谁叫你喝酒,喝酒就是该死????

Home Home
引用 | 编辑 负二代
楼主
推文 x0
喝酒骑车、驾车的人注意以下这则发生在我父亲身上经历。
有一天傍晚,接近吃晚饭的时候,我父亲骑车(野狼125)被一名年青人开车从"""后面"""撞到。我爸爸摩托车后半部全毁,我爸爸脾气很好,他看到那位年轻人因发生车祸事故慌了不知该如何处理,于是提议请他通知家人来现场处理。
结果对方的爸爸来了,他到现场后,发现我爸爸身上有酒味,就跟他儿子说:免紧,告他!
..

访客只能看到部份内容,免费 加入会员

献花 x0
引用 | 编辑 qqq500
1楼

这篇非常棒
值得让人思考
喝酒归喝酒
撞人归撞人
是两码子事
但是里面有个迷思
我不在当场
所以这个个案我个人持保留态度

献花 x0
引用 | 编辑 Black_cat
2楼

理归理.但酒驾总是不好.内子的大哥就曾被酒驾者撞飞了十几米.颅内出血差点丧命.当时他的机车还是停在路边被撞的.还是建议各位不要酒后驾车.免的误人误己 表情

献花 x0
引用 | 编辑 SaintChris
3楼

喝酒开车是不好啦,但是也不一定就是肇事责任的那一方= =" 对方真爱乱凹,龙伯伯的辩词挺犀利的...哈~

献花 x0
引用 | 编辑 负二代
4楼

承蒙版大赞许~我看我这几天会开心的睡不着 表情

献花 x0
引用 | 编辑 genyau
5楼

这真的是不错的方法...
不过还是喝酒不开车开车不喝酒...
安全最重要....

献花 x0
引用 | 编辑 ftm686
6楼

嗯嗯~你讲的是没有错搂~喝酒真的是会比较吃亏的拉~~所以还是别喝酒开车的好~

献花 x0
引用 | 编辑 懒氏教祖
7楼

掸貉?唬?鈭澈????隤迎?
愦??潜?頠?鈭辣嚗隢???行??航狐?狐鋡急?嚗阆?銝€?寥?擏??⊿??改??€隞嚗?瘝????鈭停驱??除嚗停???湛?
??雿??嚗??单鋡急?嚗???阃貊?砍?梢嚗?霅虫摩?蔑?桀?銝撠梁宏?狱嚗惇??(?)頝????雿?鈭粹??芯诳?箸?鈭蒂?函策?乩荦?憭芸末蝚???雿?銝€璅??舐蔽??...?拍Ⅳ鈭??詨仆嚗?舀???隤芸?嚗停鋡怠?隞日??湛????渲牧????...瘗?香??.....
??瘝牧?荔??日?隞?????暻?....

献花 x0
引用 | 编辑 纠纠
8楼

被撞还被告喔~~有没有天理阿....这根本就是2码子的事情麻~~
要是真的每个人都这样去壮呵酒骑车祸开车的人~~纳台湾不就每个人都很有前了
万一今天撞到的是法官之类的那他会怎办!!到底是喝酒有错还是壮人的有错勒?

献花 x0
引用 | 编辑 负二代
9楼

而且当时照片我父亲机车(野狼125)屁股全烂,对方汽车车头撞伤,难不成我爸摩托车"叭库"(倒退)撞损他车。 表情 表情 表情

献花 x0
引用 | 编辑 wadasee
10楼

个人认为酒驾归酒驾,撞人or被撞还是要看是那方的问题~
如果是甲方因酒醉在路上蛇行才被乙方撞,那试问乙方有错吗?
如果甲方只是喝了一点酒,可以正常行车且无违规被乙方撞,这时当然是乙方的错啰!当然那时也得看甲方的酒测值就是了~
总之被撞的不一定对,撞人的也不一定错~~ 就是这样噜

总而言之,言而总之喝酒就不要开车,不然超过酒测值先给你一条公共危险再说!!

献花 x0
引用 | 编辑 蒋太阳
11楼

龙伯伯:我是一个有正义感的人,我支持你,有机会我会帮你报仇!

献花 x0
引用 | 编辑 长仔
12楼

表情 小弟本身也有喝酒习惯,不过说真的
对台湾的这条法规,定的有点无法接受,其实应该分开认定
喝酒的就先看看有没有超过标准,没超过就去丈量肇事问题
不可以全推给喝酒的人,有些人酒量好高梁酒加水喝个一两杯也没事
不过酒精值早就超过啦
还可以开车骑机车
都还ok,但是就过不了法律,想这种案例
就让我想不懂这是在保护哪个人民的法律

献花 x0
引用 | 编辑 coral258
13楼

我觉得车子在路上在所难免会发生碰撞,
那是因为有不确定危险因子在路上等我们。
而喝了酒又驾驶上道路,
那就把危险因子带着上路,
危险性比不喝酒人高,此乃刑法上-故意犯
当然才会制定『公共危险罪』此一条文。

e.g.有服心脏病药的患者,酒驾上高速公路发病,而不能正确驾驶车辆,以致后方车辆追撞而丧命。
那试问后方驾驶肇事责任比较重吗?也许有人会辩解说他是死于心脏病的,并不是车祸造成伤亡的。
后方驾驶可主张刑法§12I:行为非出于故意或过失者-不罚!

举上例~不是要偏袒那方,而是要看双方客观要件,进而厘清责任归属。但酒驾上路在交通裁决委员眼里,当然是比较低势啦!!

PS.花计程车费胜过诉讼上的劳费。

献花 x0
引用 | 编辑 987989
14楼

酒驾它有错吗?
它决对是~错
被酒驾撞死的要找谁哭
酒驾不止在伤害无辜的人
而且还是直接葬送人命

发文的大大是将酒驾+狮子大开口
2个论点合在一起谈
如果发文大大在文章结尾多加上不该酒驾的字眼
那这篇文章力道将更有说服力

ps.个人观点.无意笔战.看过朋友的至亲被酒驾撞死.整个家庭都支离破碎.连哭都哭不出来的心痛

献花 x0
引用 | 编辑 陈石
15楼

喝酒上路怎么讲都不对

献花 x1
引用 | 编辑 lawman0099
16楼

你父亲所须负的是刑法上的公共危险罪责及行政法上的酒后危险驾车行政罚锾部分。
但是这些并不与你父亲可以告对方伤害的部分相冲突,所以你们可以告对方伤害罪,当然这些的前提是你父亲应该再发生车祸当时到医院验伤,并于法律告诉期间内提出告诉。
最后仍须告知你的父亲,他所犯的最大错误应该是:酒后切记不可以驾车,因为如此可能误人误己。
以上意见,仅供参酌。

献花 x0
引用 | 编辑 freepeo
17楼

看完后

不禁想到 若是
未满18岁无照驾驶 被对方撞到
就算是对方的错 之后上法院 还是无照行驶的错吧!!!
不知我这样认为 对不对呢???

如同 酒后驾车本来就不应该了 这本就错在先!
没撞到人是走运

至于事发后敲诈的一方.,...突显现在社会人人以利益为重 "贪"啦
在错在先的人身上藉机卡油水...错在后!!!

献花 x0
引用 | 编辑 大明
18楼

桥归桥 路归路不可混为一谈.否则就没"道"理"

献花 x0
引用 | 编辑 rt8001
19楼

下面是引用大明于2006-12-30 23:40发表的 :
桥归桥 路归路不可混为一谈.否则就没"道"理"
本来就没有什么道理,因为道理是站在懂法律的一方呀!

献花 x0
引用 | 编辑 【祥哥哥】
20楼

其实说实在的话,应该是开车的人的错, 但毕竟现在太多人要玩法律边缘,所以人家都会先下手 一闻到您父亲酒味,因为对他们有好处的一定都先搬出来,然后当天马上就是"关系"的工作了,不要牵扯太多了^^",总之现在就是 各位尽量把自己本钱先固稳,就是现在社会最能站稳的... 表情

献花 x0