是否有軟體可封鎖MSN及Yahoo即時通

Home Home
引用 | 編輯 pc_onsell
樓主
推文 x0
請示各位大大:

原因就是...朋友的小孩每天都在msn及即時通..談天說地..所以朋友請我有無辦法鎖住msn及即時通

只有一台電腦..OS是XP...所以並沒有辦法和MIS那樣...只要封鎖一台就行了..並不是控管哦!
使用XP內建的防火牆...這點我己經知道..或是使用一些防火牆軟體...這點我也有找到了
除了這二點以外,不知還有什麼辦法可以封鎖MSN或即時通呢?

主要是請教是否有軟體可設定....例如..一星期封鎖3天.....諸如此類的!若有還煩請告之,謝謝各位

獻花 x0
引用 | 編輯 AntonyCyue
1樓

有一個叫做自動關機的程式.. 你可以試試看

不然可以考慮拔線..

其實小孩用 MSM 跟 Yahoo, 主要都是聊天
你可以鼓勵他多出門跟朋友聊天, 而不常跟虛擬的網友聊

獻花 x0
引用 | 編輯 imiss
2樓

只是要單純限制使用即時通訊軟體?而不是管理使用電腦的時間嗎XD

我覺得這樣看來,你比較需要控制小朋友玩電腦時間的軟體呢

獻花 x0
引用 | 編輯 thief
3樓

印象中軟體好像沒得擋...
通常一般的做法是鎖PORT
MSN就鎖1832......其他的port忘了....囧
不過就算鎖了還是可以用web 上MSN
總不能連80port都鎖吧@@"
照醬的情況看來
的確是控管電腦使用時間的軟體較為恰當

獻花 x0
引用 | 編輯 jacobsystex
4樓

可以用 防火牆軟體 他可以鎖定 任何聊天軟體 不過也可以開啟(小朋友電腦程度好的話)
ZoneAlarm這套滿簡單用的

獻花 x0