迷城迷團大解說

Home Home
引用 | 編輯 絕心
樓主
推文 x0
關於最近大家對造天計畫&人形師等等問題再下反覆看了風靈島,萬里征途,九皇,末世

錄,龍城,劍蹤,謎城

等劇集後串聯起來所得到的結論

首先,人形師的上司是君(六禍蒼龍)沒錯

後來再造天計畫實行前他跑去找陰陽師

被戴上面具,又被打死屍體冰入冰河內

魂魄被刑天師抓到鬼樓內

人形師確實被關在鬼樓內

被陰陽師戴上面具的也是他

出鬼樓與陰陽師(男)會面以及三次訴法對決都是本人

醫治狂刀的還是本人

直到進入冰城奇城後就是人形師的徒弟

變成嗜血者的也是他的徒弟

在末世錄大家也看到了嗜血化的假人形師被另ㄧ個人行師做掉

所以這是成立的

為何他知道造天計畫?

[此文章售價 0 雅幣已有 279 人購買]
若發現會員採用欺騙的方法獲取財富,請立刻舉報,我們會對會員處以2-N倍的罰金,嚴重者封掉ID!

獻花 x1
引用 | 編輯 sdvd678
1樓

如果三蓮是俱神凝體化出,照你所說,受傷不會流血,
那麼靛雨風蓮當初重創為什麼流血。

獻花 x0
引用 | 編輯 幻天機
2樓

下面是引用sdvd678於2006-10-21 10:40發表的 :

是問天敵那次重創嗎?那次八成是在演戲給長生殿看的!問天敵就是一頁書啊!

獻花 x0
引用 | 編輯 qqq500
3樓

下面是引用sdvd678於2006-10-21 10:40發表的 :
問天敵=一頁書
一頁書與風蓮演場戲給長生殿的人馬看
到這邊都沒問題吧
再來就是問天敵所用的招式
屍血掌
此掌就算是屍體被打到
都會出血

獻花 x0
引用 | 編輯 sdvd678
4樓

下面是引用達達於2006-10-21 12:17發表的 :

是問天敵那次重創嗎?那次八成是在演戲給長生殿看的!問天敵就是一頁書啊!
不是那個時候,我是指被九章伏藏背後偷襲那一次。

獻花 x0
引用 | 編輯 地獄模型師
5樓

解釋的還頗有論點的,但感覺還是有些疑點...
看劇情怎麼演吧~不過還蠻佩服人形師這角色~蠻有特色

獻花 x0
引用 | 編輯 anemailbox2
6樓

若我沒記錯的話,業火紅蓮在很久以前就出現了
在被醫流的北辰元凰關的時候就出現了
那是代表在素還真死前很久,就用凝神聚體了??

獻花 x0
引用 | 編輯 antonyko
7樓

下面是引用anemailbox2於2006-10-21 23:24發表的 :
若我沒記錯的話,業火紅蓮在很久以前就出現了
在被醫流的北辰元凰關的時候就出現了
那是代表在素還真死前很久,就用凝神聚體了??

所以有時候還有一點矛盾

不過葉火紅蓮應該也是素素的化身

否則外貌不可能那樣相似

獻花 x0
引用 | 編輯 bena
8樓

謎團真的很多...

許多情節都顯示...

風、火、水三蓮跟素素有關...在素素現身的那一刻...真相就明白了~

另外...談無慾身處何處?在策劃什麼?

在天魔池手接佛者之眼淚的是何人?是吞佛?還是另有其人? 表情

莫昭奴是否再出武林?亦或者只是出來賺個通告費而已 表情 ~

獻花 x0
引用 | 編輯 tzong
9樓

業火紅蓮在素還真尚未死之前就已經出來很久了,不過那時就以為那是素還真的分身,
沒想到在素還真死了之後不僅沒消失,還出來了二位。
談無慾的分身黑衣劍者已經消失很久了,不知還會不會再出現?

獻花 x0
引用 | 編輯 幻天機
10樓

總之就是有一些讓人覺得很矛盾,趕拍戲就是容易出包,如果一星期一集也許內容比較不會有問題,品質比較重要!

pilibug真不少,仔細看還真多!至於風蓮被九章偷襲那一掌,莫非風蓮有在身上裝了血袋? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 vbox
11樓

介紹的真詳細期待三連回歸

獻花 x0
引用 | 編輯 阿聯
12樓

士阿真的迷團超多的不知道要怎麼把他全部說完

獻花 x0
引用 | 編輯 藍雨風
13樓

在下非常佩服樓主的仔細用心觀察 在下也對樓主所發表的話非常贊同 將劇情剖係的如此透測 只要有注意或是用心 其實多少都能看出劇中所透露出的一些蛛絲馬跡 然而在將這些斷續的端倪有邏輯性的組合重整 就不難了解這件事情的來龍去脈及起始原由 感謝樓主 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 eric995
14樓

感謝大大細心的剖析與解說
讓很久沒看霹靂系列的我能盡快融入劇情

獻花 x0
引用 | 編輯
15樓

看起來很有道理
可是感覺好像都是[猜測+已經公佈]的事罷了
還有,嗜血化的人型師,為何樓主文章一直說他被做掉了呢??
被花瓣吞掉並不代表被殺阿~就像被人家救走,很多也是一陣光來帶走而以阿
難道被光帶走的,沒交代的,就是代表全掛了?
未免已偏蓋全
這並不能代表什麼解說
頂多只能說是聯想,推理,或猜測

獻花 x0
引用 | 編輯 吾無名
16樓

素還真那個應該是一人三化~不是凝神具體吧~
你想想~屈世途幫忙他的時候~為何開他玩笑說生幾個像續緣的可愛孩子也不錯他還會刮傷他臉?
以素素的行事作風~有可能這麼火爆嗎?這點你可能會說~因為素還真本來就不喜歡人開這類玩笑之類滴~
還有一點就是關鍵~葉火紅蓮何來?他可是早在素還真未有生命危險之時就已經有的人物噢@@
他先叫人把他打到快死然後用了凝神具體製造出葉火然後再把他治療好 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kenvi
17樓

讓人納悶的是那陰陽師也太遜了吧
從上古時期的不分軒輊
到被嗜血化的人形師徒弟給輕鬆同化......
只能說闍城和末世錄收尾收的太差.............
掀起了高潮卻也破壞了之前的設定

獻花 x0
引用 | 編輯 ball731006
18樓

表情
謎團真的很多...
許多情節都顯示...
連我都搞不清楚
不過重點是結局是好的就好了...

獻花 x0
引用 | 編輯 qwer999
19樓

尊重版主但希望多多討論別的布袋戲不要老是都是霹靂的

獻花 x0