請問我舊的那塊主機板...

Home Home
引用 | 編輯 ferrraigt360
樓主
推文 x0
抱歉問個蠢問題...
就是我有台電腦
很舊了
忘了哪個牌子...跟型號...
請問各位大大 要怎麼看0.0
很舊了 那我該怎麼找尋她的驅動程式呢?
PS 貼紙都已經模糊了!!

獻花 x0
引用 | 編輯 sonicshu
1樓

您可以先看CPU是哪個廠牌型號在去定論
例如~如果是INTEL的~P3-533~你就可以去找出當時有製作主機板的廠牌
又或者觀看南橋的晶片組是哪個廠牌~往回推一下就可以知道型號
一般早期的南僑~大多是ALI.VIA.INTEL居多~知道CPU的型號跟規格後~在找驅動就更快了
其他的驅動:如音效卡或網卡~可以直接從主機板上的晶片看到
大多會做在PCI插槽的附近~找找可以找到
以上淺見~你參考! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ferrraigt360
2樓

下面是引用sonicshu於2007-02-26 00:37發表的 :
您可以先看CPU是哪個廠牌型號在去定論
例如~如果是INTEL的~P3-533~你就可以去找出當時有製作主機板的廠牌
又或者觀看南橋的晶片組是哪個廠牌~往回推一下就可以知道型號
一般早期的南僑~大多是ALI.VIA.INTEL居多~知道CPU的型號跟規格後~在找驅動就更快了
其他的驅動:如音效卡或網卡~可以直接從主機板上的晶片看到
.......

謝謝~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 s860355
3樓

pci插槽之間有主機板型號

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
4樓

能開機嗎?可以灌作業系統嗎?
如果可以,請用CPU-Z就可以大略看出型號了說!
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 popokim
5樓

everest這個程式自己找
就可以幫你 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 cjwu
6樓

有一些板子在開機測記憶體的時候它的右上角就會把它的型號秀出來。

獻花 x0