等紅燈或停下來, 但未熄火時會感覺機車很震動嗎

Home Home
引用 | 編輯 wallace0555
樓主
推文 x0
請問各位有沒有說會有等紅燈或是停下來但是未熄火的時候會感覺機車很震動嗎...
就是感覺上整個坐墊會震動那種感覺....昨天才發生的....不知道是啥原因..有人可以幫幫我嗎

獻花 x0
引用 | 編輯 sonic
1樓

這樣說 我也不知該如何幫你

如果行駛都沒問題 就先把怠速在調高一點看看把

最好還是給懂得人看一下把

獻花 x0
引用 | 編輯 togjason
2樓

那是正常的
不用太過於擔心

引擎在某個轉速的時候 會跟車台 產生共振

帶一點油門 就會好一些嚕

怠速調高一點 也是可以的

獻花 x0
引用 | 編輯 era
3樓

自己的經驗是機車的前"普力盤或滾珠"或後面的"碗公"磨損("~"機車行的說法)
再來就是空氣濾網過髒或油路不順吧

三樓的大大你說的沒錯,我自己把狀況搞混了
感謝提醒

獻花 x0
引用 | 編輯 白目仔
4樓

這有可能是引擎座墊片老化的關西
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 togjason
5樓

下面是引用era於2004-12-20 3:01 PM發表的 :
自己的經驗是機車的前"普力盤或滾珠"或後面的"碗公"磨損("~"機車行的說法)
再來就是空氣濾網過髒或油路不順吧

理論上 碗公 不會磨損的 磨損的是 離合器片

還有 如果是 普力盤/珠 & 離合器 磨損的話 那是在起步的時候 會抖動
離合器片 太硬 也會

獻花 x0
引用 | 編輯 ak710809
6樓

可能是怠速時..轉速太低的吧..不然就是引行..方面的問題喔

獻花 x0
引用 | 編輯 ANDY1177
7樓

我也有過這情況拉...是離合器的問題拉...沒錯....
慢速的時候也會抖動....

獻花 x0
引用 | 編輯 kyle2000
8樓

我的小100則是架起中柱的時候會震
油摧下去震越大 表情

獻花 x0