大家電腦維修的需求

Home Home
引用 | 編輯 andydunhill
樓主
推文 x0
大家電腦壞掉 拿去電腦店修理 需求的是那些?
譬如 速度 服務 價位之類的
討論一下 大家想要店家 有什麼不一樣的服務

獻花 x0
引用 | 編輯 春風少年兄
1樓

..呵呵..嘻嘻..你是店家..你能為數位男女的會員们做到那些呢...這喀重要啦... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 騎鵝追猴子
2樓

如果拿去電家修的需求

我是希望譬如說:我今天星期一電腦壞到

希望明天早中午就可以拿電腦!!

速度上面我會看店家是否有許多電腦要維修!

沒有的話就是今天送今天拿吧

服務我希望很有親合力

價位希望不要超過八百元吧!

然後能幫我灌一些我需要的軟體!

大概就這樣 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 T0931193299
3樓

當客人的希望一一>>速度愈快愈好(最好是今天送今天拿.隔天也可以拉) 表情
                  價位愈低愈好 表情
                  服務當然是愈親切愈好.最好能送個小禮物..那那那就完美了拉. 表情

幻想中.無可能的代誌拉. 表情

獻花 x0
4樓

時下電腦店家 維修電腦大致上分以下幾種
價位 速度 服務 品質 方便
以上5種是目前大多電腦店家所擁有的
各位大大所說的都包含 在這5種上面
是否有其他想需要的需求呢
請各位大大不吝指教

獻花 x0
引用 | 編輯 奇拉
5樓

我現在維修電腦都還外加一種服務..

就是免費手工洗電腦... 表情

這就是我給客人的額外服務.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 心嶽
6樓

最好是專人送到家~~(因為每次一有問題就搬主機..很重!)...在作夢... 表情

曾建議過一個友人架設網站讓電腦有問題的人發問...也可以順便替自己的店打廣告
因為自己做不到只能想想表情 ...

痾!好像沒什麼關係耶!!!(來亂 表情 )

獻花 x0
引用 | 編輯 pichumax
7樓

基本上會整台主機送去大概就是需要重灌的比較常見
(自身不會重灌 or 沒朋友可幫忙) 表情
如果店家願意幫忙清理灰塵 and 整潔一下主機外觀
我想一次收1200都不為過 表情

獻花 x0
8樓

這裡一起回6跟7樓的兩位大大
到府收送的維修服務 我這早就採用 也非常謝謝心嶽大大的提供

7樓大大的觀點 我也早已經開始做了 不過我覺得 清輝陳整潔外觀 我這邊是順便做的
不另外收費 你的觀點跟我一開始是一樣的 也非常謝謝大大的提供

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
9樓

這都要看自己怎麼想了
客人>>>
當然是希望品質好 速度快 價格優
商家>>>
客人尊重且用同理心對待
EX:假設今天很多很多機台剛好都故障 而客人又要求要快速完修 但有時候問題點很難抓 就要花費比較多時間了 再者如果很忙 要快速完修 除非工程師/維修人員不只一個 才能一次處理多個平臺

獻花 x0
引用 | 編輯 aca99
10樓

雖然每次抱去的都是燦坤!
每次都不是很滿意
最討厭的是聽到他說要重灌
要重灌幹嘛找他
老實講是蠻希望一位專科醫生來到府維修的

像我有一台舊的IBM筆電
想丟了可惜
維修又不是很願意
還能用
只是慢了點
就這樣一直擺到

獻花 x0
引用 | 編輯 MusicDJ
11樓

我個人不會去考慮價格(但是我自己會大約去查一下市價),速度的話兩三天內還能接受
重要是系統的穩定度以及零件更換的告知..像(宏xACxx)的工程師...之前送一台回去更換什麼零件說不出個所以然..自己拆機才發現一堆零件新品都被換成舊的勘用品...品牌也是得注意的一項

獻花 x0
引用 | 編輯 夜不歸眠
12樓

維修人員的素質
我想 這個應該是排第二或第三位吧
能讓客戶了解問題在哪 該如何愛護電腦(這是我之前常做的)
最重要的是........
有空就上來分享一下維修心得
或提出問題來討論(因為不吃這種飯已經很久了) 表情

獻花 x0
13樓

感謝各位大大的指教
小弟在這跟各位大大說聲 謝謝
我想綜合大家意見 看看能否有種新維修的思想
雖然要做到面面俱到有點困難
但是我想至少能讓我的顧客都滿意
小弟我做電腦維修已經有10年了
目前從中壢到台中來開家店面
服務內容 當然離不開老本行
再者也兼做買賣裝設監視器設備 中古電腦 3C數位產品買賣之類的
專人提供公司電腦維修(若是維修公司的電腦問題太大也提供備品機 暫時替代使用)
家庭網路牽線
當然我目前能力只能限於台中市
而想要把公司做起來 我覺得還必須集中消費者的觀念
認為之前電腦公司有那些地方做的消費者心中不滿意
這些事情我想要一一把它做好
這是小弟的一些觀念
希望各位大大能多多指教

獻花 x0
引用 | 編輯 奇拉
14樓

我再來補充一下好了!!

有空要多去找客戶聊天..或是泡茶聊天!!

當客戶有問題時..最好是在第一時間到達現場!!

以我來講..我半夜也有在服務的(只要我還沒睡)

親切感和快速服務是目前客戶最需要的地方

專人到府檢查狀況...到府收送電腦..這也是現代人對電腦的需求!

不過這樣子做..真的回收的比較慢..= ="

不過....人脈就是錢脈......只要能夠撐下去..時間久了..你就不怕沒生意了!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 奇拉
15樓

下面是引用andydunhill於2007-05-05 03:03發表的 :
感謝各位大大的指教
小弟在這跟各位大大說聲 謝謝
我想綜合大家意見 看看能否有種新維修的思想
雖然要做到面面俱到有點困難
但是我想至少能讓我的顧客都滿意
.......
新開店的哦...那要加更油才對!!在都巿真的是不容易生存..不過客戶還是最怕親切啦!!
以我來講..我對客戶就是親切度高!!讓客戶不會覺得我們莫生一切就好辦事!!
當然我們在講話這方面也是要多學習的..電腦這方面的相關知識要更充足
面對客戶是..我們用太多電腦用語他們聽不懂..所以要學會讓客戶聽得懂的話來跟客戶聊天!!

獻花 x0
引用 | 編輯 a876556
16樓

1:誠實
不要加油添醋說壞哪壞哪!很多惡質的店家都這樣,以為爸爸媽媽都不懂,為了小孩子亂用電腦常常壞掉就狂薛人家錢.明明有幫人家作GHOST,拿去維修還叫人要隔天來拿,結果一鑑還原三分鐘,收五百!比比皆是!

2:誠實
客人發問是正常的,要留一手可以,但是至少要告訴人家正確使用觀念以及保養方法.我相信大多數的人會因為信任而繼續找該店家服務的.許多都故意不修到完整好,還亂掰一通,過一個月又壞,我相信壞第三次他就去找別間了.

3:誠實
電腦這行業靠賣硬體,軟體維生的店家不多了.要比也比不上順X 燦X大通路!所以只能靠維修.我確信以誠為出發點,生意才能長久.不要為了短視利益,等到名聲臭掉誰都不來也是倒閉!

以上三點是最重要的,大部分店家都做得到....................表面.

實際上有做到真正誠實的心照不宣.

其他品質,速度..拉哩拉八服務不用說了,要競爭該有的都要有,說了也是白說.

獻花 x0