恐怖的藍底白字~各位大大幫幫忙阿

Home Home
引用 | 編輯 squallv
樓主
推文 x0
DRIVER IRQL NOT LESS OR EQUAL
當機顯示的訊息
該主機板已經送到不想送了
最後華碩換個良版給我
跟我說我們測試都是正常的
真是見鬼了
我測就會當機
該重灌的都重灌過了
驅動跟BIOS也都是最新了
請各位大大幫幫忙吧
謝謝 表情

獻花 x0
1樓

忘了補配備
ASUS A8N-E
麗臺7600GS
勝創DDR433-512MB *2
AMD 3800X2 939
WD250G 16MB

獻花 x0
引用 | 編輯 arfur
2樓

華碩給我的就是『沒信心』!
你的Power是為多少?換大一點的吧!
還有:試換排線看看,說不定就好了!(因為曾經有過的經驗)

獻花 x0
3樓

下面是引用arfur於2007-02-22 03:45發表的 :
華碩給我的就是『沒信心』!
你的Power是為多少?換大一點的吧!
還有:試換排線看看,說不定就好了!(因為曾經有過的經驗)

Power是420W的電源大師
謝謝

獻花 x0
引用 | 編輯 傲慢天啟
4樓

換RAM吧~~小弟曾經遇過勝創的RAM新品卻檢測出一堆錯誤~而且是一次兩隻....

獻花 x0
5樓

下面是引用傲慢天啟於2007-02-24 03:49發表的 :
換RAM吧~~小弟曾經遇過勝創的RAM新品卻檢測出一堆錯誤~而且是一次兩隻....

記憶體拿去換過嚕
還是一樣說
不過今天更令人錯愕的是不開機嚕
真是機車阿
到底要修幾次才會好阿
唉.............真是哭笑不得阿

獻花 x0
引用 | 編輯 marktown
6樓

下面是引用squallv於2007-02-18 21:16發表的 恐怖的藍底白字~各位大大幫幫忙阿:
DRIVER IRQL NOT LESS OR EQUAL
當機顯示的訊息
該主機板已經送到不想送了
最後華碩換個良版給我
跟我說我們測試都是正常的
.......
DRIVER IRQL NOT LESS OR EQUAL 你的某個東西的中斷定義有衝突到或定成一樣的設定
建意你到BIOS的設定用出廠值試試 不用重灌 改改設定應該就可以了

獻花 x0
7樓

下面是引用marktown於2007-02-28 01:04發表的 :

DRIVER IRQL NOT LESS OR EQUAL 你的某個東西的中斷定義有衝突到或定成一樣的設定
建意你到BIOS的設定用出廠值試試 不用重灌 改改設定應該就可以了

更到最新的BIOS
也用出廠值嚕
也重灌過嚕
都沒辦法才再一次送修
謝謝

獻花 x0
引用 | 編輯 alexpon
8樓

下面是引用squallv於2007-02-18 21:19發表的 :
忘了補配備
ASUS A8N-E
麗臺7600GS
勝創DDR433-512MB *2
AMD 3800X2 939
.......
記憶體一隻隻測 一次測一隻~~~ 跑 MEMTEST 程式
另請調回 DDR433----DDR400測試               表情 也許是挑顆粒關係 借RAM 來測

獻花 x0
引用 | 編輯 shing0219
9樓

下面是引用marktown於2007-02-28 01:04發表的 :

如果是有衝突到 , 把全部配備拔掉 , 只留下顯示卡跟硬碟,沒問題後再一樣裝回去,
看是那一樣衝到,很麻煩但卻是最實在

獻花 x0
10樓

下面是引用alexpon於2007-03-1 00:10發表的 :

記憶體一隻隻測 一次測一隻~~~ 跑 MEMTEST 程式
另請調回 DDR433----DDR400測試               表情 也許是挑顆粒關係 借RAM 來測

我換別條記憶體(金士頓512M)
測試還是一樣說
謝謝大大

獻花 x0
11樓

下面是引用shing0219於2007-03-1 07:09發表的 :

如果是有衝突到 , 把全部配備拔掉 , 只留下顯示卡跟硬碟,沒問題後再一樣裝回去,
看是那一樣衝到,很麻煩但卻是最實在

今天又去了一次華碩
跟他說明此問題
並同意久測知後就走了
結果下午傳來簡訊通知好嚕
結果他們再一次換版給我
我想應該確實版子有問題吧
不然哪有這麼好換的阿
所以繼續測試嚕
我會陸續回報的
謝謝

獻花 x0
12樓

我裸測到目前是正常
這證明華碩終於拿快好的主機板給我嚕
不過接下來才是重頭戲
要重灌系統在燒機測試
陸續回報
謝謝大大

獻花 x0
13樓

灌入系統後
驅動灌完
再灌應用程式就掛嚕
怎會這樣呢
難道又被華碩耍了一次
繼續送修嚕

獻花 x0
引用 | 編輯
14樓

你該先交叉測試過
正常來說
POWER若是掛了
電壓不穩也會這樣

獻花 x0
引用 | 編輯 barry7603
15樓

大大您用純作業系統灌嗎

獻花 x0
16樓

下面是引用童話@琪於2007-03-12 10:05發表的 :
你該先交叉測試過
正常來說
POWER若是掛了
電壓不穩也會這樣
有交叉測試過了
拿了一台完全是好的來試
還是這樣說
謝謝

獻花 x0
17樓

下面是引用barry7603於2007-03-12 11:16發表的 :
大大您用純作業系統灌嗎

用最乾淨的灌了還是一樣
謝謝

獻花 x0
18樓

今天又送修一次
下午就通知我去拿嚕
這次也是換良版
測試到現在都正常了
謝謝大家
報告大大可以結案了

獻花 x0
引用 | 編輯 david7548
19樓

雖然已經結案,不過我提供一下跟我同學ㄧ起玩電腦的經驗,
詳細的配備我忘了(不好意思)
記的那塊是M...I的版子
莫名奇妙就會當機也就是大家最常見的籃底白字
之後當然就是開始測試啦
該不會是作業系統沒灌好?~安裝了最乾淨的WINDOWS>>>死掉
POWER交換看看穩不穩~~死掉
記憶體沒插好>>我擦我擦我擦擦擦,搽的亮晶晶,跑記憶體檢測一切OK。
硬碟不會是有壞軌吧?檢測OK">>>仍然死掉
主機板一定有問題!!送修~XX客服,測試一切正常,寄還>>仍然死掉
不死心再送一次,毅力超強,但XX客服,測試仍正常那我發生的事情是見鬼
難道是室內的供電不穩,帶回去別地方測>>扔是死掉
這時有個謎之音就出現了(你的房間不乾淨喔)一~~~台語(愛珠一)
應該是(正沖)
自己突然莫名奇妙的感覺到冷意(我呸、呸、呸!)
到這裡已經新起一股換版子的心情
當下決定我應該敗家了
開始到市場去賣(不是,是公共場所徵意中人)
這時候有位同學奮力的舉起他的手來
你要賣阿,回答:是的
那我跟妳交換記憶體,我一條威鋼的512跟你換兩條256我要跑雙通
反正要換版子了
就換了
結果插上一條記憶體後發現,既然沒再出現問題囉
該不會傳說中已久的答案要出現,(上帝降臨啦!!=o=)
之後在去找兩條相同顆粒與週期的記憶體在插
果然如上帝研判的一樣
主機板一叉雙通就當
打到這裡也不知道我怎麼會突然想回文
都在潛水說,怎嚜突然想浮出水面,
我想應該是想玩電腦沒得玩吧
像玩超頻,又沒資金,周圍同學沒同好,要好的已經在不同學校了
哀,只好到處找新 的同學就他電腦玩玩測試軟體,但是想再進一步
哀,那會減短電腦壽命我不要(畢竟不是我的,也不能強求)
又離題了
到現在已證明不是某某背後有怪怪的東西
是雙通道造成問題
唯一納悶的是
送兩次檢測,都說沒問題,我昏,不知道送修到底它是檢測什麼
唯一高興的是自己又學到了東西
現在自己只能抱著自己的amd 3000+ oc 3g 感嘆兼看別人的測試文
希望我這麼笨的人最後才檢測出是他主機板對於雙通道有不尋常反應的意見能讓大家注意到這個小細節
雖然你一定會納悶說,我一開始就會檢查記憶體單插跟雙插
但是,正因如此我也學到了東西,學到新知最重要不是,因為我也碰過~哈哈
謝謝大家看這冗長的回文
抱歉

獻花 x0