數位觀星人口大調查

Home Home
投票主題:數位觀星人口大調查
97 366 票 (38 %)
158 594 票 (61 %)
3 12 票 (1 %)
 * 對不起,您還未登入,無法參與投票
總共有 972 人參與本次投票 發起於 2006-10-25 13:32
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 aa
樓主
推文 x0
因為一年一度的天文盛事 StarParty 將為 11/25 在合歡山翠峰舉行,所以我想調查一下論壇中有多少觀星同好,到時可以相約一同參加,也順便統計看看以後是否舉活的可行性.. 表情

觀星同好也請回覆一下你的資料,以方便以後活動規劃

居住地區:

自有望遠鏡:不管雙筒或天文望遠鏡都可以寫,沒有則寫無

自有交通工具:開車/機車

最難忘的觀星經驗:

請大家踴躍投票... 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 chenche
1樓

圖 1.

圖 2.

居住地           :台南縣
自有望遠鏡      :FS102+Meade SN-8/GPD+SS2000
自有交通工具     :開車/機車
最難忘的觀星經驗:
1.人生第一次上鳶峰,第一次跟同學上鳶峰,拉的半天才跟我上去,因為我一直毒他說鳶峰很棒,但是那天天氣真的是有夠糟,我一樣上去,結果從下午到黃昏都坐在車內發呆,直接天文同好張大哥來問我們要不要一起煮麵吃,於是就一起吃麵,吃完了繼續在車内等,而張大哥就下山了,那時天空也暗了,我就抬著頭一直看外面,不死心,我同學卻大呼大睡~_~,到了10-11點,那個張大哥打電話過來,叫我快架儀器,說埔里放晴了,我半信半疑,沒馬上架,過沒幾分鐘...天啊!鄉親...這就是愛台灣,星星多到爆,我馬上衝出車門架儀器,同學也被我興奮的聲音吵醒...第一次看過那麼多星星,也第一次拍照,雖然拍的很爛,且拍沒幾分鐘雲就又來了,但是好感動,嗚...從此...愛上鳶峰了

2.第二次上鳶峰,等天完全暗下來後,奇怪...怎麼遠方有白雲,於是拿相機拍照...結果...天啊!是銀河,有沒說錯,沒錯,就是銀河...在接近地平線看時就像遠方了雲,那知道等銀河到中天位置,哇勒...那是銀河還是真的是河流,真的好亮,天啊!我...我快不能呼吸了,真的太興奮了

ps:第一張是第一次上山拍的
  第二張是第二次上山看到超美的銀河拍的

你問我為什麼那麼愛星星,我只想說...因為星星總是對我眨眼對我笑

獻花 x5
引用 | 編輯 aa
2樓

居住地區  :桃園
自有望遠鏡 :C8 折反射式天文望遠鏡 + EQ5 赤道儀
自有交通工具:開車
最難忘的觀星經驗:

有三個也.. 表情
1. 2001 年在石梯坪露營時看到一生中第一次的銀河
2. 2003 年時的火星大接近,那時我才換了現在用的 C8 ,也才能夠看到火星的南極冠
3. 今年四月參加梅西爾比賽時認識了親子觀星會的朋友..

獻花 x0
引用 | 編輯 grater
3樓

居住地區  :台北
自有望遠鏡 :無
最難忘的觀星經驗:沒有

最難忘的觀星經驗:

喜歡看星星,但是沒有儀器...
也只認識獵戶座跟北斗七星.....
但是抬頭看星星的感覺很棒....

獻花 x0
引用 | 編輯 anny_813
4樓

居住地區:宜蘭
自有望遠鏡:無

最難忘的觀星經驗:
1.結婚前和老公騎著機車上北宜公路~夜半的星星加上俯看的景色,很棒喔~
2.婚後到墾丁玩,在沒有高樓的小墾丁,滿天的星空加上海浪的聲音~更棒了
3.梨山-雪霸國家公園,仰頭望著夜裡滿天的星星,似乎一伸手就摘的到~
4.還有花蓮的石梯坪~景色棒,空氣好~ 表情

仔細想想........台灣還真是美呢 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Daphne
5樓

居住地區:基隆

最難忘的觀星經驗:無..... 表情

對於觀星, 每次都想參加aa所辦的觀星親子活動,但大半是時間都沒法配合到,真的很可惜
希望11/25能有機會參與這次的活動
能否有比較詳細的資料出來,這樣比較好可以跟老公商量是否可行喔..謝謝

獻花 x0
引用 | 編輯 yangbishiu
6樓

我喜歡看天上一閃一閃的星星,亮晶晶。觀星,這學問就沒輒了。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 juliechun
7樓

我還沒有去觀星過
超想去的~
不知何時可以去看看哩~

獻花 x0
引用 | 編輯 娘娘
8樓

居住地區:目前暫定台北

自有交通工具:機車

最難忘的觀星經驗:
1.國小跟當時開計程車的老爸一起上合歡山~到了的時候已經四五點了~
抬頭一望就是滿天的星空~很美~真的很美~美到不知道怎麼形容
2.念二專的時候有次"據說"有大量流星群~
跟朋友一起整夜沒睡跑去海邊看星星 表情 還在未開通的高架橋上看到一個很亮的流星
橘色的~好像火在燒一樣

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
9樓

其實,觀星是小學時代的興趣嗜好之一,現在對我來說,好像遙不可及...... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 風中ㄉ話
10樓

星星是自然界優美的事物 應該有更多的人來認識這些

獻花 x0
引用 | 編輯 sonicshu
11樓

撲~觀星這碼事印象中好像在國小拿著星座盤看過~

之後好像從沒研究過了說.....

連流星雨都沒去看~~我是不是很慘阿........ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 艸樂
12樓

居住地區:澎湖

最難忘的觀星經驗:當兵查哨時,一個喜好觀星的小兵,用星盤對著天上的星星指給我看。

獻花 x0
引用 | 編輯 段雲
13樓

居住地區  :philippine makati .. - -"
自有望遠鏡 :no.. 左眼2.0 右眼 2.0
最難忘的觀星經驗:

忘了是幾年前的一場流星雨!!
跑到屏東看了一夜 .....
許了上百個願望~~至今無一實現 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 killsubaru
14樓

居住地區:屏東

最難忘的觀星經驗:
興致一來一堆大學死黨到南投山區觀星...直到下山時 才知道...根本沒人知道正確回程的路= =
帶頭的說 他只是沿著往上的山路騎...後頭的我們也傻傻的跟著騎~"~沒人提出疑問...
最後觀星變成兼看日出...好險大夥都說好要帶些吃的跟外套跟毯子...要不秋天深夜也是會冷的..
直到天亮問上山採茶的老婆婆們才順利回到學校Q.Q

獻花 x0
引用 | 編輯 qubopipi
15樓

觀星這種活動大多數是有興趣的人才會做低
一般人的大多是看夜景居多
順便觀星

獻花 x0
引用 | 編輯 憶楓
16樓

居住地區:彰化

最難忘的觀星經驗:
不知道這算不算啦...今年中秋節時跟女友吵架..躺在草地上看星星(那時在花蓮)..看到很多流星=.=
沒辦法帶來了~已經分了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 wowcow520
17樓

自有望遠鏡:有
有用過星座盤 有使用過觀察星座天文軟體

曾觀察過哈雷彗星 不過山頂上觀星經驗沒有

獻花 x0
引用 | 編輯 看人就打
18樓

居住地區:台中

最難忘的觀星經驗:有時到高山上時身邊又帶著女友時看星星是一種最有氣氛的時候~
         而且有時候夜景又很美說~

獻花 x0
引用 | 編輯 philo_flight
19樓

觀星,要跟女孩子一起去,我才提的起勁來啊~~

獻花 x0
引用 | 編輯 欣成旅遊
20樓

居住地區:台中市

最難忘的觀星經驗:就是只有用眼睛看囉...在大雪山的觀星台

獻花 x0
引用 | 編輯 hzz417
21樓

真的很抱歉:p
我對觀星比較沒有經驗
所以大概是沒有興趣囉

獻花 x0
引用 | 編輯 無私
22樓

居住地區:五股

自有望遠鏡:N年前買月餅送的單筒望遠鏡

最難忘的觀星經驗:最難忘的 ... 記不起來的說 表情
         不過上星期五在樓頂偶見一枚短暫消失的流星 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 guangmin0622
23樓

呵呵呵~~ 住在高雄市區 不知道多久沒抬都看看星星嚕!
也不知道還能不能看到的星星~
在幾個月前 去阿里山 那夜空真讓人永生難忘~

獻花 x0
引用 | 編輯 數位男女177
24樓

居住地區  :高雄

最難忘的觀星經驗:

小時住屏東鄉下 因沒有光害
常晚上睡不著 就在自家庭院躺椅上乘涼兼看流星
真舒服 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 sfyapp11
25樓

居住地點:高雄
最難忘的觀星經驗:記的小時候時每天吃完晚飯後都會躺在大庭院的長板凳上觀看天上的星星,尤其是北斗七星.

獻花 x0
引用 | 編輯 TaiwanWinnie
26樓

關於這個議題,
我放棄囉!!

因為我真的看不懂...
每顆星不都長的一樣嗎??
要玩連連看,我紙上作業就好囉!!

我還記得有個朋友...
他告訴我,
這顆連到那裡,再連到哪裡...
最後有啥圖形出現。

我根本不知道他講的是哪裡囉!!
因為滿天都是星星。

獻花 x0
引用 | 編輯 yann00628
27樓

我個人對觀星的興趣還好~以前還會常去觀星.但現在工作的關係.已經少有時間了~

獻花 x0
引用 | 編輯 microlith
28樓

居住地區: 台灣 台中

最難忘的觀星經驗: 專2去綠島畢業旅行的時候,綠島無光害,整個人被濃濃的黑夜包圍,放眼望去只
                  是一片漆黑,滿天星斗的天空,閃耀著大大小小的珍珠,第一次體會到觀星的震
                  撼,那種感動真的只有親身體驗才能體會,筆墨無法形容。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 lucy6002
29樓

可惜我是大陸滴 表情

不過11月25是我的生日哦 表情

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)