[問題]關於XP優化

Home Home
引用 | 編輯 child020
樓主
推文 x0
小弟在http://alan888.com/winxp/網站中
找到不少關於登錄檔的優化資料
但是卻不知道是否真的有用
優化的地方也有和超級兔子魔法優化的數值不一樣
希望了解的大大可以為小弟稍微解說一下修改這些登錄檔會影響到系統的什麼
所以才能夠優化系統的效能.
有哪些是使用之後有副作用的.
或是必須注意些什麼的.
是否以下的優化資料都有讓系統效能變好的效果呢?
優化資料↓(轉載)

優先使用實際記憶加快系統速度
如果你的系統具備 256MB 或以上的記憶體可按下列辦法調整
可加快系統的運行速度
在〔開始〕→〔執行〕→〔Regedit〕→〔HKKEY_LOCAL_MACHINE〕
→〔SYSTEM〕→〔CurrentControlSet〕→〔Control〕→〔Session Manager〕
→在〔Memory Management〕的右手邊視窗
將〔DisablePagingExecutive〕的〔Dword〕值由預設的〔0〕改為〔1〕
重新開機後生效
如由預設值設定為〔0〕則代表停用此功能

color=blue][/加快開機及關機速度color]
在〔開始〕→〔執行〕→鍵入〔Regedit〕→〔HKEY_CURRENT_USER〕→〔Control Panel〕→〔Desktop〕
→將字串值〔HungAppTimeout〕的數值資料更改為〔200〕
→將字串值〔WaitToKillAppTimeout〕的數值資料更改為〔1000〕
另在〔HKEY_LOCAL_MACHINE〕→〔System〕→〔CurrentControlSet〕→〔Control〕
→將字串值〔HungAppTimeout〕的數值資料更改為〔200〕
↑小弟的登錄檔中找不到這串數值.請問增加這串數值有何影 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
引用 | 編輯 Kilian
1樓

但是卻不知道是否真的有用
優化的地方也有和超級兔子魔法優化的數值不一樣
...
有哪些是使用之後有副作用的.
或是必須注意些什麼的.
是否以下的優化資料都有讓系統效能變好的效果呢?

這是正確的態度,勿盲目跟隨網上的一切!

DisablePagingExecutive 1 = 停用虛擬記憶

加快開機及關機速度==> 我在 AL8 (alan888) 的論壇已討論過,你可以去看看有關帖子

EnablePrefetcher ==> 我在 AL8 (alan888) + hkepc 的論壇已討論過,你可以去看看有關帖子
(沒有 4, 5 的,最高只是 3)

AlwaysUnloadDLL ==> 我在這裡已討論過,你去看看有關帖子

bootvis ==> 我在這裡已討論過,你去看看有關帖子

獻花 x0
引用 | 編輯 child020
2樓

請問您說的Al888的論壇要如何去搜尋才能找到我想知道的資料.
可以給我一個標題嗎?

小弟的記憶體為768
請問停用虛擬記憶體是否會降低速度?
(遊戲的話我都是玩天二,不知道這遊戲龐大的記憶體需求量,當我停用會造成執行效果便慢嗎?)

請問在啟動電腦時執行 Defrag 程式
是否對系統有幫助

請問加快預讀能力改善開機速度
最高只有3
那請問我是使用3好呢
還是使用兔子優化的1呢?

--------------

電腦配備-CPU P4 2.4Ghz
主幾版 AUSU P4PE
這塊主機板有說明外頻是533MHz
CPU我也是挑533外頻的.但是我使用EVEREST查看 實際時脈為133 有效時脈為533
這是因為我BIOS沒有設定好的原因或這是正常的呢?
為何實際時脈不是533?)

(RAM 768Mb DDR333
顯示卡 ASUS A9550請問ATI系列和NVIDIA系列的顯示卡有什麼差別?)
似乎大部分的人都是使用NVIDIA 請為小弟解惑..

使用魔法兔子的系統檢測=>3D速度測試=>得分為81
他的比對 Intel P4-Mobile 1400 - Geforce4 GO440 32MB 的速度是91
我的顯示卡跟CPU不是比較好嗎@@? 那耶測出這種速度...

獻花 x0
引用 | 編輯 Kilian
3樓

請問您說的Al888的論壇要如何去搜尋才能找到我想知道的資料.
可以給我一個標題嗎?

論壇內有搜尋功能,抱歉,沒有時間替你一一去搜尋
你在那裡亦可以發問

小弟的記憶體為768
請問停用虛擬記憶體是否會降低速度?
...造成執行效果便慢嗎?)
個人不建議停用虛擬記憶體,可以設 200MB 之小

請問在啟動電腦時執行 Defrag 程式
是否對系統有幫助

這樣,你每次開機都defrag,你要等待defrag做完先可以用系統,你認為是好嗎?

請問加快預讀能力改善開機速度
最高只有3
那請問我是使用3好呢
還是使用兔子優化的1呢?
我用2 (2=只是 boot prefetch; 1= program prefetch; 3=1+2; 4=3+1 只重復!!!)

獻花 x0
引用 | 編輯 ferjink
4樓

Kilian<---------真不是蓋的

連我不懂ㄉ人,也漸漸有興趣ㄌ,黑嘿。。。。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 3q3
5樓

這麼好用且實用的東東 , 實在得用降龍18掌最出式---用力鼓掌 .

獻花 x0