最近想買一顆2.5吋硬碟

Home Home
引用 | 編輯 xq30052000
樓主
推文 x0
剛剛從y拍還有一些網購地方回來
每一個店家都寫說他的最好~他的最棒
可是...總覺得不是很信任...><
購買2.5吋硬碟需要注意哪些事情呢?

疑問1.
像是轉速...越快越好嗎?
疑問2.
採用什麼晶片.晶片是做什麼用.該怎麼分辨好壞
疑問3.
都支援usb2.0...那傳輸介面是ata或是ide會有影響嗎?
疑問4.
盒裝跟靜電袋包裝對硬碟有差嗎?會影響故障率高低嗎?
疑問5.
每一家的硬碟品牌都不一樣.有日立*富士通*wd
比較推薦哪一家的2.5吋硬碟
疑問6.
大容量Buffer.對於硬碟是不是比較好.有一家寫著
"5400RPM 高轉速再加上 8 MB 大容量 Buffer"
8mb的緩稱區算大嗎?

問題該就這樣吧...囧

麻煩各位好心的大大們為我解惑了

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
1樓

1.當然,轉速越高,讀取速度越快
2.晶片?您是指硬碟晶片?還是外接盒晶片?
3.ATA=IDE
4.其實只要都是代理商出貨的保固維修就沒差, 至於您提的硬碟有沒有差......當然盒裝的保護是比較好啦
5.青菜蘿蔔各有所好
6.一般2.5吋的BUFFER不是2M就是8M,8M算是大(當然啦3.5吋已經做到16M了)

獻花 x0
引用 | 編輯 xq30052000
2樓

原來如此

晶片我所指的是外接盒的晶片
呵~經過大大講解已經知道大概可以買哪一個硬碟了
感謝

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
3樓

下面是引用xq30052000於2007-02-28 05:19發表的 :
原來如此

晶片我所指的是外接盒的晶片
呵~經過大大講解已經知道大概可以買哪一個硬碟了
感謝
一般說來,晶片以前都會推NEC的,主要是他的相容性好,現在各家這部分都做得不錯了~~

獻花 x0