改小燈被開罰單

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 h1232246
樓主
推文 x0
昨天去日月潭+清境農場一日遊回來,
在斗六雲科附近被警察欄下來...
說改小燈... 被罰了一張900源的罰單...
心裡有點不爽... 我朋友他也被攔下來也沒被罰
看好幾台車也是有改 小燈... 也沒被罰!!
再說機車小燈不是白的色有那麼嚴重嗎??
PS.請問一下 幾時有規定小燈不能是白色以外的顏色呀??
裝了2年多了... 昨天被罰... 唉...

獻花 x0
引用 | 編輯 黑翼天使
1樓

我也有改小燈
雖然知道會被罰不過還是硬裝了三顆藍色的
之前被攔下來只被開沒有兩段式左轉
不過我有聽在雲科讀書的朋友講說雲林警察好像沒什麼再管
看來大大當天的運氣真的是有夠差的^^"

獻花 x0
2樓

下面是引用黑翼天使於2006-11-12 16:29發表的 :
我也有改小燈
雖然知道會被罰不過還是硬裝了三顆藍色的
之前被攔下來只被開沒有兩段式左轉
不過我有聽在雲科讀書的朋友講說雲林警察好像沒什麼再管
看來大大當天的運氣真的是有夠差的^^"

恩... 太衰了... ==

獻花 x0
引用 | 編輯 select
3樓

只能說...是警察的心態了...
之前小弟也有裝,但拆掉了為了那個什麼7月1號大執交通法
就想說拆掉避避風頭...省的麻煩.. 表情

獻花 x0
4樓

下面是引用select於2006-11-12 21:37發表的 :
只能說...是警察的心態了...
之前小弟也有裝,但拆掉了為了那個什麼7月1號大執交通法
就想說拆掉避避風頭...省的麻煩.. 表情

唉... 改天也要來拆掉... 雖然是好看了一點...
但是避免再罰900還是裝回原廠白色的燈好了...

獻花 x0
引用 | 編輯 MKII
5樓

我自己RS也有改1W白燈.......說實在這個也要抓,簡直太扯了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 erica20999
6樓

= = 什麼爛東西!!
這個也會開單喔!!
那意思是說我裝燈管也會被開單了!!
路上那麼多台車裝小燈.燈管什麼的!!
哪天警察不爽不就死一堆人!!
要嘛就全都抓
不然就不要有這條爛條文...

獻花 x0
引用 | 編輯 SaintChris
7樓

小燈...可以是黃色的吧~ 沒有一定要白的啦!而且,小燈又不是「設備不得變更」的項目。

這個,要申訴!

獻花 x0
8樓

無奈...
我也在想... 機車的小燈能幹麻用...
真的拿來當小燈用...
又不夠亮...
裝個好看滴顏色又被抓...
超無言的... 唉...
有改滴朋友們... 看到條子伯伯...
還是小心點... @@

獻花 x0
引用 | 編輯 小宥壬
9樓

改小燈又不會有甚麼影響...
現在的警察管的也太多了吧 ~.~

獻花 x0
引用 | 編輯 curtis
10樓

記得交通法規有一項是不得任意更改方向燈顏色的,紅單上有列出法條號碼,你可以去法規網站查查看:

http://law.moj.gov.tw/fl.asp

獻花 x0
引用 | 編輯 rr1112
11樓

警察大哥看你不順眼吧.上次我跟我朋友2台燈泡都有改色.我們一起被攔下來.我沒事 表情 .他就被開改小燈的...

獻花 x0
引用 | 編輯 erica20999
12樓

下面是引用curtis於2006-11-13 15:36發表的 :
記得交通法規有一項是不得任意更改方向燈顏色的,紅單上有列出法條號碼,你可以去法規網站查查看:

http://law.moj.gov.tw/fl.asp

他說的小燈應該不是你的方向燈吧!!
應該像是G4的那種小燈(原廠是假燈)
這應該不列入改裝裡吧!!

獻花 x0
引用 | 編輯 gold321
13樓

應該沒改方向燈跟煞車燈及大燈就沒差吧~~
那邊的警察也太賽了吧~~
小燈也只不過是提醒別人那裡有車而已

獻花 x0
引用 | 編輯 阿焜
14樓

這樣也會被罰喔..看來的注意一下囉!!
不過通常這樣被警察罰也很少吧..!
當天警察杯杯可能心情不爽喔...
這樣被開罰單還真是不爽..

獻花 x0
引用 | 編輯 zl5720
15樓

我方向燈是粉紅色耶
但是上次被攔
我說他退色了
我也沒辦法
警察也沒說什麼
小燈我是買金色的來裝
超有殺氣的
我是覺得
要看當時的天時地利人和
才會決定會不會被開單

獻花 x0
16樓

唉...
超無言的...
只能說她吃飽太閒了...
只會開這樣的罰單...
後面站了2~3個拿步槍的!!
叫她們去抓搶匪搞不好還落跑第1勒...
叫她們開罰單卻是第1...
欺負我們這種善良老百姓麻...
@@"

獻花 x0
引用 | 編輯 SWAT
17樓

車車我自己花錢買的我要讓車變漂亮一點也不行喔
再者會開車的人當你看後照鏡時如果全都是大燈你需要多花個10分之1秒來分辨是車子還是機車
對不對~如果是一台有改小燈的機車一眼就可以分辨~會開車的你說是吧~
貪懶的政府不要老是欺負小老百姓尤其是咱們年輕一輩的~靠~右邊走 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 pppcat13
18樓

也許剛好缺業績
算你倒楣吧

獻花 x0
引用 | 編輯 小奔
19樓

改燈有沒有影響不是我們自己認為的吧
一定有他的原因

有些人改的車燈白天根本看不出來他有沒打方向燈,很無言

守法才是保障自己的方法
我也記得有規定不能改燈
上面大大有貼

獻花 x0
引用 | 編輯 s5134222
20樓

條伯伯那天一定心情很差~~~否則很少聽人這樣被開過紅單

獻花 x0
引用 | 編輯 pajero
21樓

不管怎樣~我是覺得照著規則走~
方向燈或小燈~說實在的~除了黃.橘.白(這裡指的是正常顏色~不是那種特白特黃那些)~
其他種顏色一看就知道是有改~

跟著原廠走真的有那麼難嗎??

就像之前有大大講過的~不想讓警察找碴~自己就不要留小辮子讓人家抓!

獻花 x0
引用 | 編輯 zoom7273
22樓

下面是引用pajero於2006-11-17 22:39發表的 :
不管怎樣~我是覺得照著規則走~
方向燈或小燈~說實在的~除了黃.橘.白(這裡指的是正常顏色~不是那種特白特黃那些)~
其他種顏色一看就知道是有改~

跟著原廠走真的有那麼難嗎??
.......

您的意思是說.改車的人就是活該嗎..

規定是規定沒錯.但有的人要炫.也是沒有錯的呀.法規是這樣子定.也是有道理的

因為改裝別的顏色的燈.在白天真的看不到..但有的汽車方燈有的燈瞉設計成紅色的.大白天也很難注意

到有沒有打方向燈的呀....

所以我覺得景茶是各自為政.有的人抓.有的不抓..所以自由心證.要嗎.全部抓.不然誰也不服氣的...

所以我最痛恨的就是..死景茶... 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 gsun
23樓

汽機車的「某些部份」改裝有的時候真的是會讓人誤會引起擦撞等...小車禍。有沒有機會造成大車禍我是不知道。我親見看見的時小車禍,兩人對話也滿好笑的。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 pajero
24樓

下面是引用zoom7273於2006-11-19 08:27發表的 :

您的意思是說.改車的人就是活該嗎..

不用那麼酸嘛~我實在看不出來我哪一段話有著這樣的涵義!

規定是規定沒錯.但有的人要炫.也是沒有錯的呀.

這段話得看是從什麼地方去下定論了~

法規是這樣子定.也是有道理的~因為改裝別的顏色的燈.在白天真的看不到..
但有的汽車方燈有的燈瞉設計成紅色的.大白天也很難注意到有沒有打方向燈的呀....

這個我也跟你一樣生氣~為什麼有些汽車方向燈會紅的~紅的就算了~有的還跟煞車燈共用~
不然就是在它旁邊~然後兩個大小一樣~
閃就算了~有的閃跟沒閃是一樣的(很輕)~真不知道是什麼鬼~
自己也好幾次差點按那種車喇叭(以為又是要轉彎不打方向燈)~可是當我注意到他的方向燈時~
唉......只能自己搖搖頭了.......算了!!!

所以我覺得景茶是各自為政.有的人抓.有的不抓..所以自由心證.要嗎.全部抓.不然誰也不服氣的...

所以我最痛恨的就是..死景茶...

這個倒是真的~
心情好時~你沒戴安全帽騎車停在他身邊~
他跟你說:同學~安全帽要戴啦!!
笑笑就走了~

沒業績時~
連聽你講話都不聽~直接叫你簽名!!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 jusding
25樓

台灣低調一點......
警察也會眼紅的

獻花 x0
引用 | 編輯 【祥哥哥】
26樓

真的蠻...歹命...一般道路小警察慣例...大家多多注意吧~

獻花 x0
引用 | 編輯 小奔
27樓

法律不會無緣無辜亂定,一定有他道理。

有些本來就早早規定好的事,只是執法著睜一隻眼閉一隻眼!
一嚴格起來就會被罵機車。積非成是。
其實這也是執法者之前的放縱,導致現在結果。

交通大執法不就是這樣,說什麼交通陷阱,說穿了是違規習慣養成
不否認有些地方交通設計不良,這些其實都可以跟有關單位反映。
如果你守法,那不就什麼都沒問題了。

你改一點自認沒什麼,但卻沒想過為什麼限制,一但亂改的結果會變成如何?
凡事都不要子為自己想,想想別人,想想後果。並非自認OK就可以。假使真
被冤望可以申訴,監理站不受理就在往上報他的主管機關。申請訴願,我想很
多人不知監理站裁決後可以在往上訴願,前提要站得住腳。再不行尊造行政救
濟續往上.................

說了一堆這些心得,人要守法。也不要罔顧你我他人權益。

獻花 x0
引用 | 編輯 AUSTIN1985
28樓

只要跟原廠出來的顏色不一樣~界要隨時有被條子攔下來開單的心理準備!只能說你運氣太差了!!有的警察是看心情的!爽就放你走~不爽就開你一張!!這就是台灣的警察~好的有良心正義的警察逐漸減少中!!

獻花 x0
引用 | 編輯 sky0927
29樓

算妳衰囉~
斗六的警察平常沒那麼無聊..= =''

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)