各家機車廠牌的優缺點

Home Home
引用 | 編輯 coolive2003
樓主
推文 x0
我最近想換一台新的機車

但我不清楚各家廠牌的優缺點

適合做什麼樣的用途(EX:跑山路型的、競技型的..等等)

煩請各位大大衛小弟做個解說...THK...

(希望越詳細越好.....感激不敬)

獻花 x0
引用 | 編輯 kodak2222
1樓

非常不推薦YAMAHA~~~如果要我類比YAMAHA,
我會把YAMAHA類比成SONY一樣。
有著高質感的日本血統,有著外觀前衛的領導型像。
卻完全不適合台灣路況,內部零件構造也不是日製,維修零件貴也不見得耐用。
YAMAHA是台很花錢耗油的廠牌,卻是個名牌。~~~不過不推薦!

獻花 x0
引用 | 編輯 h1232246
2樓

我個人覺得KYMCO的車還不錯,
原廠零件耐用度高!!
耗油量麻,我絕是看駕駛者的
騎法... 這個因人而異!!
外形麻...也是因人而異...

獻花 x0
引用 | 編輯 蟲子
3樓

這樣範圍太大了 各廠的車種 優缺點都不一樣
我是推薦KYMCO的SR 好騎 車廂又大
比較不推薦玲木的車 他是屬於冷門車 價錢比較低 但是維修零件貴 他副廠少

獻花 x0
4樓

嗯嗯~~那SYM的車呢?
他的優缺點又在哪?...

獻花 x0
引用 | 編輯 erica20999
5樓

哈哈 我也是光陽+1 因為我本身騎G4 所以贊成自家廠牌
山葉的車貴零件也貴 但是改裝零件多 屬於較多改裝者喜愛

至於你問的山陽 本人朋友騎他家的比較少
所以無法給予太大的幫助 不好意思!!

獻花 x0
引用 | 編輯 chadwu
6樓

三陽的品管不好...最近高手系列甚至還有騎到一半後輪直接飛出去的情形發生...
150的車還用125的前叉...容易軟腳...大燈不管125還150的各車款大燈沒啥切線...尤其250的更是在打候鳥...油耗量也挺兇的...
三陽的好處...買車便宜保養便宜維修便宜...改裝品自己就出給你改...原廠63陶缸...還不用車CASE直接上~讓改裝者改的爽...100CC起步很快...125以上尾速不錯~
光陽本人覺得外觀越來越無言...新車越來越沒什麼設計感...自產CV化油器有夠無言的鳥...還有那什麼NASA的活塞沒啥特別= =...
光陽好處...車廂普便都大...後座有飛炫踏板100多KG以上的人單腳上去也不會斷...車子普便重視起步高扭力跑山路跟市區方便...低速油耗還算省油~前面放腳地方也很大~算是一間方便取向的廠牌~
YAMAHA車子普便都比較重...低速油耗兇...跑山路沒力...GTR雙避震沒啥用...雙載還會觸底= =...新天鵝問題很多...怪聲音好多...而且連一顆螺絲都要跟你收錢...買車也比較貴...引擎弔架容易掛點QQ"
YAMAHA好處...車廂中上...改裝品除了原廠之外有很多商家都有出改裝品~外觀特別"前衛"....尾速普便都比較快~
SUZUKI的車子新車都好小...壯一點的人坐上去比例好怪...XRV.GSR.ADDRESS V都超小...北部維修站超少...零件不好買...不過最近的SUZUKI有上升的趨勢...改裝品慢慢增加...待觀望~舊車置物箱都很小...新車也只有GSR超大...
SUZUKI好處...GSR車廂超大...號稱擁有125CC馬力最強引擎...跑山路挺有力的~

獻花 x1
7樓

chadwu 大大~~
你講的真的很詳細~
你打這麼多字應該很辛苦吧~~(給你愛的鼓勵) 表情

不過我還想在請教你一下~
如果我買SYM的車
跑山路有力嗎??
以 125 & 150 來說....?

獻花 x0
引用 | 編輯 ABCCBA88
8樓

下面是引用coolive2003於2006-11-30 23:00發表的 :
chadwu 大大~~
你講的真的很詳細~
你打這麼多字應該很辛苦吧~~(給你愛的鼓勵) 表情

不過我還想在請教你一下~
.......

我自己是SYM騎高手100
覺得起步真的滿快的

獻花 x0
引用 | 編輯 mb750713
9樓

三陽的零件才是最貴的吧!?

大大你說的後輪飛出去 也只有極為少見的狀況吧?

怎能直接說她們品管不好?

光陽我不了解= = 不予置評

三葉的車 怎會比較重?

山路沒力...我看很多三葉的車跑山路 還是很強阿!?

改裝品多 悍將也很多阿= =

原廠的避震器 哪家好阿= =?

沒幾天就濫了....

恩....

獻花 x0
引用 | 編輯 土狗
10樓

2003 SYM跑山路沒問題

偶之前有一部 運動風50 牽來的第三天 就雙載上陽明山,只是都輸人表情,但沒有上不了的路段 表情
這部運動風已經服役1年10個月(約6000公里) ,目前一公升可以跑40公里 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 any
11樓

下面是引用chadwu於2006-11-30 03:17發表的 :
三陽的品管不好...最近高手系列甚至還有騎到一半後輪直接飛出去的情形發生...
.......
大大說的好像是真的.自己親身經歷嗎.還是道聽塗說
依現行速客達設計.後輪旁邊是排氣管
除非沒裝排氣管.後輪又沒鎖緊
像大大說的.騎到一半後輪直接飛出去的情形.是不可能發生的

獻花 x0
12樓

下面是引用any於2006-12-1 20:14發表的 :

大大說的好像是真的.自己親身經歷嗎.還是道聽塗說
依現行速客達設計.後輪旁邊是排氣管
除非沒裝排氣管.後輪又沒鎖緊
像大大說的.騎到一半後輪直接飛出去的情形.是不可能發生的
你可以去台論看看有照片為證~所以我就不再提囉~那邊寫的很清楚還有照片PO出來...只能說蠻慘的~

獻花 x0
13樓

下面是引用mb750713於2006-12-1 18:04發表的 :
三陽的零件才是最貴的吧!?

大大你說的後輪飛出去 也只有極為少見的狀況吧?

怎能直接說她們品管不好?
.......
零件價位去車行比較就知道囉~舉例CDI來說...SYM的700...YAMAHA的1200...
後輪來說不能說是極為少見就不管....R1Z 125跟R1 100都發生過...這種關係到生命安全耶~我寧願顧路也不願意拿生命開玩笑...
品管其他還有最近的FT居然有避震器軟硬條的剛好相反...= =+
像是之前的RV燒碗公事件...每天搭船事件...我家有台三陽車越騎越沒信心QQ"
山葉的車油箱大...比重也配的平均...雖然淨重還好...但是實際扛車子真的比較重@@"
置於跑山路...山葉車子都注重高轉速...扭力比較低...跟其他廠牌比較起來確實比較沒力~
改裝品也是比較起來山葉的比較多...不是說悍將不多...而是比較起來~
避震器雙避震山葉的原廠比較好...單避震GSR那隻還不錯~
其實原廠要顧及全部市場...避震器一定會做的中間一點...比較偏軟趨向...建議要好的還是多花一筆去改裝市面的改裝品囉~

獻花 x0
14樓

下面是引用chadwu於2006-12-4 09:43發表的 :

零件價位去車行比較就知道囉~舉例CDI來說...SYM的700...YAMAHA的1200...
後輪來說不能說是極為少見就不管....R1Z 125跟R1 100都發生過...這種關係到生命安全耶~我寧願顧路也不願意拿生命開玩笑...
品管其他還有最近的FT居然有避震器軟硬條的剛好相反...= =+
像是之前的RV燒碗公事件...每天搭船事件...我家有台三陽車越騎越沒信心QQ"
.......
其實這位大大說得也是很有道理
我並不在乎避震的問
反而是在呼生命安全的問題

獻花 x0
引用 | 編輯 kevinmam
15樓

剛好也要買車,看到此文章真是感謝,但是看到後面還是不知要買那一家的比較好。

獻花 x0
引用 | 編輯 AUSTIN1985
16樓

山葉車子零件是三大廠牌最貴的引擎耐用度較吃虧!我有客人買了但是沒多久進氣旁通閥跟出氣旁通閥{俗稱鳥仔}會搭搭搭做響!曾經還有ㄍ媽媽買的新車SV MAX只騎一萬兩千多就塘缸了~因為會吃機油!媽媽族只買菜!又正常紅燈亮就換機油!他以前ㄉ四行程機油就是要兩百~別排以前都150~後來別牌有陶缸才有200的陶瓷專用油.中部五縣市就一家證廠零件商~其他材料行也都是到水南那訂貨!但是山葉行銷策略卻是三大廠牌之冠~砸錢找代言人不手軟!
光陽缺點就是仿造跟進~像JR就是跟RS走~KIWI也是仿VINO!!曾經一款得X100李面的零件都是大陸製造不是原廠零件~由們所設計重看不重用~一段時間油門把手會發出聲響音欸所頭ㄉ鎖匙洞口鬆掉~會鐺鐺響~吵死人ㄌ
三陽是廣告行銷策略很爛很爛~不像山業打ㄉ廣告簡單有力!而且太呆版~它ㄉ外型設計不過流行~不討年輕族群喜愛~外型算好ㄉ只有悍將系列跟相馬茜代言ㄉFT跟野狼傳奇~但是今年新一波行銷有進步ㄌ~簡單有力MOTO~~就出現也郎五代150雙避震國際檔那款~還有哇哇100~很討喜很受年輕族群喜歡ㄉ復古小檔車~這樣就不用花錢買十幾年ㄉ美的.美麗~整理好ㄉ中古車~新車就有濃濃ㄉ固苦時尚未到~線再買還送叭噗還有懷舊書包一ㄍㄎㄎ有點小無厘頭ㄉ叭噗~{詳情見三陽網站}

獻花 x0
引用 | 編輯 狐狸去釣魚
17樓

suzuki 建議乖乖牌可以買 上坡粉吃香 尾速粉尷尬
有些小缺點 如:冷天不好發動 腳踏發動軸 粉不奈踩
我已經連騎2台了還好車行夠麻吉 小毛病維修都免費

獻花 x0
引用 | 編輯 加菲
18樓

三陽滴零件已有相當滴比例是大陸製滴了...
問問機車行滴老師父就知道了...
零件耐用度差...
光陽也差不了多少...
自從這兩個牌子與HONDA分手後
就沒啥經典代表作了...
早期光陽滴豪邁、名流、王牌...三陽滴迪爵、Dio、野狼...
都馬是靠Honda滴技術開發滴...
唉!台灣滴廠商真的要加油囉...

尤其光陽近年出滴車...感覺上外型都在抄襲別廠
Kiwi→舊款Vino
JR→RS
VP125→天鵝
光陽是都沒研發人材了嗎...真的很令人失望...

獻花 x0
引用 | 編輯 erica20999
19樓

可是現在很多台車都抄襲G4的風格
這又該怎麼說呢?!
我想這也是行銷策略吧!!
投其所好
這才是賺錢的方法

獻花 x0
引用 | 編輯 kavan0719
20樓

騎機車有20年歷史了.綜觀之.比較下還是較喜歡打擋車(不分廠牌都還不錯).
現今出的膠殼車.騎了好幾台.感覺都很xx00 ㄌㄢˋ 字了得.

故要我建議哪個好...........實在很難挑A.

只能說   矇硬(要台語發音歐)

[kavan0719] 仰天狂笑:普天之下,竟然沒有我的對手...
動作
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kavan0719
21樓

騎機車有20年歷史了.綜觀之.比較下還是較喜歡打擋車(不分廠牌都還不錯).
現今出的膠殼車.騎了好幾台.感覺都很xx00 ㄌㄢˋ 字了得.

故要我建議哪個好...........實在很難挑A.

只能說   矇硬(要台語發音歐)

獻花 x0
引用 | 編輯 win98
22樓

表情 我剛好買上年的車~~陶碟版~~買上一年的車好嗎~~

獻花 x0