暑期大自然動物昆蟲認識活動

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 JK-LIN
樓主
推文 x0
請大家"倒燒報",踴躍參與,謝謝!

活動名稱:
2006年 暑期大自然動物昆蟲認識活動

活動宗旨:
認識大自然裡的動物或昆蟲(人不算),希望能讓家中的小朋友們能多了解到城市以外的自然環境,並把大自然的動物或昆蟲當成自己心愛的寵物一樣去了解,愛護和愛惜。
寵物包含天上飛的,地上爬的,土裡鑽的,水裡游的....等。

活動對象:
數位男女全體會員們和家中小孩子們:
活動是想要讓18歲以下小朋友們了解大自然生態為主要目的,而家長們能輔導小
朋友們,並增進親子間的感情。

日期:
活動日期:即日起 至 8/25 24:00 (以系統時間為準)
票選日期:8/26 08:00 (以系統時間為準)
頒獎日期:8/31 08:00

作品請發表於:資訊交流區,使用分類請選擇比賽
如有問題請回覆於本文

參加辦法:
1、秀出暑期在大自然裡所認識的寵物(動物或昆蟲),需有一張以上圖示及心得報告
  200字以上(作文方式),依作品給予200雅幣獎勵
2、作品大小為800x600以上圖示,直橫式都可以,檔案不可超過300K。
3、最好有數位男女字樣入鏡,更可以證明是自已拍的。
4、每位會員限作品一篇,以利公平公正,作品需明確可供會員觀看及評審。
5、此次活動不限使用張貼方式,唯需確保至票選日結束前仍為有效連結。
6、嚴禁盜用他人作品,如被舉發,會員請自負侵權之責並喪失資格。
7、如有奇特怪異作品參與,管理人員將保留審查與處理參與資格之權力。
8、所有參賽作品必須符合版規,違者依版規論處。

獎勵辦法:
將選出優等作品共數名
優等作品5位:獎金雅幣+2000,支持度+20,威望+2
得獎作品站長加贈 數位男女三用筆一支

請使用附件的方式貼圖,相關教學:http://bbs-mychat.com/read.php?tid=76961
若使用網路空間,請確認活動期間,照片不會失連。

獻花 x3
引用 | 編輯 johnny77
1樓

可惜沒有數位相機
不然就把它拍下來參加比賽嚕
大家快去參加唷 表情 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 娘娘
2樓

附近連條流浪狗都沒有 表情 想參加好像很難
不知道樓下騎樓上的燕子接不接受我們給飼料喔 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 makotocat
3樓

我幫會員問問題好了 流浪狗算不算大自然的動物XD
我會被JK打死 我快跑好了...

獻花 x1
引用 | 編輯 vivien0213
4樓

來幫你"倒燒報"一下 表情
有閒的人趕緊參加喔 表情
沒閒的人等投票喔 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 玉琉璃
5樓

藍筆很好看喔~也不知道為什麼庫存滯銷過多=_="

獻花 x2
引用 | 編輯 aa
6樓

下面是引用Yumel於2006-07-20 14:51發表的 :
藍筆很好看喔~也不知道為什麼庫存滯銷過多=_="

因為之前就多做了100支藍色的..
不過下面那個數量很多沒有更新了,我再找時間點一下庫存剩多少..

獻花 x2
7樓

下面是引用makotocat於2006-07-20 14:29發表的 :
我幫會員問問題好了 流浪狗算不算大自然的動物XD
我會被JK打死 我快跑好了...

當算~
參加辦法:第三條:3、照片需有數位男女字條,以證明是自已拍的。
不怕被咬,又有辦法放字條,就利害了,會員用心,我們要接受,呵~

獻花 x1
引用 | 編輯 makotocat
8樓

下面是引用JK-LIN於2006-07-20 14:57發表的 :

當算~
參加辦法:第三條:3、照片需有數位男女字條,以證明是自已拍的。
不怕被咬,又有辦法放字條,就利害了,會員用心,我們要接受,呵~
給他放個牌子說 數位男女網址....
當過活招牌的意思嗎XD

獻花 x2
引用 | 編輯 可人
9樓

螞蟻算嗎?

那不是我養的啊 表情

獻花 x1
10樓

下面是引用可人於2006-07-20 15:11發表的 :
螞蟻算嗎?
那不是我養的啊 表情

真是頭大.... 表情

但你要拍的清楚,並要有200字以上心得報告哦~

要告訴我那一隻是公的,那一隻是母的,有沒有變
性的,知道嗎?

獻花 x1
引用 | 編輯 aa
11樓

那我要把我兒子養的甲蟲(這是從幼蟲開始養)拿到公園去拍了... 表情

這樣可以嗎?

獻花 x2
引用 | 編輯 可人
12樓

下面是引用JK-LIN於2006-07-20 15:14發表的 :

真是頭大.... 表情

但你要拍的清楚,並要有200字以上心得報告哦~
.......
= =...................

那我不參加了..........

我看不出來公母 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 可人
13樓

下面是引用aa於2006-07-20 15:31發表的 :
那我要把我兒子養的甲蟲拿到公園去拍了... 表情
別忘了還要寫200字以上的心得喔! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 pkkbkraa
14樓

下面是引用可人於2006-07-20 15:31發表的 :

.......
妳養蝴蝶不就得了
反正蝴蝶是雌雄同體= =
也不會有變性的XD

獻花 x0
引用 | 編輯 可人
15樓

下面是引用pkkbkraa於2006-07-20 15:33發表的 :

妳養蝴蝶不就得了
也不會有變性的XD
蝴蝶.. 表情 我去找蝴蝶娘娘要好了... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 娘娘
16樓

下面是引用pkkbkraa於2006-07-20 15:33發表的 :

妳養蝴蝶不就得了
也不會有變性的XD

蝴蝶怎麼養啊 表情 頂多只能從毛毛蟲開始觀察吧

獻花 x0
引用 | 編輯 normanlin
17樓

其實,說真的,這個活動的出發點非常好
可是,我還是要提出一個比較不一樣的觀點
算是給大家做個參考,就參考,不代表本台立場 表情

我老爸早上會去山上運動
最近他發現山上有不少的獨角仙
結果,我妹的朋友就說要養
好心的老爸就就幫忙抓了幾隻,放在桶子裡面養著先
等著老妹的朋友來抓
結果,隔了好幾天都沒有過來抓,已經死兩隻去了
O~My God!真的是很可憐耶
所以,剩下的就再拿回山上放生

雖然說後來同事有提到,如何去養獨角仙
而且,能讓牠活個3個月以上
但是,就算能活3個月,牠還是不在自然界中
在你的照顧下,也未必能完成"終生大事"
也就是說就不會下蛋
再換個角度來說就是:你抓一隻,我抓一隻,以後的小孩鐵不會看到獨角仙
(先前日本不就來買獨角仙,大概就是因為暑假小朋友抓光光,沒有了只好來台灣買)

唉~所以,還是要慎選啦
比如說流浪狗或貓的,因為您的愛心認養
至少街道上可以少看到幾隻可憐蟲
但千萬不要是去買來後,養了後就丟
反而是一開始的好心,造成後來牠的不幸! 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 pan445
18樓

我家的蟑螂跟老鼠可以嗎..??
老鼠的畫面很難補捉吶~
拍的到我就上傳參賽....

獻花 x0
引用 | 編輯 imiss
19樓

下面是引用可人於2006-07-20 15:31發表的 :

.......

怎麼分不出來呢@@"

螞蟻都是公的啊,因為糖是母的,會生螞蟻............

<@=   <@=   <@= ...

有點冷XD

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
20樓

下面是引用normanlin於2006-07-20 17:06發表的 :

我老爸早上會去山上運動
.......

為也在考慮把那隻從幼蟲開始養的甲蟲野放(當時是朋友在賣幼蟲,我跟他要了兩隻),一隻很早就死了
本來以為另一隻也活不了,就不理他了,沒有想到某天看到我家地版有一隻甲蟲嚇了一跳.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 娘娘
21樓

想了一下~如果沒有"養"~
天天觀察燕子也可以嗎 表情
樓下的燕子又生了一窩~要餵他們吃東西很難

獻花 x1
22樓

下面是引用normanlin於2006-07-20 17:06發表的 :
我老爸早上會去山上運動.......

其實能教育小朋友就算是好文章了,讓小朋友了解
大自然~
其他再說吧!祝大家有個愉快的暑假!

獻花 x0
23樓

下面是引用萱娘於2006-07-20 18:26發表的 :
想了一下~如果沒有"養"~
天天觀察燕子也可以嗎 表情
樓下的燕子又生了一窩~要餵他們吃東西很難

是認養,不是真的養,在大自然裡,當然是
觀察最好,教育小朋友的愛心,加油~

獻花 x0
引用 | 編輯 normanlin
24樓

下面是引用JK-LIN於2006-07-21 00:20發表的 :

是認養,不是真的養,在大自然裡,當然是
觀察最好,教育小朋友的愛心,加油~

看起來這樣是最好的
現在正好是小燕子在長大學飛的時間
如果能帶著小孩每天觀查做紀錄,真的是不錯! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
25樓

這次網聚改亞哥花園,他有一個生態園區,大家可以去那取景哦..

http://encoregarden.tour365.com.tw/tour365/front/bin/ptlist.phtml?Category=100237

獻花 x0
引用 | 編輯 志勇
26樓

人ヱ養的動物是否認定,一定要野外的動物,或則只要是寵物則可。 表情 謝謝大大的活動。

獻花 x1
引用 | 編輯 julianhui
27樓

請問照片上如何打上"數位男女"字條
來區別,   一個小白問

獻花 x1
28樓

下面是引用志勇於2006-07-22 06:57發表的 :
人工養的動物是否認定,一定要野外的動物,或則只要是寵物則可。 表情 謝謝大大的活動。

評審們會認定的,故只要是寵物都能參加~

下面是引用julianhui於2006-07-22 07:07發表的 :
請問照片上如何打上"數位男女"字條
來區別,   一個小白問

這是說,利用暑假期間認識的寵物,照相時放一張"數位男女"的
字條證明,不是轉貼而來的!

獻花 x0
引用 | 編輯 julianhui
29樓

最小的蜜蜂(嘉義太平山)
http://photo.xuite.net/julianhui/951218

這張是7月7日拍的.來不及插入標籤
僅供參考

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)