AMD配ATI?? INTEL配NVIDIA?? 這樣會比較好嗎??

Home Home
引用 | 編輯 侍者
樓主
推文 x0
我是在想說AMD把ATI收購
那不知道ATI的顯卡會不會都是專為AMD設計
相生相輔
而INTEL當然就跟NVIDIA嚕!
會是這樣嗎??

效果有差嗎??

獻花 x0
引用 | 編輯 mdqwe
1樓

下面是引用侍者於2007-04-14 22:31發表的 AMD配ATI?? INTEL配NVIDIA?? 這樣會比較好嗎??:
我是在想說AMD把ATI收購
那不知道ATI的顯卡會不會都是專為AMD設計
相生相輔
而INTEL當然就跟NVIDIA嚕!
會是這樣嗎??
.......

應該不會吧

ATI顯卡只賣 AMD CPU的話

那他顯卡部門不就虧死了

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
2樓

可是很多IETEL的主機板都會有NVIDIA的晶片
而AMD的ATI亦然...

獻花 x0
引用 | 編輯 sosmartman
3樓

我覺得應該不會有太大的差別吧

獻花 x0
引用 | 編輯 flyjun
4樓

配交叉火力(CrossFire)INTEL芯片组是不持的。nVIDIA只支持SLI

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
5樓

那如果只用單卡就沒差嚕??

獻花 x0
引用 | 編輯 barry7603
6樓

就算有差
我想樓主您也感受不出來吧^^

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
7樓

那我笑了...
我買了承啟的7600GS
如果是這樣 那我不如買ATI的1650 就算是最好的版本 我想錢也不多吧>_<

獻花 x0
引用 | 編輯 奇拉
8樓

其實這是要看主機板的設計了!!
如果只是一般2000元左右的..基本上是沒什麼大差別!!
目前技嘉有一張主機板"GA-965P-DS3P"..它在顯示卡這部份就有支援ATI CrossFire的功能!
所以使用ATI中高階顯示卡執行SLI..就可以展現更好的效能!!

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
9樓

那技嘉的DS4 V3.3勒
我再過不久要換那一塊...
可是我買的是7600GS... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 sy7667
10樓

其實應該比較兩者間的差異..誰配誰是不重要的

獻花 x0
引用 | 編輯 nexuslight
11樓

下面是引用侍者於2007-04-16 20:17發表的 :
那技嘉的DS4 V3.3勒
我再過不久要換那一塊...
可是我買的是7600GS... 表情
GA-965P-DS4 (rev. 3.3)
CrossFire 是 ATi 的技術...
要玩 SLI 請找 nVidia... Intel 沒有支援...

下面是引用侍者於2007-04-16 21:59發表的 :
我沒有要玩雙卡
我只是探討 用單卡ATI跟NVIDIA有沒有差異性... 表情
nVidia 對 DirectX 9.0c 支援比較全面,
ATi 要比較高階的卡才有完整支援 9.0c。

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
12樓

我沒有要玩雙卡
我只是探討 用單卡ATI跟NVIDIA有沒有差異性... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 s860355
13樓

沒差吧
只是要玩遊戲建議用nvidia的顯示卡
因為大多數遊戲都是針對nvidia的卡進行優化過~

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
14樓

那就好 目前是用承啟7600GS
打算等有前以後換ATI雙卡 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ariesyu
15樓

看北橋的能力囉...
另外一點,分數只是各迷思拉..7600GS 只是個中階卡..我想插什麼都一樣...
另外我個人不建議Crossfire 個人覺得效果不好..先前使用EAX1950XTX master +EAX1950XTX
並沒有感受到很震撼的效果...cable 還要接一堆,而且只剩單port 輸出...
最近有出像SLI 一樣的bridge 效果如何呢...我想不要期待過高...有1.5倍就偷笑了

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
16樓

下面是引用ariesyu於2007-04-17 13:28發表的 :
看北橋的能力囉...
另外一點,分數只是各迷思拉..7600GS 只是個中階卡..我想插什麼都一樣...
另外我個人不建議Crossfire 個人覺得效果不好..先前使用EAX1950XTX master +EAX1950XTX
並沒有感受到很震撼的效果...cable 還要接一堆,而且只剩單port 輸出...
最近有出像SLI 一樣的bridge 效果如何呢...我想不要期待過高...有1.5倍就偷笑了

這一點是絕對的
要有1+1等於2的日子 我看是不可能的...
這是技術需要克服的...

SLI本來就是這樣 支援性的問題也是很有關係的

獻花 x0
引用 | 編輯 s860355
17樓

下面是引用ariesyu於2007-04-17 13:28發表的 :
看北橋的能力囉...
同意+1
有些顯示佧的驅動程式會特別
為3dmark這類的測試程式進行最佳化
使測試結果的分數比較高
至於雙卡技術的確還有不少的技術要克服!!

獻花 x0