崙背阿火肉圓

Home Home
引用 | 編輯 襲人
樓主
推文 x0

圖 1.

圖 2.

【店名】阿火肉圓
【地址】雲林崙背鄉南光路30號
【電話】05-6966291
【介紹說明及推薦理由】

阿火肉圓
每一個人回鄉時,總會想起故鄉的濃濃家鄉小吃味,崙背的阿火肉圓,就是令崙背人愛不釋口的肉圓家鄉味。從小到大,崙背鄉的居民,幾乎都吃過阿火肉圓,連外縣市的人都不例外,星期六日的假日時期,小小的店面就塞滿了吃肉圓的人,阿火肉圓祖傳三代,使用當天最新鮮的肉料做為肉圓的餡料,皮Q饀多,醬料更是一絕,再以祖傳的自做竹籤吃肉圓,更有家鄉的風味。

這家肉圓店總是可以百吃不膩.
它是當地人的驕傲.
很多外縣市的人吃過
常常打包回去
假日不早點去吃常常會吃不到.

營業時間通常是星期一到星期日
但是賣早上9點多到晚上約6點多左右
通常當天賣完就收攤嚕
我曾經7點去已經收光關門嚕
假日更不用說人滿為患
超讚的肉圓喔!
想到這口水不禁快流下來了 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 jay_ccc
1樓

聽了口水都快流下了,找個時間去吃吃看

獻花 x0
引用 | 編輯 襲人
2樓

下面是引用jay_ccc於2006-06-25 10:14發表的 :
聽了口水都快流下了,找個時間去吃吃看

那就快去吧!!
超讚的喔 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 yann00628
3樓

上次經過崙背有去吃過.還不錯吃.除了肉圓外.他的丸子湯還蠻有風味的歐......... 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 水零
4樓

可是我聽我同學說
對面的比較好吃低說

應該是見仁見智

獻花 x0
引用 | 編輯 bboy33123
5樓

以前住在崙背過,也很喜歡阿火肉圓

可是為什麼電視都會說阿榮 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 fjasan
6樓

阿火是比較道地啦~~
但是有一些人吃不慣它的酌料啦~~
因為好像是有點花生醬的感覺啦~~
像我家以前也都是常買阿火的~~
但後來怎麼又換常買阿榮的~~
我也搞不太清楚~~
但對我這個喜歡吃肉圓的貪吃鬼來說~~
兩家我都愛啦~~~
還有魷魚羹也不錯喝~~~
不過我習慣會跟它要碗清湯~~
因為那也粉好喝~~~哈哈~~
重點是~~~那不用錢~~
對了~~~阿火店裡吃肉圓的工具粉傳統~~
有機會的話~~大家可以去店裡吃吃看喔~~~

獻花 x1
引用 | 編輯 hk3349
7樓

啊火肉圓!的確很好吃!讚啦.路過的網友,有空來吃看看吧,

獻花 x1
引用 | 編輯 koichi9527
8樓

下面是引用水零於2006-10-30 20:15發表的 :
可是我聽我同學說
對面的比較好吃低說

應該是見仁見智

老實告訴你~對面阿榮肉圓的老闆很早以前是阿火的員工...

因為跟自己的老闆不合(不是現在阿火的頭家)

最後學成後在自己的師父對面開一家然後馬上請美鳳有約來....

這決不是我亂說造謠之類的....因為我是阿火老闆娘的某親人

獻花 x2
引用 | 編輯
9樓

樓上的大大...你的親人似乎跟你說了不實的話...

他們沒有任何關係...也不曾在那工作過...有的是一點點親戚關係...

而不是你的親人所說的員工...不相信你可以問清楚點...

阿榮肉圓他們也開很久了也至少快三十年了...

雖然沒阿火的歷史悠久...

但也沒像你親人說的...自己開一家馬上找電視台來訪...

是電視台自己來訪的...並不是他們自己去找的....

當然囉..."這決不是我亂說造謠之類的....因為我是他們的某親戚"...

請你問清事實...再來說吧...

獻花 x2
引用 | 編輯 clarkhuang
10樓

東西好吃比較重要,出處呢?不須執著,是吧!^^
就像台南的小捲米粉,誰先誰後已不是哪麼重要,主要是東西要好吃、價錢要合理、服務態度要好以及衛生環境才是重點。
看板主PO的照片,好像是跟柳營的肉圓一樣,是用炸的;醬料好像跟台中或是彰化的肉圓一樣,有點甜帶著黏稠感,可以試試。 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 小錄
11樓

看起來好好吃哦!
好想吃哦!
有機會一定要去吃吃看!

獻花 x2
引用 | 編輯 jack7557
12樓

上次在別的論壇看過同樣文字敘述的帖.想說距離不遠就去吃吃看吧.雖然崙背這地方不是很熱鬧要去之前也很疑.不過抱持著美食的心態.還是跟老婆去吃了......再吃了"阿火肉圓"之後...說真的!並沒有上文字上面所敘述的那嚜好吃.可能是自己已經吃慣了北斗或是彰化阿璋之類的肉圓.阿火比起來並沒有很大出色的地方!醬料跟肉還有皮讓不挑食的我打了一個還OK的分數....被老婆笑了一頓之後.繼續跑去隔壁鄉吃牛肉料理←這家才是真正值得花上40-50分鐘車程的店家!...不是說分享美食不好..東西好不好吃我想這是很主觀的.有得罪的地方請多多包涵

獻花 x1
引用 | 編輯 kitty691115
13樓

其實阿火跟阿榮的肉圓~都在同一條路上~兩家我都有去吃過~ 表情 表情

各人吃過覺得阿榮的比較好吃 表情 ~因為皮不會硬硬的 表情 ~阿火的肉圓皮很硬的說~ 表情

所以我覺得好不好吃看各人的感覺~ 表情 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 koichi9527
14樓

下面是引用 妍 於 2008-06-13 15:57 發表的 : 到引言文
樓上的大大...你的親人似乎跟你說了不實的話...

他們沒有任何關係...也不曾在那工作過...有的是一點點親戚關係...

而不是你的親人所說的員工...不相信你可以問清楚點...

阿榮肉圓他們也開很久了也至少快三十年了...

雖然沒阿火的歷史悠久...

但也沒像你親人說的...自己開一家馬上找電視台來訪...

是電視台自己來訪的...並不是他們自己去找的....

當然囉..."這決不是我亂說造謠之類的....因為我是他們的某親戚"...

請你問清事實...再來說吧...

早問過了~你的親人才是真正說了不實的話= ="
老實說~我們大約在10前本來想在北部開一家肉圓店
當然想跟我姨丈學....不過鍾周火不肯~原因就是因為阿榮肉圓
他不想要再有類似像這樣的事發生了......而你是阿榮肉圓的某親戚
難道他們會跟自己人說實話嗎??? 若我是阿榮那邊,我也不會跟親人說我是跟阿火學來的
請你去問問看附近賣香檳牛奶的或是廟口轉角那家賣麵老闆~
他們會樂意告訴你實情的...務必去問過再來說~謝謝

小聲說...但每次回崙背過年都是去阿榮那吃~我覺得阿榮的肉圓皮比較Q 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 wheniborn
15樓

肚子好餓阿 哈
好想吃肉圓~~~

獻花 x1