大家的狗狗(寵物)都會什麼才藝呢

Home Home
引用 | 編輯 jack-jim
樓主
推文 x0
sorry~原本想用投票的~
但發現沒權限~=.=t
只好讓大家發表~
希望大家能多多分享~
因為我很想知道大家都教狗狗啥才藝~
回覆請說明狗種~年齡~及如何教導的方式~
謝謝~ 表情 表情
以下是我家ruru的資料~
狗種:白色雪納瑞
年齡:2歲10個月
才藝:握手~做下~親親~撿球~搶出門........

表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ngo2266
1樓

別讓狗狗學太多技能
順著狗的個性發展就好吧

想起以前在台中養的混種狗....會跟我一起蓋棉被睡覺,這算一種技能吧

獻花 x0
引用 | 編輯 筱玟
2樓

下面是引用ngo2266於2004-12-17 7:50 AM發表的 :
別讓狗狗學太多技能
順著狗的個性發展就好吧

想起以前在台中養的混種狗....會跟我一起輕硈Q睡覺,這算一種技能吧

呵呵~睡覺也是阿??
因我是睡單人床的 我家的狗狗一到晚上就會跑過來跟我擠...(有洗澡我才會讓她跟我睡 ^^")
她很厲害喔 哈哈~是我自己覺得啦!!
因單人床有一定的空間 如果壓到她 她就會自動移位(這應該很正常~不過我覺得很可愛 呵呵)
很且她也很享受...專挑被子最多最柔軟的地方睡覺^^"
其他的技能ㄋ...呵呵~好像就不怎麼厲害了!她笨笨滴說...不過笨滴粉可愛^0^
不過笨到.....她不是一隻狗似的~"~...她不會叫(粉少少少...聽到)....汪~!!汪~!! 表情
下面是引用jack-jim於2004-12-17 1:00 AM發表的 大家的狗狗都會什麼才藝呢?:
sorry~原本想用投票的~
但發現沒權限~=.=t
.......
加油~!!就快有投票權了^^
歡迎加入寵物園地喔^0^Y

獻花 x0
引用 | 編輯 makotocat
3樓

我家的不是狗是貓可以回覆文嗎?
因為....我家貓會坐下跟趴下...
不過我一直懷疑他是偽裝成貓的狗 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 筱玟
4樓

下面是引用makotocat於2004-12-17 4:01 PM發表的 :
我家的不是狗是貓可以回覆文嗎?
因為....我家貓會坐下跟趴下...
不過我一直懷疑他是偽裝成貓的狗 表情
表情 貓咪會坐下趴下...啊!!好厲害喔~你是怎訓練的呢^^提供分享一下吧

獻花 x0
引用 | 編輯 makotocat
5樓

其實跟訓練狗狗的方式一樣都是要從誘食開始,我是拿牠們愛吃的罐頭來誘惑
只是貓的性格倔強,自尊心很強,不願聽人擺布,不像狗狗服從性那麼高,
所以大概有三點要注意:

1.態度上要有耐心,像是跟牠玩耍的方式教牠
  即使做錯了事,也不要過多地訓斥或懲罰,不然貓對訓練有了厭惡性反射,

2.另外就是要循序漸進,不能操之過急
  一次只能教一個動作,不要同時進行幾項訓練
  貓很難一下子學會許多動作,如果總是做不好,也會使貓喪失信心,不想接受訓練
  每次的訓練時間不宜過長,不能超過10分鍾,但每天可多進行幾次訓練

3.訓練的動作不能太突然,不能發出巨大的響聲,因貓對巨響或突如其來的動作非常敏感

大家可以參考看看

目前我是嘗試要笨酷學握手 不過貓咪通常不愛人摸手
所以我只能被牠咬而已...不過當初牠們會坐下的時候 我超級感動的
只是現在牠們會耍賴皮 罐頭拿出來還沒說坐下 就已經先坐好了表情

獻花 x0
引用 | 編輯 s825113
6樓

我家的狗狗會以下的動作
1.坐下
2.握手
3.換手
4.進去籠子(這個最厲害了,每當我要出門的時候,只要說進去籠子,他就會乖乖的進去,然後用很哀怨的眼神看著你,有時候都讓我不好意思出去,如果非要出去,就會帶點好吃的回來給他吃)
5.聽命令才開動

獻花 x0
引用 | 編輯 hcyfox
7樓

我家的狗狗會耍寶~!

獻花 x0
引用 | 編輯 阿彥仔
8樓

我們家的狗= =
正在訓練中...所以會的標準動作大概都會了..只剩下熟練...
我家的貓也會坐下握手...最猛的是...舉手 表情
哈哈哈....這個是我們家女朋友教的....
是看到電視節目中一隻貓咪會舉手他才教的
其實訓練也是一種互動...當然啦~我是指愛的教育.....
適當的訓練也不錯壓...像是飛盤狗..敏捷犬..都是跟主人互動的押...
而且這也是一種互動的比賽...不只是狗兒~主人本身也是要配合才能完美演出

獻花 x0
引用 | 編輯 likemumu
9樓

我家現在這隻狗狗會握手
之前那隻會坐下、轉圈圈
我是覺得~
不要逼狗狗學很多才藝
這樣他只會很可憐而已

獻花 x0
引用 | 編輯 dj0
10樓

我家的狗狗 超厲害的,看到好吃的東西,自己會把手舉起來耶,如果不把理牠,他還會換手喔
表情
還有把我當 按摩師,每次都會用牠的鼻子把我的手挑到牠的頭上,讓我幫牠按摩脖子跟頭。
實在是賤狗一隻 。
家裡有5隻狼狗 每隻的個性都好特別。

獻花 x0
引用 | 編輯 dollygee
11樓

我家隻狗狗坐下,握手....標準動作 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 golden_amei
12樓

我家的黃金會坐下、握手、趴下、give me five、等待、撿石頭
最厲害的是!! 咬著牠的玩具,用手勾住你的腳要你跟牠玩,你邊走牠還是勾喔!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 當機
13樓

我家的都沒敎也

但自己就會坐下.我丟東西出去也會咬回來給我

所以跟牠出去我都不能亂丟垃圾啦 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 mct8097
14樓

我家的皮皮是西施和馬爾濟斯混的,
她會握手、換手、坐下、用兩隻後腳站著、聽命令跳上椅子、
我打電腦的時候還會站起來抓我的腿叫我抱她,
超可愛的 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 紫季
15樓

報復算不算阿....
我以前養過一隻混種滴狗狗超機靈滴...
所發生滴故事大約如下:
我跟弟弟在房間玩枕頭大戰(拆房子那一種)
狗狗當然也在旁邊湊熱鬧囉
但是這天剛好外婆來所以這間房間自然變成老人家的寢室了
結果不知道為了啥麼事情...(我真的忘了)
我老母氣沖沖上樓來把我.弟弟跟狗狗修理了一頓
外婆也在旁邊口無遮攔的亂罵一通(<----就是她害我被修理的)
狗狗自然被打跑囉...(跑到隔壁房間避難)
老母跟外婆也到樓下去了
最後只留下我跟弟弟在房間哭...
就在這個時候...(精采的來了)
突然狗狗又回到了玩耍的房間
跳到床上並且走到了一堆棉被的旁邊
不疾不徐的抬起了右腳
拉了好長的一泡尿在棉被上
然後再帶著輕快的腳步會到我的寢室去睡大覺
頓時我跟弟弟都傻眼了
怎麼會這樣阿
狗狗不曾在家裡大小便滴阿...
難道是在報復(外婆滴棉被)
嘿嘿....(完)

這不是在寫小說...
是真狗真事...雖然滿好笑滴...
也在無形中透露著狗狗的智慧...
狗是忠誠的朋友
只要你對他好...他就不會跟你計較你給他或多或少....
雖然這隻狗狗已經往生6-7年了
但是他給我我種種回憶是一被子忘不了的....
在這裡也順道叮嚀一下其他的狗主人
千萬不要對狗狗不好喔
因為狗狗也會報復的...(雖然結果是令人啼笑皆非)
但這也說明了狗狗的耿直跟天真...不是嗎....

獻花 x0
引用 | 編輯 mimickent
16樓

狗種:MIX博美
年齡:至少10年
才藝:除了坐下~撿球~搶出門........之外
    他還會聽到"洗澡"這兩個字,就立刻找地方藏匿...甚至裝死=.=11 躺在地上任憑你拉著一隻腿拖著走......他還會另一像特殊才藝...倒力尿尿....夠利害吧@@"
表情 尿尿步驟 :

獻花 x0
引用 | 編輯 tibandyli
17樓

我家的貓會.....離家出走!?

還會睡覺吃東西....     嗯....     還好叫牠還聽得懂@@"

不過會不會理....那就又是另外一回事嚕.... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 chulan
18樓

我家的狗會一些基本的.例如:坐下.握手.換手.擊掌......最重要的是會"罰站"利用罰站也訓練牠們的穩定度
http://tw.club.yahoo.com/clubs/littlebearwood/
喜愛寵物的朋友們歡迎你的加入唷!

獻花 x0
引用 | 編輯 maluso
19樓

我家的小狗 專長是心機重...

最厲害的招數是裝可憐

狂吠我爸 然後溜到我媽旁邊去 縮在我媽的腳邊發抖

讓我媽唸我爸幹麻嚇狗(其實我爸根本沒怎樣 = =" )

獻花 x0
引用 | 編輯 JK-LIN
20樓

剛開始是會吃大便(算是才藝吧),後來經努力
調教後,不吃大便了,但會踩大便,真是奇怪

其他會握手,跳躍,趴下,流口水,奸笑等!

獻花 x0
引用 | 編輯 瓊瓊
21樓

我家小狗聽到垃圾車的音樂,會跟著唱歌.
而且唱的很大聲,整條巷子都聽的到.
但心情不好的時候,會唱的很悽厲.
好像被打的很慘的聲音.真冤枉!
其實我們從來不打狗的. 表情

獻花 x0