是不是真有来生?

Home Home
引用 | 编辑 yann00628
楼主
推文 x0
是不是真有来生?

这个问题,如果不懂三世因果和六道轮回的道理,是很难了解的。现在有些人,受了西洋科学的影响,凡事都讲证据,当然,也不算错,但可惜的是,只能「事师于今」,而不能「理师于古」,以致许多真实的因果轮回故事,都以未能亲眼见到而不信,非常可惜!

你不信有来生,那么我说过了今天,还有明天,当然你说不错。可是向一位有神经病的人说,他未必相信,因为他根本就不知道什么叫今天,什么叫明天。许多人不信有来生,主要的原因是他的良知被五欲(财、色、名、食、睡)麻醉了,不知什么是今生,什么是来生。如说没有来生,就不应该有来日。假使认为作善作恶,死了就没有事,那么我们以前在银行的存款,现在应该无效。还有以前的杀人犯,过了一天就不应判罪,如说不行,那么把昨天或前年当前生,明天或明年当来生,不是很合理吗?

千万不要相信「人死如灯灭」的鬼话。如果说这话是对的,那么以后大家都不能点灯,否则在「人死如灯灭」的后面,就要加一句「死人如灯燃」才合理。因为人死如灯灭,灭了的灯可以重燃,那死了的人,当然也可以如灯再生了。所谓死人,只是失去了四大(地、水、火、风)和合的物质功能,但支配物质功能的精神(阿赖耶、灵魂)功能仍然存在。而灯灭只是燃相(火)灭,燃性未灭,死人也是生相(呼吸)死;生性(心)未死。灯的燃灭是以明暗为缘,人的生死是以业力为缘,你不信有来生,除非能转八识,成四智(妙观察智、成所作智、平等性智、大圆镜智),或者是一心念佛,求生西方。要不然,又不知有多少来生在等着呢!

昨乃今之母,今乃明之母,有昨日才有今天,有今生必有来世!若明此理,则来生之说,就用不着怀疑了。

本文节录自初机学佛决疑

献花 x2
引用 | 编辑 云飞阳
1楼

字语做功夫.不足取....恐有引导之虞

献花 x0
引用 | 编辑 孟达
2楼

智慧是人与人相处,不
停反省互动,所累积的
东西。 表情

献花 x0
引用 | 编辑 isachenh
3楼

上古时代,地球哪有这许多人?
前世、来生之说,实在漂渺,
我只修今生! 表情

献花 x0
引用 | 编辑 赤子之心
4楼

我的看法是 今日决定了你的过去及未来

献花 x0
引用 | 编辑 传基居士
5楼

[昨乃今之母,今乃明之母,有昨日才有今天,有今生必有来世!若明此理,则来生之说,就用不着怀疑了。]

---诚哉斯言!

献花 x0
引用 | 编辑 6636
6楼

下面是引用赤子之心于2006-11-20 20:52发表的 :
我的看法是 今日决定了你的过去及未来

活在当下.谨言慎行

献花 x0
引用 | 编辑 omniplay
7楼

能量不灭定律!西方自己说的!!!

不昧因果~当下慎始~福造未来

献花 x0
引用 | 编辑 6636
8楼

下面是引用omniplay于2006-11-21 17:17发表的 :
能量不灭定律!西方自己说的!!!

不昧因果~当下慎始~福造未来

能量不灭定律.灵魂是能量的一种
用字.语之不同.但理同

献花 x0
引用 | 编辑 小李飞蛋
9楼

我早就知道了~~~一切如我所料€€€
两人是同一人

献花 x0
引用 | 编辑 wu786
10楼

修行不就是为了超脱? 何必执着于是否有来生之说

献花 x0
引用 | 编辑 弥力老人
11楼

要知有无,死了就明白...
如果有人死亡了知真有来生,请不要藏私贴上来,让大家有个准备...
选个有钱人家投生----像王永庆这样的大企业家的......
给老伙我有个大礼!
在这先谢了 表情 表情

献花 x0
引用 | 编辑 lsc999
12楼

当然有来生,不然我从哪里来?到哪里去?

献花 x0
引用 | 编辑 五术先生
13楼

我生于1974年.
我从北方大海的沙岛而来.
死后自当回归北方沙岛而去.

莫问来自何方?五行当分晓.

献花 x0
引用 | 编辑 黄金佑
14楼

我觉得:以前的人没有像我们现在这么放便,到处都有7-11,要买什么就有什么。而且也没有现代的打火机这么好。「人死如灯灭」这句话的意思应该是指「油尽灯枯」才是,怎样都点不着了。这句话只是表达一个「意」尔以。人死跟「灯」一点关系都没有。 表情

献花 x0
引用 | 编辑 jsl12345
15楼

痴儿啊…
有来生、无来生,真的那么重要吗?
欲求有来生,先把今生善事做好吧!
欲求无来生,先把今生恶事去尽吧!
因果循环,报应不爽。
祸福无门,唯人自召。

献花 x0
引用 | 编辑 思尘耿介
16楼

公说公有理!婆说婆有理!
唯有知心信!就会有来生!
本子上所说的~这世的修为~决定来世再当甚么!
要轮几世~不晓得!
也许!是无止境的吧!
我觉得当人很苦耶~ 表情
形容不出~太多~太多! 表情

献花 x0
引用 | 编辑 cocacola9999
17楼

先把今世好好过
来世自然福报至

献花 x0