名校很重要嗎

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 ★幸運草☆
樓主
推文 x0
我今年是高三生
就我的成績大概可以到交大成大左右
但是我跟我的朋友們說
我想讀東華時 全部都說我瘋了
甚至他們告訴他們爸媽時
他們的爸媽都還要他們跟我說
讀這偏僻的學校以後會找不到工作 沒前途
可是我真的很想去一個幽靜的環境讀書

名校真的那麼重要嗎 ? 不是名校出來的就真的沒有工作保證嗎 ?

獻花 x1
引用 | 編輯 銀狐
1樓

名校不是很重要
自已有用功 想做啥 才是最重要的 表情
有自已的目標才是重要的

獻花 x1
引用 | 編輯 rei
2樓

能做到自己想做的我覺得是比較重要的~

可惜大多的企業家~還是你所畢業的學校為主= ="

畢竟~

他跟你不熟~只能從你就讀的學校來做最基本的分辯= =+ 表情

這種感覺~

大概跟交女朋友是一樣的吧= =

心地善良的不一定都很正~

可是第一印像~

大多都是選正的?

為什麼= =?

我也不知道= =+

獻花 x1
引用 | 編輯 地獄模型師
3樓

基本上我的看法跟2樓滴大大一樣...
不過重點還是你自己~愛你所擇,擇你所愛~

獻花 x1
引用 | 編輯 熊大郎
4樓

若是努力的學習一樣技能
並且去專研它考到證照
但是通常畢業證書比較重要
因為這是第一印象喔

獻花 x1
引用 | 編輯 chris1281
5樓

不一定,但是就我叔叔的經驗來說。

公司看履歷表,總會先把學歷低的先刪去。
意思就是說,後面的人再有能力,但在第一階段就被刷掉。
相反的,名校比較有保證。

但是也有人考進名校在混的。

總結一句話:見仁見智。

獻花 x1
引用 | 編輯 hjswsh
6樓

名校嘛
重要
那是在不瞭解你前
最好的考評依據
不過再怎麼樣
路是自己走出來

獻花 x1
引用 | 編輯 garlic
7樓

大學普及,現在大學名校也只是入門了,在臺灣,"大學夠用功"的話,最後還是會再練研究所以上沒太大問題,研究所再讀所謂"名校"更嗆.搞不好到時有"洋名校"可選. 表情

東華也不差了,起碼是國立的,尊重您的選擇.

獻花 x1
引用 | 編輯 宏星大雄丸
8樓

一籃好雞蛋裡,多少都會有壞雞蛋
但是
一籃壞雞蛋裡,卻不會有好的雞蛋

你好自為之吧~~XD

獻花 x1
引用 | 編輯 sang
9樓

請大家見諒小弟說的,因為在社會上有很多公司的老板及重要幹部是某些名校出來的,又加上商務關係,所以在以前是比較愛用名校的(而且他們考試成績是比較優勝),就目前來說是工作能力比較來的重要.祝福樓主選擇你喜歡的科系,從事你喜歡的工作,至於是不是選名校就看你的了. 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 田心
10樓

個人覺得名校會是一個人發展的一個重要指標
可絕不是唯一的指標
不然嚴長壽不可能會成功的
一個人的特質及對工作的熱忱及使命感等等~如果很棒
那當然會超越~名校~的效果嚕

獻花 x1
引用 | 編輯 a86980
11樓

名校,
它只能說可以讓你贏在人生的起跑點而已
但是,重點是起跑之後

所以名校對我來說是不重要的

獻花 x1
引用 | 編輯 阿努比斯
12樓

名校不重要,重要的是你要有自己的目標而一步一步慢慢的去實現那才最重要
名校只是有名而已並不代表一定就好,加油...朝自己的目標前進吧...~^^~

獻花 x1
引用 | 編輯 JK-LIN
13樓

有人說,不要在大廟裡當一個小和尚,而
要在一個小廟裡當大和尚,有他的道理在
,但重點是,你想當什麼和尚....

如果你有你的想法和希望,而你考慮清楚
了,那是不是名校,重要嗎?

獻花 x1
引用 | 編輯 oven425
14樓

名校是一定重要的啦
出社會後同校的學長提拔
找工作又方便
像我找工作時
不管筆試實做好不好
只要有個成大一類的的我就被刷下來了
很多人都會說
很多企業家的學歷都不高
但是他用的人學歷通常都很高
而且它的後代也大都學歷傲人
總之一句
書要念啦
學校要唸好了
這也是我出社會工作後
才體會到的

獻花 x1
引用 | 編輯 豪仔
15樓

真的不是很重要

因為現在的大學生滿街跑 大學學歷都快變基本學歷
雖然說在老一輩的觀念裡 名校生好像找工作比較容易
但是工作適任性 可不是學歷所能掛保證的
不是台大生就不會被fire掉

而且你也說想有個清幽環境唸書
那麼何不以繼續升上研究所為目標
再加以考取幾張證照當作儲備條件

提早做出人生規劃 比學歷高低更重要
就如同賽跑時比人提前起跑 掌握先機也掌握優勢 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 limp_bizkit
16樓

我覺得名校很重要!
我從國中畢業因為讀私立不怎樣的高中
總是與壞學生、爛學生、沒前途 畫上等號
但是明明就不是這種人 只是不會讀書
爛學校的陰影已經跟著我很久了
社會是現實的 學校好不好 賺錢多不多 就是對一個人的評價
品行不重要 善良也只是加分(沒加幾分)
跟著社會走吧!大家都只是小螞蟻

獻花 x1
引用 | 編輯
17樓

選人
先以學歷高低分
分完
就開始選學校

當然,名校佔了非常大的優勢
這是不爭的事實

若是將來想往科技業發展
建議還是台清交
成大近年來也爬起來了

獻花 x1
引用 | 編輯 Cora
18樓

那是標籤...

他們只會看上標籤來決定是否用你這個人....

對學生來說...自己最重要...

對社會來說...標籤最重要...

看你自己的決定吧 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 醉在咖啡香
19樓

先選系 ... 再選學校資源

曾有朋友問我 .. 將來結婚生子 ... 想怎麼培養妳的小孩 ??
我只回答 .. 若將來我小孩不夠聰明 ... 我就逼她讀醫科

獻花 x1
引用 | 編輯 Daphne
20樓

名校是對於一個完全無工作經驗的人,面試者對於應徵人的第一印象

至於東華及成大, 那就要看你所想要讀的科系. 哪一間學校比較是比較強的

成大就我所知, 他們對於畢業的學弟是很照顧的. 意思也是說,對你未來的工作會是比較有幫助的

至於東華的話, 目前尚未認識東華畢業的朋友, 所以不予至評

若是針對你想要有個清境的環境課書的話, 這個在於個人非是針對於環境. 若是一個肯用功讀書的人
無論在什麼環境下,都是可以得到你所想要的
重點就是在於, 你對於自己的未來是如何規劃的

還是說你只是想離家遠一點, 所以才選擇東華捏??

獻花 x1
引用 | 編輯 六世神六世魔
21樓

在香港, 名校是很重要的, 所有人也認為名校裡的學生一定是很聰明的人, 老闆會覺得由名校出來的人一定很能幹, 所以在香港所有父母處心積慮也要送子女入名校就是這樣了

獻花 x1
引用 | 編輯 銀狐
22樓

就我們老師 而言
她作過人資主管也在美國工作過 現在當老師
她曾說她最不愛台大的學生
她寧願用一些較不有名的 表情 表情

獻花 x1
23樓

下面是引用Daphne於2007-01-30 11:00發表的 :
名校是對於一個完全無工作經驗的人,面試者對於應徵人的第一印象

至於東華及成大, 那就要看你所想要讀的科系. 哪一間學校比較是比較強的

成大就我所知, 他們對於畢業的學弟是很照顧的. 意思也是說,對你未來的工作會是比較有幫助的
.......

我是想說 現在不管什麼大學畢業

就業率似乎都不太高

不如找間自己真的喜歡的大學

雖然東華真的比不上成大交大 ( 資工 )

但是也很怕不是名校出來吃的悶虧比較多

獻花 x0
引用 | 編輯 a86980
24樓

怕什麼
只要有實力
到處都是等你去工作的地方

獻花 x1
引用 | 編輯 中痛好酸林
25樓

好學校有壞老師壞學校也有好老師

學生的成敗在於他對自已學習的態度以及往後社會上的應對進退能力

獻花 x1
引用 | 編輯 醉在咖啡香
26樓

下面是引用★幸運草☆於2007-01-30 21:20發表的 :
我是想說 現在不管什麼大學畢業
就業率似乎都不太高
.......
原來大大想選資工喔 ...

底下有幾句刺耳的話 .. 不想看就跳過吧 ..... 希望妳不是一目十行

目前業界的 IT 人才 ... 由各方人馬經由考證照分食著
而台灣本身並無多少軟體工業 ... 就算本科系生都未必覓得一份理想工作
廣義而言 .. 這產業已漸漸走向服務業性質了
也越來越多公司將此類職位改為約聘 .. 外包 ...
這意味著 .. 若在這行業 "找工作" ... 只能餓不死

的確 ...若以將來工作為考量 ...
科系分界已漸漸模糊 ... 或許名校也起不了多大作用
... 有經驗 ... 有能力者居之

但若是想朝學術研究方面的話 ...
無論任何學校的科系 ... 都是手臂向內彎的喔 ..... 尤其博班

獻花 x1
27樓

下面是引用醉在咖啡香於2007-01-30 23:21發表的 :

原來大大想選資工喔 ...

底下有幾句刺耳的話 .. 不想看就跳過吧 ..... 希望妳不是一目十行

.......

我是想讀資工 做IC設計   也有考慮電機啦

物理數學的分數都還蒜不錯

但就是不太想讀物理 不知道為什麼 對數學的興趣 > 物理

所以選資工

資工的人才真的有縮水的這麼快嗎 ?

也有看過某知名教授說 在美國資訊工程已經沒落了

獻花 x0
引用 | 編輯 twistplok
28樓

怎麼說呢!名校對你追求知識技能不是非常重要,
但對你以後出社會找工作時就很重要。畢竟這種刻
板印象已經根深蒂固在每個人的心裡,所以這就看
你的抉擇了!或許你現在沒有面臨以後要找工作的
處境比較不能了解吧!你周遭的人提供的建議也可
多多參考,畢竟多一分了解,對你以後的人生就多
一分準備!

獻花 x1
引用 | 編輯 martyb
29樓

其實我是認為 名校還滿重要的 雖然自己不是名校XD

是名校 就多了點優勢 不管優勢如何 再稍作努力 或許就可比別人容易成功

就因為自己不是名校 所以才有這樣的感嘆 因次才有上進的心去拼更好的成績去爭取~

獻花 x1
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)