1950 PRO的話,跑DX9遊戲當然是很超值
不過今年應該可看到不少DX10遊戲上市

.......
是...喔...
我是知道現在DX10遊戲很少...
主流還是DX9的遊戲... 實在猶豫
但是我硬體資訊打是打用承啟7600GS豪華板...
可是我還沒到手...
另外插一個問題...
順發訂貨可不可以換阿?!
我是訂了 可是不想要承啟了 所以想要換8系列的 ATI1950又很貴= =
所以就8系列吧= = 8600GT DDRIII 128BIT 我看了一下也才四千多>_<
我這本來承啟也差不多= =
想用獨角獸.ELSA說(8系列)

獻花 x0
引用 | 編輯 wi5046
5樓

下面是引用侍者於2007-04-23 00:12發表的 :

是...喔...
我是知道現在DX10遊戲很少...
主流還是DX9的遊戲... 實在猶豫
但是我硬體資訊打是打用承啟7600GS豪華板...
.......
我還是覺的樓主大大應該直接換最高階的 因為你這樣等下去 東西 出來一些時間都會掉價錢 或有更新的出來 原本是主流的也會變中流
建議你 直接敗最高階的 整台 玩個水冷式的也不錯
因為電腦 硬體在更新 太快了 我一直跟不太上 好在遊戲 更新沒那麼快 嘿嘿

8500~8600系的還是先觀望一下比較好 為什麼還是128 bit 如果是256 bit 會更好

以下網路找來的資料: (懶的貼網址)
NVIDIA推向中端市場的G84/G86系列顯卡包括8600GTS、8600GT和8500GT三款產品。NVIDIA 8600GTS用來取代市場上的7950GT和7900GS。8600GT用來替代7600GT,8500GT用來替代原來市場上的7600GS。

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
6樓

下面是引用wi5046於2007-04-23 14:36發表的 :

我還是覺的樓主大大應該直接換最高階的 因為你這樣等下去 東西 出來一些時間都會掉價錢 或有更新的出來 原本是主流的也會變中流
建議你 直接敗最高階的 整台 玩個水冷式的也不錯
因為電腦 硬體在更新 太快了 我一直跟不太上 好在遊戲 更新沒那麼快 嘿嘿

.......
所以...
其實8600GT大概就是跟7600GT一樣嚕....以此類推
就像以前7系列跟推出來取代6系列一樣吧!
現在算是還沒成熟...
我沒玩這麼大吧! 水冷的太刺激了 我只是一般玩家而已 顯示卡也很少OC

獻花 x0
7樓

下面是引用侍者於2007-04-23 17:12發表的 :

所以...
其實8600GT大概就是跟7600GT一樣嚕....以此類推
就像以前7系列跟推出來取代6系列一樣吧!
現在算是還沒成熟...
.......
以分數來算 8600GT 是比7600GT強了 只是我覺的 出的有一點快 在觀望一下吧
不然友出新的 友會想換了

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
8樓

下面是引用wi5046於2007-04-23 17:22發表的 :

以分數來算 8600GT 是比7600GT強了 只是我覺的 出的有一點快 在觀望一下吧
不然友出新的 友會想換了

分數而已嗎= =?!
如果只是分數那換的意義還在>_<...
可是我看了一下顯示卡8系列用的風扇好像都是一般一般的
7系列像是承啟的7600GS ELSA的鳳凰號I.II 用的風扇都比較好的感覺
也不知道扇熱效果實際上差多少??

獻花 x0
9樓

下面是引用侍者於2007-04-23 19:31發表的 :

分數而已嗎= =?!
如果只是分數那換的意義還在>_<...
可是我看了一下顯示卡8系列用的風扇好像都是一般一般的
.......
數速是會比較快 這是一定的不然為什麼要換
他還有支援D10 致於好不好用就不知道了 我只知道有一點出的太快了

8系列要在VISTA的作業系統下,才能發揮出DirectX 10出色的顯示功能。

獻花 x0
引用 | 編輯 小佑子
10樓

爽就好了拉~
看你自己吧
不過我"聽說"DX10只在VISTA上能用
假如你用XP......支援DX10的顯卡也無用武之地
備註:只是聽說 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
11樓

下面是引用小佑子於2007-04-23 21:45發表的 :
爽就好了拉~
看你自己吧
不過我"聽說"DX10只在VISTA上能用
假如你用XP......支援DX10的顯卡也無用武之地
備註:只是聽說 表情

那如果是真的就不得了了...
我個人目前對VISTA興趣缺缺
之前灌一次 感覺起來還是XP習慣 雖然介面很像
可是覺得必要性十分低 軟體和硬體相容性又還問題多多 真麻煩==

獻花 x0
12樓

下面是引用侍者於2007-04-23 22:04發表的 :

那如果是真的就不得了了...
我個人目前對VISTA興趣缺缺
之前灌一次 感覺起來還是XP習慣 雖然介面很像
.......
VISTA是軟體相容性才對 硬體ok拉

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
13樓

下面是引用wi5046於2007-04-23 22:51發表的 :

VISTA是軟體相容性才對 硬體ok拉

那應該是對新產品而言吧!
就產品不一定會考慮到VISTA的相容性
當然如果是8系列和7系列幾乎都是可以相容的

獻花 x0
引用 | 編輯 s860355
14樓

下面是引用侍者於2007-04-23 22:58發表的 :

那應該是對新產品而言吧!
就產品不一定會考慮到VISTA的相容性
當然如果是8系列和7系列幾乎都是可以相容的
相容是相容
問題是現在升級都算是不明智之舉!
因為軟硬體都還在交替~只少等個一年後吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
15樓

下面是引用s860355於2007-04-23 23:06發表的 :

相容是相容
問題是現在升級都算是不明智之舉!
因為軟硬體都還在交替~只少等個一年後吧!

恩...
一年後...
哇! 那還有的等喔!
如果照大大這樣說的話 那我買承啟7600GS DDRIII 256MB A2 算是沒買錯嚕?

獻花 x0
16樓

看來我誤會發文者的意思
我以為您是要以現有的顯示卡升級到新的
如果喜新厭舊
直接找8600GT下手我想應該是不錯的選擇 表情
當然,7600GS DD3版本也不差

目前8600GT(DDR3) 8500GS(DDR2) 7600GT(DDR3) 7600GS(DDR3)
這四者價差都不大,要想辦法做出一個抉擇   表情

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
17樓

下面是引用pichumax於2007-04-24 03:09發表的 :
看來我誤會發文者的意思
我以為您是要以現有的顯示卡升級到新的
如果喜新厭舊
直接找8600GT下手我想應該是不錯的選擇 表情
當然,7600GS DD3版本也不差
.......

正式因為如此讓小弟我無法抉擇...
如果只看時脈根本看不出剛下
論壇上也沒人側這種低階卡= =
他們都是8600GTS 多一個S就多一倍的價錢= =

獻花 x0
18樓

下面是引用侍者於2007-04-24 07:10發表的 :

.......
請參閱以下CBB上的文章
http://forum.coolaler.com/showthread.php?t=151496
http://forum.coolaler.com/showthread.php?t=151400
http://forum.coolaler.com/showthread.php?t=151819
http://forum.coolaler.com/showthread.php?t=151707

請注意對方測試的配備,解析度和3DMARK 版本

獻花 x0
19樓

下面是引用侍者於2007-04-24 07:10發表的 :

.......
因為8600GTS 是用來換7950系顯示卡的 為什麼會貴一倍 你自己想想吧

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
20樓

下面是引用pichumax於2007-04-24 16:54發表的 :

請參閱以下CBB上的文章
http://forum.coolaler.com/showthread.php?t=151496
http://forum.coolaler.com/showthread.php?t=151400
http://forum.coolaler.com/showthread.php?t=151819
.......

謝謝大大提供 我看了一下 感覺要買8系列還是買8600GT以上的版本比較好
而且重點是要DDRIII的版本 但是我覺得OC過後 8系列感覺起來比較強... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 guava54
21樓

樓主大大可以多去看一些硬體測試論壇,就我目前觀察的結果:

1. Nvidia 8 Series已支援DX10。雖然(也許)等到DX10的遊戲風行時,8系列會變成只是一張入門顯卡。但是電子產品就是這樣,淘汱速度之快,超乎你的想像。

2. 就目前各種評測數據看來,Nvidia 86XX系列之效能,已與7系列之頂級顯卡並駕齊驅(甚至更好)。

若拿小弟的立場,小弟絕對是以8 Series為優先考量…供您參考。

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
22樓

下面是引用guava54於2007-04-24 17:59發表的 :
樓主大大可以多去看一些硬體測試論壇,就我目前觀察的結果:

1. Nvidia 8 Series已支援DX10。雖然(也許)等到DX10的遊戲風行時,8系列會變成只是一張入門顯卡。但是電子產品就是這樣,淘汱速度之快,超乎你的想像。

2. 就目前各種評測數據看來,Nvidia 86XX系列之效能,已與7系列之頂級顯卡並駕齊驅(甚至更好)。
.......

恩...
我現在也是有點後悔買7系列了...
但是...
只能說...
如果我要求不是很高這張已經很夠用了!!
對吧!?
現下也不能退了 除非有人要跟我買下來= =

獻花 x0
23樓

下面是引用侍者於2007-04-24 18:04發表的 :

恩...
我現在也是有點後悔買7系列了...
但是...
.......
對你說一句心裡話
對你的感覺 你應該是那種 看到新的 就想裝的人 只要價錢 不會比原本的那貴到那去 但跟你講一件事
目前 硬體真的進步太快 如果今天你友去買8600GT 但過幾個月 軟體都有支援了 未來友有出新的顯示卡到時 友變的跟7300GT 7600GT 或GS 一樣的下慘 好在目前遊戲 支援DX10的 不多 所以真正要用到在說吧

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
24樓

下面是引用wi5046於2007-04-24 21:29發表的 :

對你說一句心裡話
對你的感覺 你應該是那種 看到新的 就想裝的人 只要價錢 不會比原本的那貴到那去 但跟你講一件事
目前 硬體真的進步太快 如果今天你友去買8600GT 但過幾個月 軟體都有支援了 未來友有出新的顯示卡到時 友變的跟7300GT 7600GT 或GS 一樣的下慘 好在目前遊戲 支援DX10的 不多 所以真正要用到在說吧

這一點我當然知道
如果真的要去追根本是不可能的事情
尤其在顯示卡這方面更是顯著 當然還是以實際需求為主^^
謝謝提醒唷!!
我想就在這邊作總結吧!!
雖然8600GT打敗了我的顯示卡 但是... 人家是未來的趨勢嘛!這有什麼辦法 夠用就好了 又不是要去飆車!
參加什麼三百俱樂部呢?! 慢慢開安全就好 不是也省錢嗎 表情

獻花 x0
25樓

反正都買了
既來之則安之吧 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
26樓

圖 1.
7600gt
圖 2.
8500gt

下面是引用pichumax於2007-04-25 02:02發表的 :
反正都買了
既來之則安之吧 表情

其實仔細想想 雖然我玩的遊戲 要求不小但是...我覺得....7系列也不差
而且我覺得我的實際用量不大..
我昨天測試一下...

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
27樓

經過測試 目前我用的7600gt都不會輸8500gt= =
我測試玩的時候 我高興一下 但是...8600gt我就不知道了...

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
28樓

這是把效果全開 而且開到最高 解析度開到最高的情況下的結果...
8500gt的圖片是取自cbb論壇!! 如有違規請見諒 小弟一定在第一時間內刪除

獻花 x0
29樓

下面是引用侍者於2007-04-25 06:38發表的 :
經過測試 目前我用的7600gt都不會輸8500gt= =
我測試玩的時候 我高興一下 但是...8600gt我就不知道了...
為了你我在貼一次 ....................幫個忙 從頭看到完

以下網路找來的資料: (懶的貼網址)

NVIDIA推向中端市場的G84/G86系列顯卡包括8600GTS、8600GT和8500GT三款產品。

NVIDIA 8600GTS用來取代市場上的7950GT和7900GS。

8600GT用來替代7600GT,8500GT用來替代原來市場上的7600GS。

有注意到嗎 8500GT 是 用來替換7600GS ,   8600GT 是用來替換7600GT

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)