排氣管問題

Home Home
引用 | 編輯 快樂
樓主
推文 x0
為啥麼我的機車自從換了排氣管之後....
每次油門吹完 然後在完全收掉油門~
排管會有類似像"放屁"的爆破聲~!?
”啵 啵 啵"聲音~
煩請大大解答~

獻花 x0
引用 | 編輯 kingofzero
1樓

我的七年車也有這個問題呢...不過我覺得好像不是排氣管的問題

獻花 x0
引用 | 編輯 tommywu
2樓

聽說好像是積碳的問題
找條沒車的大馬路,崔一下,騎快一點
看看會不會改善

獻花 x0
引用 | 編輯 projceg
3樓

1.換排氣管時~排氣管跟汽缸蓋的接口處~沒小漏氣的現象
2.油氣過濃
3.汽缸蓋積碳

以上為個人經驗!

獻花 x1
引用 | 編輯 kawaoibaby
4樓

只要不是原廠的排氣管
這都會這樣吧

ps 個人法想應該是 如下

機車排氣量 跟 原廠排氣管   輸出是相符和的

改裝排氣管 等於 排氣量加大

原廠機車排氣輸出 小於 改裝排氣管量

減速時 機車排氣量變小 輸出不夠 就會產生 "噗噗噗"

類似 輸出的廢氣出來     沒力....

獻花 x1
引用 | 編輯 快樂
5樓

那應是kawaoibaby先生說的對
因為我的排氣管換不到兩天就有"噗噗噗"的聲音了~
說是積碳也不可能積那麼快吧~~!?
感謝您們的解答 ^^

獻花 x0
引用 | 編輯 zoom7273
6樓

回壓的問題...但改排氣管..建議油量稍微吃重一點.. 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 hotstone
7樓

如 zoom7273 大大所言....回壓不足,在沒改缸下很容易有這問題.

而且加上單缸不能像多缸那樣 來個 "交響樂"

獻花 x0
8樓

下面是引用hotstone於2006-08-12 00:07發表的 :
如 zoom7273 大大所言....回壓不足,在沒改缸下很容易有這問題.

而且加上單缸不能像多缸那樣 來個 "交響樂"

沒有改鋼..看你的排氣管為直通或半直的問題..就算有將油量吃重一點...但記得空燃比的比率記得要調整

的哦 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 風雪刃
9樓

沒改汽缸換直通管只會讓車越跑越慢因為排氣不夠飽
然後 你們說改管看是直通管還是原廠型加速管~原廠形加速管只是跟原廠排氣管內部隔板不一樣回壓的數據也不一樣 個人覺得改管排氣量不會差到哪裡去

獻花 x0
引用 | 編輯 hotstone
10樓

下面是引用zoom7273於2006-08-12 01:29發表的 :

沒有改鋼..看你的排氣管為直通或半直的問題..就算有將油量吃重一點...但記得空燃比的比率記得要調整

的哦 表情 表情 表情

依大大的建言,是能這樣做...的確是能改善起步時的”超”無力感~但是另一個問題又出來了那是耗油的問題 和 車牌很容易被燒烤="=

獻花 x0
11樓

表情
下面是引用hotstone於2006-08-13 13:33發表的 :

依大大的建言,是能這樣做...的確是能改善起步時的”超”無力感~但是另一個問題又出來了那是耗油的問題 和 車牌很容易被燒烤="=

還是要換傳動的呢.總不能要馬兒好..又不給馬吃草的道理吧...客倌說是吧 表情 表情

獻花 x0