現在還買得到腳位socket478的主機板嗎

Home Home
引用 | 編輯 cesh
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:socket478 P4 2.4G
主機板型號: 8S648FXP-RZ
顯示卡型號:nVidia
記憶體型號&大小:DDR400 & DDR333 512MB
硬碟型號&大小:Segate SATA 250GB
POWER:核電廠
作業系統:WinXP 鬱金香

【相關說明】

事情是這樣的
小弟94年底買的技嘉主機板 8S648FXP-RZ 最近很不聽話
常常一看影片 或者 上網抓東西 就當機 當機以後一定要把電源供應器的開關關了才能重新開機
(奇怪的是鍵盤燈會一直亮著)
換了新的硬碟 記憶體 依然如此
重灌系統也一樣
用技嘉自己的工具程式看溫度 處理器不曾超過40度 系統也不曾超過35度
應該不會是處理器壞掉吧 所以就懷疑是主機板了
可是去雅虎 PCHome 看了一下 似乎都沒有socket478的主機板了
我不想再用技嘉的了
印象中好像有文章說過技嘉的主板配478的處理器會有什麼一過負載就當機的現象....
唉 看來只好挑一張主機板了 花了好多錢ㄚ 為了配合舊的處理器
請大家推薦 或者 幫忙小弟找找哪裡買得到 桃園 新竹 皆可 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 blow
1樓

還買得到,你要到NOVA(台中)找一找,有些店家還是會進。
上個月幫朋友換了一塊精英865GV-M3 ,還不錯用,你可以參考看看。

獻花 x0
引用 | 編輯 闇影翼
2樓

放棄吧= =

整套換新比較好= =

不騙你

獻花 x0
3樓

表情 就是已經沒錢換新了 才希望只要換版子就好了阿
況且也用不到那麼好的處理器 不過就是上網 還有抓東西 看看相片
討厭的就是抓東西會當 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
4樓

我有認識一個朋友專門在賣中古的版子,也有庫存S478的版子,您要請PM

獻花 x0
引用 | 編輯 jown
5樓

> 常常當機

也許如您所說主機板的問題
但個人曾碰過 硬碟溫度過高當機 及電源供應器故障 (使用幾個小時即當)

大大已換了 硬碟及 記憶體
其實有的抓不出來 送修可能會比較省

獻花 x0
6樓

送修要一週耶 不想等 不過我是想買張主機板先頂著用
現在這張再送修 當作被用主機板 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
7樓

下面是引用cesh於2007-04-05 15:51發表的 :
送修要一週耶 不想等 不過我是想買張主機板先頂著用
現在這張再送修 當作被用主機板 表情
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=qx1066&u=:qx1066&clf=18
這供您參考...... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 mdmix
8樓

直接送技嘉快修阿~
過保好像收600吧~
如果你覺得值得的話~
我猜是你的478腳座有腳PIN彎或是錫點空焊了~

獻花 x0
引用 | 編輯 tseho
9樓

主機板內容    
製造商     Gigabyte Technology Co., Ltd.
產品     8I865GME
版本     x.x
good i on use
agp 8x
sata
雙通道

獻花 x0
引用 | 編輯 Dreye
10樓

去年春節我弟的p4 2.0~asus主板也掛掉
在中部nova那段年假期間亦還沒營業
只好到順發碰運氣 沒想到還有msi的全新板子
且價格才在1500元上下(實際價格忘了)
想說我弟也只是上網聊天報告兼打個低階遊戲
就買了這塊made in china製的來應急
到現在覺得比那塊asus穩定多了(個人沒有品牌情節,那片從組回來就有問題應該是遇到地雷板了)
且換購之後之前在asus出現的問題也迎刃而解
感覺真是物超所值 表情 只不過又隔了一年半載就不知還有沒有囉
大大可以去逛逛吧!

獻花 x0
11樓

表情 真是感謝大家熱心提供資訊
小弟的住處附近剛好開了加新的燦坤 最近就會去問問看
前幾天把主機拆開清灰塵
發現 cpu的內側 就是與主機板接觸的地方被貼了保固貼紙
不知道是不是因為這樣影響系統而容易當機呢 表情
前幾天天氣突然變冷 就可以連續開機都不會當
這一兩天變熱就又會當 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 bacon
12樓

我也是用8S648FXP-RZ
CPU溫度跟系統溫度從來就沒正常過...CPU溫度都在10幾度 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 s11689
13樓

樓主你這張版子是SIS晶片的,SIS晶片畢竟不是主流晶片,效能跟穩地性都比不上Intel,相對而言也比較便宜。而便宜的代價就是直接影響用料的好壞,用料的好壞就直接影響了主機板的壽命與系統的穩定。
個人用過不少技嘉的版子,覺得都很好用,他的保固也作的不錯。所以小弟建議樓主還是先將版子送修,要買新版子時記得選Intel晶片,而socket478用的晶片以Intel 865,875都是不錯的選擇。
只要北橋晶片相同,不同廠牌其實效能都不會差到哪去,除了一些以超頻掛帥的版子,不過這些版子相對而言價格都較貴,我想也不符樓主你目前的情況。所以只要選擇三大廠牌(華碩、技嘉、微星)我想都不會差到哪去。希望對你有幫助~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jty
14樓

下面是引用MaverickWu於2007-04-07 00:18發表的 :

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=qx1066&u=:qx1066&clf=18
這供您參考...... 表情

謝謝提供有關台中的資料,不知台北地區是否也有?

獻花 x0