數人使用宿舍網路會突然斷線,大家覺得有辦法解決嗎

Home Home
引用 | 編輯 kk889180
樓主
推文 x0
包括我在內的幾個人
有時候使用宿舍網路一段時間會突然中斷
我是只有兩天遇過
也有人一整個星期都這樣
無法上網後
ping不到預設閘道的主機
也ping不到同寢室其他電腦
但區域網路的地方並未出現"網路電纜已拔除"
且重開機後又可連線上網

目前個人猜測是有人使用軟體進行攻擊
可是如果用軟體攻擊
我也....想不出辦法 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 rchockxm
1樓

有可能是宿網理某台電腦中了木馬病毒之類的,他會一值發封包,導致網路攤販

也有可能是前日微軟更新遭入侵的問題

可以找宿舍的電腦管理員,請他幫忙監控該IP流量

或是將區網停用再開依次 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 chen3315
2樓

有人再在使用BT也會這樣

獻花 x0
引用 | 編輯 alfred0517
3樓

同意樓上的看法.
除了 BT 以外. eMule 也會有同樣的狀況. 如果確認有人在使用 BT or eMule 導致 gateway crash.
一般都是這兩套軟體的 session 過多. 導致 gateway 無法負荷就當機囉~

當然市面上也有針對BT or eMule所開發的IP分享器喔~

獻花 x0
引用 | 編輯 龍承
4樓

換分享器吧!換比較高階的機器較實在 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kk889180
5樓

下面是引用龍承於2006-10-12 00:28發表的 :
換分享器吧!換比較高階的機器較實在 表情

我們是學校宿舍
跪求計算機中心也沒辦法吧= =
目前猜測...之前有人中毒...現在也沒再發生了
繼續潛@@

獻花 x0
引用 | 編輯 cheaster
6樓

以上說的問題大都來自使用者本身(當然,不是單指你啦)
所以,不太了解為什麼要去跪求計算機中心的人…原因是出現在過度的使用bt...emule而造成的網路問題,那應該是你們使用的人要去自我限制…而不是去要求管理的人把限制加大,因為這只是加長當掉的時間罷了
P2P協定也許是個潮流啦,但不應該以潮流來去要求一些規定來改變…

獻花 x0
引用 | 編輯 omniplay
7樓

電算中心應能夠解決才對~
現在校園網路普遍都有管制流量~匝道除錯~才能藥到病除

獻花 x0