不能插2台光碟機??

Home Home
引用 | 編輯 wallp
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:AMD64 3.2
主機板型號:k8nf-9
顯示卡型號:愛爾莎 660
記憶體型號&大小:金士頓512*2

【相關說明】

我新買的LG DVD光碟機要怎麼跟我之前原有的燒路機一起被偵測到啊
可是唯一插一台只有LG的偵測的到...
光碟機順位LG我是設主要的燒錄機是設次要
這樣怎麼會偵測不到啊
知道的大大能幫我一下嘛

獻花 x0
引用 | 編輯 cheaster
1樓

ide排線不是有三頭…
其中一頭接主板…
然後,中間那一頭的光碟機,後面的jumper請調slave
最後一頭的光碟機,後面的jumper請調master

獻花 x0
引用 | 編輯 jonasjonas
2樓

試試把兩台光碟機都改用 CS (Cable Select) 看看,

以前遇過類似的問題 IBM 主機 + LG DVD,
加了一台光碟機後硬是只偵測到一台, 表情
後來將兩台都改成 CS 才解決。

獻花 x0
引用 | 編輯 tonicame
3樓

調整一下光碟機後方的JUMP
或者是把排線的位置更換一下

獻花 x0
引用 | 編輯 wallp
4樓

以上的方式我都試過了
還是不行耶
需要到BIOS設定什麼嘛??

獻花 x0
引用 | 編輯 jonasjonas
5樓

下面是引用wallp於2007-04-01 17:56發表的 :
以上的方式我都試過了
還是不行耶
需要到BIOS設定什麼嘛??

進到BIOS之後,有顯示出新裝的光碟機嗎?
檢查看看BIOS光碟機的部份能不能自動偵測的到。
光碟機的問題應該樓上的大大回覆的已經大部份都包括了,
再不然就換條新的排線看看囉。

獻花 x0
引用 | 編輯 孤星弒月
6樓

其他樓層大大的說法你都試過了以後~還是沒辦法的話 到裝飾管理員那邊把光碟機解除掉~重開機讓他重抓一次看看

獻花 x0
引用 | 編輯 SHEN553
7樓

嗯...以上各位大大的方法我都試過 我是一台DVD光碟 一台DVD燒錄機 怎麼調整.變換都會缺一台

最後....我把排線換掉 原本ATA-66的換跟硬碟相同的ATA-100排線 一開機BIOS就找得到了 = ="
這是我的經驗~ 參考看看囉 原因呢...我也不曉得 還請知道的高手解答囉

獻花 x0
引用 | 編輯 tonyyang
8樓

下面是引用SHEN553於2007-04-02 00:46發表的 :
嗯...以上各位大大的方法我都試過 我是一台DVD光碟 一台DVD燒錄機 怎麼調整.變換都會缺一台

最後....我把排線換掉 原本ATA-66的換跟硬碟相同的ATA-100排線 一開機BIOS就找得到了 = ="
這是我的經驗~ 參考看看囉 原因呢...我也不曉得 還請知道的高手解答囉
ATA-66跟ATA-100使用的排線規格是一樣的

獻花 x0
引用 | 編輯 yeeyee
9樓

試一試換cable吧,轉一轉ide ch,如果再不行可能同某些硬相沖,將所有card 拔出只留display card試試。

獻花 x0
引用 | 編輯 cheaster
10樓

在下記得…
以前比較舊款的板子…它bios中的auto hdd的抓取
如果你ide排線上有新裝的設備或移動過設備,最好進bios中的auto hdd什麼的重抓一次會比較好…
但前提是,要確定jumper沒有設錯

獻花 x0
引用 | 編輯 saisai123321
11樓

有部分板是不可以同時有2台光碟機ge,唔是會有這情境出現
表情 表情 表情 表情 表情 表情 表情

獻花 x0