當機問題

Home Home
引用 | 編輯 jingking
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:Pentium(R) 4 CPU 2.60GHz
主機板型號:技嘉剩下的不知道
顯示卡型號:FX5700
記憶體型號&大小:1.5GB RAM

【相關說明】

灌光碟會當機 但是把光碟直接複製到硬碟卻沒當機 執行下載魔獸世界更新也當機 有時候下載魔獸螢幕
變黑 電腦的紅燈還在亮著 還有電腦撥放電視也是沒斷 但是就是滑鼠不動 強制關機也沒辦法
硬是當機在那邊 讓我好傷腦筋 有再懷疑是不是顯示卡的問題 有高手可以幫幫小弟我嗎 表情
還有開啟影音撥放程式也會當機喔 假如要是拿給電腦維修的人 他要是檢查電腦有無問題 會不會要給錢阿 QQ

獻花 x0
引用 | 編輯 蓓兒丹娣
1樓

檢測通常就要收費了,如果要維修另外會有費用

獻花 x0
引用 | 編輯 woolswell
2樓

在BIOS裏查一下溫度好嗎?或是用EVEREST偵測一下您的CPU溫度,並貼圖讓大家看一下。

EVEREST在本區或是「硬体教學區」最項上,都有文章示範偵測的方法。

沒具体資料,真的沒辦法幫。

附:
請參考下面這個連結,我們如何與求助者共同研究問題的過程,沒有詳細資訊,就沒有解決
的可能。請看連結:

http://bbs.mychat.to/read.php?fid=461&tid=580359&page=1

獻花 x0
引用 | 編輯 yctaiwan
3樓

1.灌光碟會當機是只出現藍底白字還是其他情況,請詳說
2.麻煩遵照分類板大的作法,用EVEREST軟體,提供更明確的資訊,才有辦法對症下藥^^

獻花 x0
4樓

謝謝各位喔 知道問題出在哪嚕

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
5樓

下面是引用jingking於2006-11-19 06:46發表的 :
謝謝各位喔 知道問題出在哪嚕
嘿!
問題解決啦,那可以請您說一下,分享一下您這次的經驗嗎?

獻花 x0
6樓

我是有把顯示卡用橡皮擦擦擦擦 有一點點效果 還有把電風扇清理一下 以為好了 玩到3小時又當 只有埃怨聲 重灌還會出現 顯示卡錯誤的訊息 想一想到底是哪出錯了 感覺電腦好像是全部快壞掉似的 所以就把電腦拿給朋友去修理嚕 至少省下檢修的錢 結果發現光碟機有問題 光碟機DVD燒錄機要1100 主機板也壞了 花800 表情 還有主電源砲阿(台語)整個350W變320W花1200 表情 就連記憶體也秀抖 無法解釋........ 還好是終身保固不然錢花更多了
所以壞掉超多 現在才發文 抱歉 因為電腦拿去修差不多二禮拜多才回來 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 elsonhym
7樓

會當機的情形很複雜,可先用幾個簡單的方法:
1.查看CPU溫度
2.更換RAM
3.更換VGA CARD DRIVER

獻花 x0