我的R1 125 吃油吃很大><

Home Home
引用 | 編輯 hank332241
樓主
推文 x0
表情我現在大三~和班上同學常常出團~三不五時四處跑~油錢花很兇~但我比較了一下我跟朋友三台車子!!

我:R1 125

朋友分別是 : 金狼...檔車很省沒得比...
            GTR...我加油了他都還不用+
            迪爵...我加油了他也還不用...

比起來我的車最耗油...我起步也沒有狂催...也定期檢查換機油等等...是R1本身缺陷嗎??
這樣出團我都是花最多錢的....有其他原因嗎??麻煩知道的大大幫我解答!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 和煦微風
1樓

其實說不定是他們油箱比你大 表情

影響到油耗的部份其實還蠻多的...
像是駕駛的黃金右手...
化油器的供油正不正常...
傳動方面老化程度...
機油的選用等等~
都會影響到的說.... 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 chaiyuchi
2樓

油吃的兇不兇
你有沒有正確的去比較
幾公升
跑了幾公里

另外車子保養
也要看看你是怎麼保養
如果跟一般人的保養
用的是一般機油
然後有沒有定期清潔積碳、化油器等等的
都是一些一般人所沒有的觀念

而如果像你所說的
平穩的起步
也沒有大催油門的話
那麼就要檢查看看
你這台機車
跟同型號同CC數的車種作比較看看
是否真的有比較異常現象
否則你們三台都不同的
去作比較也不準確的
要比較
請拿相同的東西作比較
否則一切都是白說的~_~

獻花 x0
引用 | 編輯 hank332241
3樓

金狼的油箱比我大就不用說囉!!
公里數我們的誤差真的不大~
至於保養方面~我聽我朋友的建議,所以我是每一千公里換機油,再一千公里換機油&齒輪油
機油是沒用到頂級的啦...不過很勤換倒是...
至於...有沒有定期清潔積碳、化油器等等的...我還真的沒有...
車子跑起來到真的媒什麼大問題~只是吃油兇這點給我蠻大打擊...
或許油箱大小真的有差~我會再去確認~感謝你們的回覆!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 erica20999
4樓

你三台車的機油品質比較看看
或許這也是一點的差異所在

獻花 x0
引用 | 編輯 激鬥小綿羊
5樓

換個空濾+火星塞看看...
尤其是空濾...
很多人保養會忘了這個

獻花 x0