我想請問一下 誰能提供我完整詳細確切的安裝CPU守則以及注意事項

Home Home
引用 | 編輯 侍者
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:E6300
主機板型號:技嘉 965P DS4 V3.3
顯示卡型號:承啟7600GS
記憶體型號&大小:創見DDRII800 512*2MB

【相關說明】

我想請問一下 誰能提供我完整詳細確切的安裝CPU守則以及注意事項

除了MB跟CPU我想其他元件應該跟這個問題沒有直接關聯吧!
我有爬過文...
我所知道的有...
1.安裝CPU時要先對金三角 不然PIN會被壓彎
2.如果是要更換CPU或風扇.散熱膏
  可以先開機一下好讓拆下時CPU與風扇不會黏住 比較好拆(主要適用478PIN)
3.塗散熱膏量不可少也不可多 量要多少還是需要以經驗取得!(親身體驗最知道)

除此之外還有嗎?!
其實小弟最希望的是能有影片阿 或是用圖解紀錄下細節動作
買過看過很多DIY的書籍還有文章 都是項上述那樣籠統帶過去而已
這樣對於我這樣的肉腳來說資訊和資料實為不足 便宜的CPU就比較OK
可是貴一點的CPU(EX:E6300....)動輒幾千幾萬 那是能開玩笑的東西>_<
完全沒經驗又或是只有幾次經驗(我有一次經驗 可是CPU給我搞壞了 反倒讓我更害怕裝CPU)
懇求各路善心人士 江湖好手 能小露身手給小弟開開眼界... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 pc001948
1樓

INTEL的LGA775系列沒有針腳了....裝完會有蓋子壓住的
不超頻的話用原廠上面附的其實就夠了
AMD系列的比較可怕用AS5整顆U會跟風扇一起上來
想換散熱膏的話AS5跟Y500這2種都不錯在甚麼都賣裡面都有賣~

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
2樓

下面是引用pc001948於2007-04-18 22:33發表的 :
INTEL的LGA775系列沒有針腳了....裝完會有蓋子壓住的
不超頻的話用原廠上面附的其實就夠了
AMD系列的比較可怕用AS5整顆U會跟風扇一起上來
想換散熱膏的話AS5跟Y500這2種都不錯在甚麼都賣裡面都有賣~

感謝你..
但這幾點我知道...
可是...
775系列 沒有pin??

獻花 x0
引用 | 編輯 奇拉
3樓

請去看一下..主機板的說明書!!裡面都有很詳細的解說!!
尤其是技嘉的主機板..說明書是寫的很清楚!!

獻花 x0
引用 | 編輯 wi5046
4樓

下面是引用侍者於2007-04-18 22:46發表的 :

感謝你..
但這幾點我知道...
可是...
.......
也是有 只是覺的怪怪的 cpu 從478 升到775 說真的我沒看過說明書 478也是用到一半拆下來看 照原本方向裝的 只是覺的小寺 你的真小心過頭了 (不過 安全第一)
你的問題 他不是沒有 他只是長的不一樣 你去找775cpu的圖片 注意二邊 會有半圓 一邊格一個 那就是775系的安全 什麼的 忘了怎麼打那個字
如果是原廠散熱要檢查四點是否有固定ok哦 不然cpu溫度在升暴下人的

獻花 x0
引用 | 編輯 qkinhaws
5樓

CPU風散安裝也很重要阿,
小心別傷到主機板的電容唷
尤其是拔風散的時候最傷。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
6樓

感謝幾位大大的叮嚀與提醒...
那我還有一個問題...
如果把775PIN哦CPU已經安全且正確裝入...
是否還有弄彎CPU PIN或者是傷及CPU的疑慮
(如果撇開4樓大大所說 傷及MB電容以外)

獻花 x0
7樓

下面是引用侍者於2007-04-22 16:20發表的 :
感謝幾位大大的叮嚀與提醒...
那我還有一個問題...
如果把775PIN哦CPU已經安全且正確裝入...
是否還有弄彎CPU PIN或者是傷及CPU的疑慮
(如果撇開4樓大大所說 傷及MB電容以外)
還有小心出血 有些在按裝時 不小心就會出血了

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
8樓

下面是引用wi5046於2007-04-23 11:27發表的 :

還有小心出血 有些在按裝時 不小心就會出血了

出血??!!
你是說...
安裝的時候就弄不好嗎?!
可是我是說安全裝入CPU但還沒裝入風扇...
不知道這樣是安全了嗎?

獻花 x0
9樓

下面是引用侍者於2007-04-23 17:10發表的 :

出血??!!
你是說...
安裝的時候就弄不好嗎?!
.......
就是按裝的會不小心 被割傷 有的很利的 連你買的CPU 原廠的散熱器 也是利利的

我是連散熱器一起講了 連在一起比較快 現在 CPU 都很好安裝 775 比478 更好按裝也更不容易出錯

另外 775系我到現還沒聽過 會裝錯邊的 你如果要圖的話 我可以去找給你看

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
10樓

下面是引用wi5046於2007-04-23 17:34發表的 :

就是按裝的會不小心 被割傷 有的很利的 連你買的CPU 原廠的散熱器 也是利利的

我是連散熱器一起講了 連在一起比較快 現在 CPU 都很好安裝 775 比478 更好按裝也更不容易出錯

.......

那就麻煩你幫我找嚕...
給我網址或是圖片直接PO上來都可以
^^

獻花 x0
11樓

下面是引用侍者於2007-04-23 19:26發表的 :

那就麻煩你幫我找嚕...
給我網址或是圖片直接PO上來都可以
^^
按裝是沒 只是有幫你找二張CPU圖 我會改一下
這是貼超頻者天堂的圖
請注意紅色箭頭 紅色箭是我畫上去的 這是775安全機智 不要跟我說這樣你會裝反哦 表情
應該有注意到一個金三角跟二個半圓吧 主機版你到拿到手了 應該會看
不過我好奇的是你原本的主機版CPU你是怎麼裝上去的 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
12樓

下面是引用wi5046於2007-04-24 04:59發表的 :

按裝是沒 只是有幫你找二張CPU圖 我會改一下
這是貼超頻者天堂的圖
請注意紅色箭頭 紅色箭是我畫上去的 這是775安全機智 不要跟我說這樣你會裝反哦 表情
應該有注意到一個金三角跟二個半圓吧 主機版你到拿到手了 應該會看
.......

現在用的CPU部分不是我自己裝的 當初是叫店員幫我裝的 害我多花兩百塊= =
這次如果又是CPU又是風扇那就更多錢了= =

指市我在想安裝 是直接對好放下去 然後呢?! 只要對好放下去 然後輕壓使其嵌入主機板中 就這樣就了嗎??

獻花 x0
13樓

對阿 夠簡單了吧 不過你們那真黑 我這去店家那 買半套或單件 他們幫組不用錢的

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
14樓

下面是引用wi5046於2007-04-24 15:57發表的 :
對阿 夠簡單了吧 不過你們那真黑 我這去店家那 買半套或單件 他們幫組不用錢的

應該說順發黑吧!
順發都是這樣的不是嗎?!

獻花 x0
引用 | 編輯 wenyilin
15樓

乎上面大大都好厲害,小弟很想學,但是沒有實作的經驗@@@ 表情 表情

獻花 x0