看不懂命盤和註解,能請大大們幫我解釋一下嗎?

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 kkman1982
樓主
推文 x0
八字古書云:

詩曰: 壬癸日生水為主,根基惟在火與土,春秋來往發財官,冬夏東行為得所。
滴天髓: 癸水至弱,達于天津,得龍而運,功化斯神,不愁火土,不論庚辛,合戊見火,化象斯真。癸水應非雨露麼,根通亥子即江河,柱無坤坎還身弱,局有財官不尚多,申子辰全成上格,寅午戌備要中和,假饒火土生深夏,西北行行程豈太過。

【玄武當權】詩曰: 玄武當權要得真 日干壬癸坐財星 官星若也居門戶 無破當為大用人。
詩云: 八月從魁巳得名,美他金白水流清,火多東南愁寅卯,木旺南行怕丙丁,柱見水泥應有用,運臨西北豈無情,假饒三合能堅銳,不比頑金未鍊成。

謝謝各位大大阿

獻花 x0
1樓

對不起我命盤po不出來,有人 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
引用 | 編輯 幻天機
2樓

先生,1,1,1978,9,18,8,50,0

是這樣子嗎 ..

獻花 x0
3樓

怎麼考量時差?不太懂意 ..

獻花 x0
引用 | 編輯 rich8888
4樓

這个命 ..

獻花 x0
5樓

干支隔位 ..

獻花 x0
引用 | 編輯 天策
6樓

這位先生 ..

獻花 x0
7樓

印堂開 ..

獻花 x0
引用 | 編輯 pigbobos
8樓

下面是引用kkman1982於2004-12-1 ..

獻花 x0
引用 | 編輯 天策
9樓

你今年多 ..

獻花 x0
引用 | 編輯 ㄚ土
10樓

您的問題和您的命盤應該是沒關係.所以命盤歸命盤. 問題歸問題.我就簡易回答您.
您的問題.
滴天髓的問題是在說化氣的事.

玄武當權要得真 日干壬癸坐財星 官星若也居門戶 無破當為大用人。
玄武就是說北方水的意思.當權意指:水生在秋冬的月令.日元壬癸得秋冬月令.日坐巳午未.官星為土.月.時地支代表門戶.也就是說日干壬癸水天干也有火土(財官)通根月日時地支.稱財官通門戶.日元有金生 ..

獻花 x0
引用 | 編輯 天策
11樓

下面是引用kkman1982於2004-12-14 8:36 PM發表的 :
印 ..

獻花 x0
12樓

天策大大~~~
我應該是27吧~~~~
印堂開明如鏡.. ..

獻花 x0
13樓

謝謝阿土大大~~~
那註解是在星僑命盤底 ..

獻花 x0
引用 | 編輯 mwym
14樓

你好 kkman1982,

我的八字與你的很相似,所以我同 ..

獻花 x0
15樓

mwym小姐~~~
我們相差 ..

獻花 x0
引用 | 編輯 chenhochen
16樓

看這篇大家都好幽默忍不住插 ..

獻花 x0
引用 | 編輯 ㄚ土
17樓

chenhochen 說好久不見!....會想您!

是ㄚ.我也是想念各位 ..

獻花 x0
引用 | 編輯 selrahc
18樓

出身普通、家境普通,個性有些膽小怕事,常 ..

獻花 x0
引用 | 編輯 天策
19樓

下面是引用kkman1982於2004-12-14 10:18 PM發表的 :
天策大大~~~
我應該是27吧~~~~
印堂開明如鏡... ..

獻花 x0
20樓

selrahc大大~~ ..

獻花 x0
21樓

天策大大~~~
謝謝你阿~~~我知 ..

獻花 x0
引用 | 編輯 selrahc
22樓

明年秋天過後。 ..

獻花 x0
23樓

selrahc大大~~~
我準備要畢業了,很多是還沒正 ..

獻花 x0
引用 | 編輯 天策
24樓

下面是引用kkman1982於2004-12-15 10:49 AM發表的 :
天策大 ..

獻花 x0
25樓

天策大大~~~
不是很 ..

獻花 x0
引用 | 編輯 天策
26樓

下面是引用kkman1982於2004-12-15 7:34 PM發表的 :
天策大大~~~
不 ..

獻花 x0
27樓

印堂平不 ..

獻花 x0
引用 | 編輯 天策
28樓

無關, 你28歲 ..