[求助]RS100煞車時會有小"扣"一聲@@"~

Home Home
引用 | 編輯 MKII
樓主
推文 x0
各位好喔....小弟的RS100,.里程只騎366x km......全車原廠只改避震~

最近發現.....騎車速度大概在30~40左右,...只按前煞煞車唷....,車快停止時突然按到底...

會有小"扣"的一聲耶好怪~ 表情

為啥會這樣呢@@"......煞車也正常.......還是其它問題呢 表情

有請大大幫忙3q 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 風雲人物
1樓

前輪碟煞會出聲音是通病,因應環保署規定,製作煞車皮的材料中,煞車皮含石棉的成分不能過高,所以廠商採取另一種方法就是加入金屬絲調來增加制動力,副作用就是會有怪聲,另一種情況就是碟煞髒了,髒東西卡在煞車皮上面之後當你煞車時候與碟盤碰觸時就會出現怪聲音了,你可以在洗車的時候拿棉花棒將原廠碟盤中的小圓孔一個一個清一下,效果會很明顯的。

獻花 x0
引用 | 編輯 和煦微風
2樓

下面是引用MKII於2006-08-7 21:48發表的 [求助]RS100煞車時會有小"扣"一聲@@"~:
各位好喔....小弟的RS100,.里程只騎366x km......全車原廠只改避震~

最近發現.....騎車速度大概在30~40左右,...只按前煞煞車唷....,車快停止時突然按到底...

會有小"扣"的一聲耶好怪~ 表情
.......

不知道您說的聲音是從哪邊發出來的呢??
我之前也有煞車會"扣"一聲的情形....
經過檢查是龍頭那邊鬆掉了....
(好像是珠碗那邊...不太確定....我只能給你個大方向@@)

獻花 x0
3樓

應該是龍頭發出聲音的.......煞住時會有'扣"的一聲!

珠碗.....有這麼快鬆 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 zoom7273
4樓

不是前插壓到底... 表情 表情 所以扣的一下....

要看一下...聲音是那裡..也可能能如上面大大的講的...

致於是來令片的話...我不這麼覺得.... 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 zoom7273
5樓

下面是引用風雲人物於2006-08-8 01:23發表的 :
前輪碟煞會出聲音是通病,因應環保署規定,製作煞車皮的材料中,煞車皮含石棉的成分不能過高,所以廠商採取另一種方法就是加入金屬絲調來增加制動力,副作用就是會有怪聲,另一種情況就是碟煞髒了,髒東西卡在煞車皮上面之後當你煞車時候與碟盤碰觸時就會出現怪聲音了,你可以在洗車的時候拿棉花棒將原廠碟盤中的小圓孔一個一個清一下,效果會很明顯的。

我不認同在洗車的時候...棉花棒將原廠碟盤中的小圓孔一個一個清一下,效果會很明顯的..這樣子清.

能正正的把碟盤給清洗乾淨嗎....就算用水洗..沒有辦法真正的把碟盤的柏油與泥沙.這些汙垢給清乾淨的

我個人有用過日本G`ZOX 煞車系統高壓清潔劑 ..可以真正的把碟盤裡的毛細孔所累績的柏油與泥沙

給清潔乾淨..有興趣的車友..可以http://id4.idv.tw/MLP/去看看日本G`ZOX 煞車系統高壓清潔

劑的報告...

註.我也有買來用過..一灌也才280元....

獻花 x0
引用 | 編輯 bossaska
6樓

因該是龍頭碗珠那邊....
再請車行鎖緊點就好嚕....^^

因為碟盤不太可能出現扣的聲音....
會出現這種聲音...卡鉗敲到碟盤螺絲...(大概你也摔車了)...
或是浮動式卡前的扣鈕已經很鬆了....(你大概也摔了)....

獻花 x0
7樓

如果放著不管的話......一直讓它"扣"~..會怎樣嗎?? 表情

目前還不會很大聲說 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 lionblue
8樓

你的車車若是龍頭太鬆不去處理,珠碗部位容易因為路面衝擊而出現凹痕.造成把手轉動時會有頓點的感覺,並會加速磨損,嚴重時騎車會有不平衡影響行車安全情況.
你車車去給車行處理一下應該不會浪費你太多時間的,而且你也可以測試一下買車車行的售後服務.

獻花 x0
引用 | 編輯 天蠍男孩
9樓

我目前RS買了5個月...
前幾個星期也發現這個問題...
趕快叫我朋友幫我送原廠檢查...
結果他說我的"車手"鬆了........
目前連前叉都有怪聲音了...
星期一會再送回原廠一次...
反正1年保固....
不用錢.... 表情

獻花 x0
10樓

之前去認識的車行換機油.......問了老闆一下...

他說用力搖前叉不會鬆動的話........扣的聲音就沒關係是真的嗎??

獻花 x0
11樓

鎖一下應該不會花很多時間吧...
就鎖緊就好了咩@@...
會發生什麼事誰也不知道....
安全第一囉~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯
12樓

你所謂的改避陣器是前叉還是後叉呀...如果改的是前叉...又沒有以上大大所說的問題..(煞車系統,龍頭)你就看看你的前叉吧..可能是撞底了

獻花 x0
引用 | 編輯 nd5287
13樓

我上次也是這樣!
然後去車行
他跟我說 是珠碗的問題
可是珠碗有這麼容易壞嗎
才一年車而已耶!

獻花 x0
14樓

嗯我的里程還沒破5000.. 表情

目前情況.....只要用手牽著走.......突然前煞按到底,.."扣" 的聲音就來了 表情

避震應該不會撞底...彈性還OK說 表情

還有聽說.....鎖緊以後,不久還是會有聲音是真的嗎^^"??....

獻花 x0
15樓

下面是引用nd5287於2006-09-17 12:28發表的 :
我上次也是這樣!
然後去車行
他跟我說 是珠碗的問題
可是珠碗有這麼容易壞嗎
才一年車而已耶!

我遇到的只是鬆掉而已...0.0
所以也無法肯定您說的問題....

下面是引用MKII於2006-09-17 16:50發表的 :
嗯我的里程還沒破5000.. 表情

目前情況.....只要用手牽著走.......突然前煞按到底,.."扣" 的聲音就來了 表情

避震應該不會撞底...彈性還OK說 表情
.......

關於這個問題....
我只有鎖那一次.....
之後到現在已經一年多了....
都沒有再發生過了.....QQ
也不知道那個時候為什麼會鬆掉.....@@"
反正....就是沒聲音了... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 天蠍男孩
16樓

哀...
我現在才買5個月左右...
已經送公司第2次了....
上次換汽缸裡面的零件...
現在是前叉...
剛剛送公司....
她跟我說....
我幫你換一組好了XD....
(.保固萬歲.) 表情 表情
都是不用錢的.....
但是...
我車比別人的車快....
卻也比別人的快壞........
啥情形阿......

獻花 x0