我收到 FON 了

Home Home
引用 | 编辑 aa
楼主
推文 x0

图 1.

图 2.

图 3.

图 4.

图 5.

图 6.
卫星地点要手动设

上星期五收到了 FON AP,本来以为跟一般的无线 AP 一样大,不过拆开包装后发现,比我想像的小很多,他有付一本中文的安装说明,所以安装上没有什么太大的问题,还有一点就是,你要自备一台可以无线上网的电脑,不然无法进到 FON AP 中设定,设定完成后,用无线网路会找到两个 SSID,一个 MySpace ,一个 FON_AP,这两个名称也可以自己改。

安装上唯一遇到的问题是用 FON_AP 登入后,要上 FON 的网站设定所在位置,因为之前国家选 Taiwan,而他的区域名称会变成无法选择,后来我就先改为别的国家,再改为 Taiwan,这样区域名称,就可以变成一个输入框了,不过我打 Taoyuan 他好像无法关连到 Google 的卫星地图,他会说找不到,然后卫星地标会跑到非洲去,我只好慢慢的把卫星移到我家的位置,用手动去定了..

PS. 现在 Seednet ADSL 只要续约就可以送 FON AP 喔!!
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=589708

献花 x3
引用 | 编辑 Freelife
1楼

大大,你的机器都叠在一起,不会热当吗 ?
( 离题了 .... )

献花 x0
引用 | 编辑 wxwkimo
2楼

好可爱的小小分享器喔~

很难想像
他是在一个伟大的计画里
最默默贡献的装置~

献花 x0
引用 | 编辑 aa
3楼

下面是引用Freelife于2007-01-8 11:47发表的 :
大大,你的机器都叠在一起,不会热当吗 ?
( 离题了 .... )

本来没有叠在一起,因为这几天太冷了,所以叠在一起办公室比较温暖.. 表情

献花 x0
4楼

我比较好奇的是
他的无线讯号范围跟穿透力~

献花 x0
引用 | 编辑 omniplay
5楼

双重SSID可以区隔私人网路&FON公众网路~满神奇的~怎么区隔?
传输距离看棒棒就知道了~大概5db吧?!
穿透没什意义~碰到水泥墙还是缩减传输

献花 x0
引用 | 编辑 银狐
6楼

我也收到了

只差还没有无线的 测试而巳
真的太轻巧了 不错喔
愈多人加入愈好喔 表情 表情

mobile论坛都有相关的安装说明喔 表情
无线 近日测试完毕也找到自已的点 真不错喔
不过设热点和 找点 真的要有耐心喔 表情 表情

献花 x0
引用 | 编辑 redazrael
7楼

现在好多这种 而且收的到货 品质都还不错 之前花钱买的有点XX

献花 x0
8楼

下面是引用omniplay于2007-01-9 23:21发表的 :
双重SSID可以区隔私人网路&FON公众网路~满神奇的~怎么区隔?

可以外接高功率超大天线吗!!

基地台那种~?

献花 x0
引用 | 编辑 omniplay
9楼

下面是引用wxwkimo于2007-01-14 10:53发表的 :

可以外接高功率超大天线吗!!

基地台那种~?

看天线规格是否符合吧~或许有厂商生产中介器

献花 x1
引用 | 编辑 aa
10楼

下面是引用omniplay于2007-01-9 23:21发表的 :

其实这个蛮矛盾的,因为大家都想要收讯好,但又不想受到电磁波影响健康.. 表情

我昨天测试,我基地台放在1楼办公室,然后我把 nb 拿到大马路上测,还满格
我再到3楼房间内还收的到讯息,不过只有1格,之前我有一台旧的无线基地台
隔一个墙面就收不到讯息了,所以可想而知,这台的讯息很强,但相对的,我会开始担心
我整天在这里工作,会不会受到影响... 表情

献花 x1
引用 | 编辑 cress
11楼

水泥墙3公尺才会挡住
住铁皮屋的话 讯号可能会很差
地下室应该也是

献花 x0