要怎樣才能設計數位衣服阿?

Home Home
引用 | 編輯 瘋魚
樓主
推文 x0
要怎樣才能設計數位衣服呢?
我也想自己設計一些衣服來搭配?
能請大大教學一下嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 水妹
1樓

這個呀....
雖然我是掛名版主...可是只對審查有概念而已XD
(對不起m(_ _)m 廣告設計念假的.....囧)

就勞請G大出馬吧!!!
(逃)

獻花 x0
引用 | 編輯 瘋魚
2樓

呼叫G大呼叫G大~
G大請出來@@

獻花 x0
引用 | 編輯 瘋魚
3樓

是不是能請G大給一些概念呢?
如果可以的話能以簡單的教學嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 garlic
4樓

1.格式要對.大小為135*180,要存成256色格式的gif檔.

2.想到就可以設計了,剛入門可先做些簡易的服飾,利用對稱的觀念就可以做出不錯的效果.最後再把邊線同化掉.再加上陰影.轉檔後要注意是否白色毛邊產生,要用深淺2色背景測試之.

3.還有最重要的透明色概念,要明確設定透明色區域,我建議用螢光色為透明色,這樣在存檔時在色盤裡容易找到該色.

4.也可以試做些背景之類的作品,只要剪裁為135*180固定格式即可,這些產量會比較快,也容易入門.因不必考慮到人物身材造型位置.

5.可做動態效果,圖片容量的系統上限是50k左右,自己取捨.推薦軟體:Ulead GIF Animator 5.05

大概就先想到這些,提供參考.

表情

獻花 x0
引用 | 編輯 瘋魚
5樓

Ulead GIF Animator 5.05
這個軟體今天下載了但是也相衝了>"<殘念
是用這個製作靜態服飾以及動態的背景嗎?

獻花 x0
6樓

下面是引用瘋魚於2007-01-9 17:42發表的 :
Ulead GIF Animator 5.05
這個軟體今天下載了但是也相衝了>"<殘念
是用這個製作靜態服飾以及動態的背景嗎?

==================================================
Ulead GIF Animator I/O 衝到
================================
1.別灌K-Lite Codec Pack

2.視訊解碼(3IVX DS)衝到了。

試試把3IVXDSENCODER.AX重新命名為3IVXDSENCODER.AX1

或是在執行輸入「regsvr32 /U 3ivxDSEncoder.ax」
==================================================

表情

獻花 x1
引用 | 編輯 瘋魚
7樓

感謝G大幫忙
軟體可以順利開啟了~
接下來就要好好研究囉
不過這只能做背景動畫而已嗎?
服裝設計也是藉這軟體?

獻花 x0
8樓

下面是引用瘋魚於2007-01-9 18:00發表的 :
感謝G大幫忙
軟體可以順利開啟了~
接下來就要好好研究囉
不過這只能做背景動畫而已嗎?
服裝設計也是藉這軟體?

任何能繪圖功能的軟體,如小畫家,Adobe Photoshop,PhotoImpact,painter等都行.總之前面無論做了多少特效或細微處理,最後都只是輸出為256色的gif格式.

獻花 x0
引用 | 編輯 瘋魚
9樓

那有需要身形位置等格式作畫嗎?
像是以最一開始只有條底褲作為底圖開始設計嗎?
問題有點多煩請G大不厭其煩指教~~^^謝謝

獻花 x0
10樓

下面是引用瘋魚於2007-01-9 18:25發表的 :
那有需要身形位置等格式作畫嗎?
像是以最一開始只有條底褲作為底圖開始設計嗎?
問題有點多煩請G大不厭其煩指教~~^^謝謝

到這下載範本:http://bbs-mychat.com/read.php?tid=574109

獻花 x0
引用 | 編輯 瘋魚
11樓

感謝大大~
現在整在想要如何做動畫

獻花 x0
引用 | 編輯 tamego
12樓

下面是引用garlic於2007-01-9 17:51發表的 :

Ulead GIF Animator I/O 衝到
================================
.......
由衷感謝大大的教學
獲益良多 表情

獻花 x0