無法重灌

Home Home
引用 | 編輯 s901510011
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:AMD M 3000+
主機板型號:K8N
顯示卡型號:9800PRO
記憶體型號&大小:金士頓 DDR 400 *1 創見 DDR 333 *1
發生問題前是否有修改或測試相關動作:測試過,光碟無問題,光碟機無問題,主機板剛送修完且BIOS也清除過應沒問題,硬碟還抓得到

【相關說明】

之前開了帖子,有問說不能開機,結果發現是板子的問題(被白癡哥哥弄壞,好像其他也有點故障= =),拿去送修,修回來之後,發現不能進去WINDOWS,所以我打算重灌,把XP光碟放進去後,跑到一半安裝程式就顯示"讀不到XXX檔案",不過就如同表單上填的,光碟與光碟機無問題....所以想來這邊問問各位電腦高手們,該怎麼辦???

註:
主機板送修回來後,開機時,常常無故關機或重開機(可能是另一個問題??)

獻花 x0
引用 | 編輯 tonyyang
1樓

check your memory,please

獻花 x0
引用 | 編輯 yellowho
2樓

下面是引用s901510011於2006-07-22 21:44發表的 無法重灌:
把XP光碟放進去後,跑到一半安裝程式就顯示"讀不到XXX檔案
.......

不知樓主有沒有試用別的一張XP安裝光盤呢?
目前的XP光盤會有問題嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 g95175346
3樓

常常無故開機~不知道是不是你的cpu過熱呢?~散熱片上面都是灰塵?導致無法正常散熱
還有就是~灌系統的光碟是否有明顯刮痕...如果沒有的話~請換一下記憶體試試~
尤於你的記憶體顆粒不同~所以請拔掉其中一條試試,因為有時候~晶片衝突
也會有這樣的情況發生....
如果是裝雙通道~請拔掉一條試試...
以上都測試過後應該是可以解決您的問題~
如果不能的話~請多多指教一下~謝謝大大了

獻花 x0
引用 | 編輯 andy33448
4樓

讀不到檔案 光碟片或光碟機有問題(去A朋友的來試試看吧)
記憶體單插一支試看看

獻花 x0
引用 | 編輯 ken-543
5樓

我有碰過至少3次
都是光碟機有問題
你去借新燒好的光碟跟光碟機
重新試試

獻花 x0
6樓

光碟機&光碟無問題 記憶體也沒問題 主機板也剛送修完,快瘋了
CPU會有差嗎??

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
7樓

把主機板給換新吧,有助於你操作更順利

獻花 x0
引用 | 編輯 terryshao
8樓

我有遇過安裝到一半或是安裝出問題的結論都是
DVD光碟機的問題..感覺不適合用來安裝軟體
我有兩台DVD光碟機都出現同樣問題
一台是ASUS的DVD 16X光碟機
一台是pioneer A10 DVD燒錄機
都是同樣問題
1.安裝到一半說重複迴圈什麼的..按確定就停止安裝
2.還在複製檔案就會跳藍色畫面

我用另一台ASUS的VCD燒錄器52X就不會出現這些問題
感覺變成似乎DVD還是不夠穩定....
當我出現問題我都還是用VCD那一台來讀取
唯一用DVD的時機就是我要讀DVD....= =

獻花 x0
引用 | 編輯 leacks
9樓

terryshao
看不懂,安裝到哪個畫面!
有出現訊息嗎?比較有可能是主機板!

s901510011
1.你所謂的不能進入windows是怎樣不能進入法?
一直跑跑馬燈?出現黑色畫面?....
2.記憶體先拔掉一條試試!
3.讀不到應該是光碟片壞掉比較有可能!
是在哪時候讀不到檔案?
4.你都不能進入windows了,還會自動關機?
再把版子送修一次吧(除非你有東西沒插好...之類)

獻花 x0
10樓

下面是引用leacks於2006-07-25 22:27發表的 :
terryshao
看不懂,安裝到哪個畫面!
有出現訊息嗎?比較有可能是主機板!
.......
1.總而言之,就是損毀
2.拔過了...
3.掛保證沒壞掉
4.沒錯

獻花 x0
引用 | 編輯 terryshao
11樓

不一定是安裝到什麼畫面...但確定是正在彩色畫面底下安裝...不是那種DOS畫面= =
他跳出一個訊息視窗.........我只是記得跟重複迴圈有關係....詳細忘記了

至於藍色畫面我是連著三塊板子都出現過....而且我發現都適用DVD光碟機下去灌的

獻花 x0
12樓

to terryshao:
因為我也曾經用dvd光碟機裝過,但沒問題,所以我才覺得問題比較小!

to s901510011:
1.看不懂你在寫啥?關於1的回答
2.把主機板再次送修吧.(日前才送修過一片無法正常安裝xp,連pe都無法正常開啟的版子)
說到這用pe開開看.
3.既然你在開機的第1or2畫面中就有問題,版子再次送修吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 卓越總裁
13樓

= ="
有沒有搞錯呀
安裝XP的時候出現找不到檔案
那有99%的機率是記憶體的問題呀
怎麼上面的回文幾乎都是光碟機還有那個什麼重複迴圈阿
如果光碟機會有問題 不會出現找不到檔案 而是直接不動了
重複迴圈應該是拿到飛碟(燒壞的光碟)才會吧,應該拉,我沒遇過
你看看你安裝XP的時候是不是停在12%或者33%或者66%的時候出現找不到檔案
純屬個人維修經驗啦 因為看過很多 大部分的%數都是這樣

獻花 x0
14樓

不一定喔!
之前我自己有做無人職守的安裝光碟.
因為一開始做失敗,就會寫找不到檔案.

依據維修經驗.
記憶體壞了的話.
1.無法開機
2.安裝時出現藍色死亡畫面
3.出現訊息:d:\xpcd\....\...忘了是怎樣,但是是這種格式
4.未發現

獻花 x0
引用 | 編輯 hacktrojan
15樓

我重灌xp也常常會出現xx檔案無法安裝的情況
就算記憶體是新的金士頓256..只有插一條也是會這樣..xp光碟一直換還是會有這種情形

遇到這種情形我會取消安裝..在重安裝xp..
在第二次或是第三次安裝的時候就沒問題了..

獻花 x0
引用 | 編輯 藍色氣泡牛
16樓

給個小意見
不敢保證一定可以解決你的問題
但是
小弟的經驗是OK

把所有硬碟電源拔除
單留下主硬碟和光碟機
光碟機請安裝在和硬碟不同排線
BIOS改光碟開機其餘關閉
待安裝完畢之後再一一把其餘硬碟接上