快速設定二台電腦檔案分享

Home Home
引用 | 編輯 upside
樓主
推文 x0
快速設定二台電腦檔案分享
【軟體名稱】:xp_netbeui
【軟體分類】:其他工具
【軟體性質】:免費
【檔案大小】:320k
【放置空間】:學網
【解壓密碼】:無
【軟體介紹】:簡單安裝即可使用
1.二部的【 電腦群組名稱需一致 】;【 電腦名稱不可相同 】 [我的電腦→右鍵→內容內的電腦名稱內可修改]
2.安裝 xp_netbeui.exe
(NetBEUI (NBF) 是非路由式的通訊協定,專門設計來使用在小型的區域網路上。Microsoft Windows XP 已停止支援這個通訊協定。)
3.新增 NetBEUI 通訊協定,按「開始」→「控制台」→「網路和網際網路連線」,選擇「網路連線」。
5.在「區域連線」(就是你目前使用中的連線)上按右鍵,選內容。
6.於「一般」這頁,按「安裝」,選「通訊協定」按「新增」。
7.此時就可以看到「NetBEUI Protocol」一項(原本並沒有),選取 NetBEUI 之後,按確定之後即新增了新的協定。
8.設定ip→選TCP/IP→進去「內容」設定IP→選「使用下列的IP位址」
 我個人設定是第一台電腦設定IP位址: 192.168.1.2
            子網路遮罩:255.255.255.0
       第二台電腦設定IP位址: 192.168.1.3
            子網路遮罩:255.255.255.0 依此類推....
8.我的電腦→右鍵→管理→進入「電腦管理」視窗」。
9.左邊「系統工具」→「本機使用者和群組」→「使用者」→找到「Guest」使用者
10.在Guest使用者名稱上按右鍵→內容→將一般頁面下的「帳戶已停用」將它「取消勾選」
11.以上設定完之後,再將二部電腦設定好分享出要分享的磁碟與目錄,在『 網路芳鄰 』中即可看出分享的電腦名稱與分享的檔案或印表機了。

獻花 x0
引用 | 編輯 roger70609
1樓

看起來還真是方便啊˙˙˙
設定一下就可以了˙˙

獻花 x0
引用 | 編輯 g95175346
2樓

二部的【 電腦群組名稱需一致 】;【 電腦名稱不可相同 】
不是只要上面的達到要求~然後~把要分享的東西~
右鍵>>共用和安全性>>然後立即分享就可以了嘛
如果是XP對XP只要安裝NWLink IPX/SPX/NetBIOS Compatible Transport Protocol
的通訊協定就可以了
我記得安裝Netbeui.exe是除非XP對98才需要安裝的吧?
有需要去設定到IP位址: 192.168.1.2
            子網路遮罩:255.255.255.0
       第二台電腦設定IP位址: 192.168.1.3
            子網路遮罩:255.255.255.0 這些嗎?
以上是小弟的疑問~可否請大大指教一下...謝謝

獻花 x0
3樓

下面是引用g95175346於2006-10-5 01:38發表的 :
二部的【 電腦群組名稱需一致 】;【 電腦名稱不可相同 】
不是只要上面的達到要求~然後~把要分享的東西~
右鍵>>共用和安全性>>然後立即分享就可以了嘛
如果是XP對XP只要安裝NWLink IPX/SPX/NetBIOS Compatible Transport Protocol
的通訊協定就可以了
.......
的確沒錯 若只是XP 對 XP 當然不需要這麼麻煩
小弟所找到的這一篇 是針對 可以同時支援不同的作業系統而設計
不單單只是 XP 而已

獻花 x0
引用 | 編輯 g95175346
4樓

下面是引用upside於2006-10-5 10:54發表的 :

的確沒錯 若只是XP 對 XP 當然不需要這麼麻煩
小弟所找到的這一篇 是針對 可以同時支援不同的作業系統而設計
不單單只是 XP 而已

呵~原來如此阿...謝謝大大這麼用心的分享阿~
小弟都用慣了XP和98而已~所以..以為都是大同小異
感謝大大了

獻花 x0
引用 | 編輯 h119
5樓

感謝樓主大大分享快速設定二台電腦檔案分享之教學.

獻花 x0
引用 | 編輯 lochunyi
6樓

對阿對阿 XP是使用NWLink IPX/SPX/NetBIOS Compatible Transport Protocol

獻花 x0
引用 | 編輯 pcams
7樓

感謝樓主大大分享快速設定二台電腦檔案分享之教學.

獻花 x0
引用 | 編輯 poi
8樓

表情 讚啦!多謝告知~真是好阿~~

獻花 x0
引用 | 編輯 ylgsnert
9樓

哪我的PC是連DI-524用LAN(就是有用網路線)另一是無線IP這要如何讓這兩台檔案共享阿
幫我阿

獻花 x0
10樓

下面是引用ylgsnert於2006-12-14 21:15發表的 :
哪我的PC是連DI-524用LAN(就是有用網路線)另一是無線IP這要如何讓這兩台檔案共享阿
幫我阿
方法一樣 與你使用有線.無線分享器 無關

PS: 請勿使用注音 我已經修改2次了

獻花 x0
引用 | 編輯 sjam
11樓

真的很感謝版主教學,我剛好有用到增長見聞了 表情 表情
不過我還有一個問題想請教.

<<如何設定一人撥接多人共享的區域網路>>
也就是一部主機安裝兩張網卡
一張對外連線 Internet 另一張對內連線區域網路
區域網路內的電腦皆透過這部主機連線 Internet
ps . 皆為 Xp Hhome Edition 作業系統

獻花 x0
引用 | 編輯 mydear
12樓

謝謝大大分享..我終於會設定網路上的芳鄰了..
它再也不是一個用不到的選項啦...^^...感恩唷.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 redazrael
13樓

嗯嗯 這是個好東西 像我除了XP外還同時用了FreeBSD與Mandrake 2007 有時後要傳東西也實在不方便

獻花 x0
引用 | 編輯 Alice
14樓

感謝你教學
來設一下家中電腦檔案分享
謝囉

獻花 x0