硬碟容量不夠...卡巴斯基6.0 很佔硬碟空間嗎?

Home Home
引用 | 編輯 parier
樓主
推文 x0
小弟最近C槽一直處於很危險的狀態 一值出現硬碟容量不夠的訊息 舊的壓縮檔也刪了
小弟C槽為13.9G 應該不會太少才對 大家的C槽都設定多少?(notebook)
但是最近一度一直跌查了一下原因
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab
卡巴斯基這個資料夾
裡面的Kaspersky Lab\AVP6\Report 竟然佔了2.62G 這裡面是啥東西 怎麼會佔了這麼多 仔細想想日前 電腦剛把諾頓清掉 和舊的壓縮檔清掉 硬碟剛好剩下2.XG 之後過幾天才灌入卡八

也想請問一下 NOTEBOOK的廠商的BACKUP的檔案會放在哪裡呢?

C檢查裡面還有一個除了舊的壓縮檔刪除以外 還有一個叫做暫存資料夾 佔了4.XG 這是否可以刪? 該不會刪到BACKUP檔案吧

獻花 x0
引用 | 編輯 rchockxm
1樓

@echo off
echo 正在清除系統垃圾檔案中,請稍候......
del /f /s /q %systemdrive%\*.tmp
del /f /s /q %systemdrive%\*._mp
del /f /s /q %systemdrive%\*.log
del /f /s /q %systemdrive%\*.gid
del /f /s /q %systemdrive%\*.chk
del /f /s /q %systemdrive%\*.old
del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*.*
del /f /s /q %windir%\*.bak
del /f /s /q %windir%\prefetch\*.*
rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp
del /f /q %userprofile%\cookies\*.*
del /f /q %userprofile%\recent\*.*
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\recent\*.*"
echo 清除系統垃圾檔案完成!!
echo. & pause

----------------------------------------------------------------------
把以上資料複製到記事本上,並存成 "清理.bat" 檔案

接著在點兩下使用,就可以快速清理硬碟垃圾了

以上的資料來源屬原作所有,恕在下忘了原作名了 表情

使用這個批次檔可以安全刪除檔案,不用擔心刪到不該刪的 表情

獻花 x0
2樓

謝謝
可是好像SYSTEM32裡面的也刪不少.........
請問這只有針對C槽嗎?

獻花 x0
3樓

下面是引用parier於2006-10-15 15:35發表的 :
謝謝
可是好像SYSTEM32裡面的也刪不少.........
請問這只有針對C槽嗎?

這是針對系統槽的清理,不會清理別的分區

如果平常沒有習慣清理系統垃圾的,用這個應該就足夠了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kevinkuo
4樓

這是針對電腦作業系統的

把 xp 的暫存檔目錄、系統檔目錄的 記錄檔、備份檔、 IE 暫存區等 刪除

算是基本的檔案空間整理

感謝分享 表情

獻花 x0
5樓

圖 1.

另外卡巴斯基的暫存檔案也可以用下列方式刪除

按清除就可以了 表情

獻花 x0
6樓

喔喔
安心了 謝謝喔
我想請問依下

echo 清除系統垃圾檔案完成!!

這個國字應該可以改掉吧
這應該是你輸入怎樣的字 他就會顯示怎樣的訊息出來嗎?
因為小弟日文亂碼 剛剛把字放上去筆記本的時候就出現亂碼無法顯示了

獻花 x0
7樓

下面是引用parier於2006-10-15 15:53發表的 :
喔喔
安心了 謝謝喔
我想請問依下

.......

當然可以修改喔 表情

獻花 x0
8樓

喔喔 所以其實那邊隨便打個ABCD也行吧
因為我是把檔名存cabcabc.bat

獻花 x0
9樓

為什麼剛剛我的電腦又出現了一次容量不夠
又低到196MB = =

獻花 x0
引用 | 編輯 evil666
10樓

樓主您好~

1.
C槽有13.9G,是非常足夠的沒錯。 表情

但!!這有個前提,就是你平常應用程式,應該安裝在別的分割區上。(例如 D槽)

-----
2.
你說的C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Report

裡面的資料是「報表」,也就是計錄一些巴卡掃毒的資料,若你不需要,當然可以刪除。 表情

-----
3.
不知你用的卡巴6,詳細版號是什麼,

建議你看看 Program Files\Kaspersky Lab ,底下有沒有副檔名為 *.dmp 的檔案。

若有發現的話,你也可以刪除。

-----
4.
NOTEBOOK 的廠商的BACKUP的檔案會放在哪裡呢?

這個問題有點…怪?

一般來說,還是要說你的筆計型電腦是哪一個廠牌的。

才能知道,回原出廠設定值的資料,放在哪邊表情

因為有的廠商是放在硬碟中,並另建立一個隱藏的分割區。

有的廠商是會附還原光碟。

-----
5.
C檢查裡面還有一個除了舊的壓縮檔刪除以外 還有一個叫做暫存資料夾 佔了4.XG 這是否可以刪? 該不會刪到BACKUP檔案吧

如果真的有個資料夾叫做「暫存資料夾」,那小弟想…你可以放心的刪了它。 表情

(因為都說是暫存的了…)

P.S.
這台筆記型電腦,是你的嗎? 小弟感覺…好像樓主對這台筆記型電腦很不熟? 表情

獻花 x0
11樓

我使用的是KIS6.0.393 我看"前攝防禦"那邊 會不斷的跑資料 我有把前攝防禦的防護給取消了 系統的硬碟容量也似乎沒有再減少了 請問這個防護關掉有什麼關係嗎

這台NB是自己的 但是是第一台NB 用起來礙手礙腳的 有些東西不敢刪 加上這台電腦是日文的XP 前幾天有找到系統回復到剛買的時候的指令在程式集裡
但是很想知道這個資料夾放在哪 從程式集裡面的捷徑來看 是C:\Program Files\Sony\VAIO Recovery Utility 但是這個資料夾卻只有6.36MB 不可能是系統回復要讀取的檔案吧

當時看了 "暫時資料夾" 4.XG 一直不敢刪 我怕會刪到系統回復要讀取的檔案

獻花 x0
12樓

剛剛又看了一下前攝防禦 (Proactive Defense)
發現他都在讀一個C:\Program Files\Apoint的檔案 一直重複的讀
這該不會是病毒吧 每次開機它都會問我要不要封鎖apoint.exe...我都選擇apply

獻花 x0
引用 | 編輯 evil666
13樓

下面是引用parier於2006-10-17 03:43發表的 :
我使用的是KIS6.0.393 我看"前攝防禦"那邊 會不斷的跑資料 我有把前攝防禦的防護給取消了 系統的硬碟容量也似乎沒有再減少了 請問這個防護關掉有什麼關係嗎

這台NB是自己的 但是是第一台NB 用起來礙手礙腳的 有些東西不敢刪 加上這台電腦是日文的XP 前幾天有找到系統回復到剛買的時候的指令在程式集裡
但是很想知道這個資料夾放在哪 從程式集裡面的捷徑來看 是C:\Program Files\Sony\VAIO Recovery Utility 但是這個資料夾卻只有6.36MB 不可能是系統回復要讀取的檔案吧

.......

呃…建議樓主先要,需要的資料備份起來 (燒成dvd或是存到外接硬碟)

然後直接還原系統吧…

另,你的nb是Sony 的 VAIO的話…

建議可以找找 VAIO 的討論版…

獻花 x0
引用 | 編輯 omniplay
14樓

Report保留天數可以修改~如依照預設值是30天就粉佔空間了~

獻花 x0