有沒有人養鳥

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 linkuanchih
樓主
推文 x0
有沒有人養鳥ㄚ
現在養鳥ㄉ人好像很少ㄝ
有養鳥ㄉ來說看看心得ㄅ
我養2隻阿穌兒,不過牠們都不太鳥我 ㄏㄏ

獻花 x0
引用 | 編輯 筱玟
1樓

你可以養白文鳥...從小開始養..
長大會飛後...你叫她她都會過來呢!!
不過鳥兒小小的...小心不壓到她>"<

獻花 x0
引用 | 編輯 奔跑的小白兔
2樓

我養的是小黃鶯,也不太理我>"< 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 linkuanchih
3樓

最近打算再買一隻金太陽
希望牠會認主人 ㄏㄏ

獻花 x0
引用 | 編輯 綺夢
4樓

我媽有養鳥
一對白文一對不知是啥
我個人對鳥事還好啦
只是有時候會覺得它們都不鳥人的
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 asd09191014
5樓

我養了一對金絲雀及一對胡錦,滿可愛的
有一個網站不錯可以去看看
http://www.bird888.net/

獻花 x0
引用 | 編輯 ★幸運草☆
6樓

養白文啦
不過每次養鳥都是路上抓到的XD

現在這隻是幼鳥時在雨天迷路了
又不會飛就 . ..

然後現在還是不太會飛= =

獻花 x0
引用 | 編輯 牛奶豪
7樓

之前(看到之前就知道掛ㄌ)我也有養鸚鵡(忘記哪種ㄌ)
我只是要說...小心養
我ㄉ鸚鵡怎ㄇ死ㄉ?
撞牆死ㄉ(難以置信)
養鸚鵡那時候,想說放他在空ㄉ閣樓飛~
沒想到,可能是想飛出去ㄉ關係
一出籠子,看到落地窗就撞(= =)
就醬子,想說死定ㄌ~
過沒多久就......

小心養 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 a907153
8樓

我從國小就開始養鳥,養過的有文鳥、鸚哥、金絲雀、
小鸚、阿蘇兒、八哥...等,目前養綠繡眼和畫眉一隻。

獻花 x0
引用 | 編輯 trythis123
9樓

養鳥真的很有趣哦
有時間的可以嘗試看看
我兩年前暑假養過一隻...不知道是哪種耶 像小一號, 不會說話的鸚鵡..
從牠毛還沒長好開始用餵食器餵他,
然後牠大了以後就會認得你囉
放牠出來飛 最後會停在你身上 還會跟你撒嬌...
不過後來不知道為什麼死了...害我傷心超久的, 後來就不養了....

獻花 x0
引用 | 編輯 吳心怡
10樓

我目前養了一隻珍達太陽鸚鵡....好會講話
很撒嬌!一天到晚會黏人~好可愛
改天學會這裡的貼圖在把她貼出來

獻花 x0
引用 | 編輯 伊力明斯特
11樓

我家養了3之冠尾鸚鵡.

分別是原生種,黃種,星狀的.
都是重小養起,不過 ~"~ 跟主人根本就不親哩...
誰跟他們玩就跟誰好... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 favorite6023
12樓

嗯~!有啊~~!
我有養白頭翁、綠繡眼、八哥、雲雀。
白頭翁、綠繡眼~~都是我從幼鳥養起,
所以比較跟人親近。 表情
有時我同學去我家,我家的白頭翁~
會飛到我同學的肩膀上,我同學都很喜歡呢!
而八哥和雲雀是從鳥店買回來的成鳥~
所以比較怕人~~~~~~~~~~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 rhs091
13樓

請問一下~
我想養鳥~可是沒有養過~要注意啥阿?
還有從小養大的比較好嗎?
有哪些鳥比較不容易死阿~哪些比較好養阿~
我不想養個幾天就白髮人送黑髮人了...
謝謝了
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ftm686
14樓

呵呵~~養鳥真的實在是蠻好玩的說~不要真的要細心照顧就是了

獻花 x0
引用 | 編輯 無憂小惡魔
15樓

圖 1.
紅黃目小鸚

養鳥真的是一件很有趣的事情,
不過牠需要比養貓狗更大的耐心和不怕亂便便的耐力,
像家裡就有兩隻黏人的玄鳳,
如對鸚鵡有興趣, 可以到鸚鵡世界參考參考喔!
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 小菜來一盤
16樓

我上個月才剛跟我家人去買了6隻"錦花"回家
本想說養個一對就好了..
一去那邊6隻通買..
現在有當中一隻母的已經懷孕了
只是不知道什麼時候要下蛋...
還有阿 鳥兒們很愛吱吱咂咂的叫
他們真的是太活潑了
好玩的是 如果我在籠子外面學鳥叫聲
他們6隻就會全部排排站 很專心的聽我的叫聲說
有時候還會回應我耶
所以我覺得小鳥們真的很可愛
ps.他們很愛打架...所以最好一公一母分對養

獻花 x0
引用 | 編輯 水清
17樓

我有養一隻紅肩金剛
就是我頭像這隻
是自己繁殖的
他是金剛鸚鵡中最小型的
很聰明、可愛
會說話
他是我家的一份子
全家都很喜歡他

獻花 x0
引用 | 編輯 晨靈
18樓

養白文鳥感覺是最聽話的!!
小時後帶起來 長大後都會認人
讓她習慣特定的聲音 我們家都是吹口哨
她就會乖乖飛過來 而且我家的白文鳥超黏人^^
走到哪跟到哪 連出門都想跟
在家裡只要有人在都很少會關起來
讓她自由的亂飛

獻花 x0
引用 | 編輯 shinoap
19樓

有阿...我養玄鳳11隻
4隻黃玄鳳(3公1母)
5隻黑玄鳳(公)
1隻珍珠(公)
1隻派落(母)
其中的黑玄鳳都是繁殖出來的2代.3代
最高紀錄是16隻
但之後陸陸續續送人養
目前就只剩這11隻
幾乎都是手養鳥(當學生時養的)
還都算乖巧
只除了黑玄鳳,常常打架..而且常見血外
玄鳳還蠻好飼養的..
但是除非是要繁殖
否則最好不要將公母養在一起(會爭風吃醋)
公鳥的攻擊性會變的很強..見鳥就咬(追殺)
黃玄鳳較不會那麼凶悍..可跟母的關在一起
如果養很多隻的話..建議還是公母分開較好
(彼此看不到...打架次數會變少)
以上是我的經驗拉~給大家參考

獻花 x0
引用 | 編輯 skybox0814
20樓

我本來養兩隻小白文鳥
後來又生了兩隻,變成四隻鳥
長大之後四隻都很愛亂叫,叫整天都不會累,只有睡覺才安靜
而且大便分量加倍,飼料也要一直加。
不過養鳥真的要小心
不要把牠踩死了....... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 超愛水族~
21樓

我隻前有養2隻九官鳥和2隻鸚鵡..但我住大樓..嫌太吵..養第5天就送人了..

獻花 x0
引用 | 編輯 lilicoco
22樓

養綠繡眼2年了, 本來是3隻, 雖然很可愛
太會吃 & 拉了,又全是公的, 不能同籠養,
送人2隻去, 省的洗籠子 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 voucher
23樓

我養的是斑鳩。
雖然很會咬人,但撒嬌的功力也很強。
但不小心放掉還是會不見哦。
必竟鳥都沒有回家的能力,除了鵨子。
養鳥真的不錯,養鳥以後家裡還滿熱鬧的。
小文鳥、鸚鵡都養過。
而且鳥除了鳥籠外,很難弄亂地方的。
所以養鳥的好處頂多的。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 tina33
24樓

我家有養一隻紅眼牡丹
又稱情人鳥
超可愛的歐
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 寵物達人
25樓

金太陽很吵喔   養之前要先評估一下住家的環境適不適合
我之前養過中八 折衷和一些小型鸚鵡 目前只剩下一隻超愛碎碎念的灰鸚鵡
有時在家幫忙顧店 有女生走過去時就會大叫 ~~寶貝 ~我愛你~~ 真讓我丟臉

獻花 x0
引用 | 編輯 veeko1988
26樓

我家有白文小鸚跟牡丹.都很喜歡 表情
但是養鳥要有耐心,愛心.
要注意他們的安全.尤其手養鳥.千萬不能放生. 表情
要養之前都要考慮好.
一條生命很珍貴的. 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 ddt_boss
27樓

小弟目前養三隻白紋

都是從小養到大的

這三隻也是 數位男女的 網友 送給我的

感謝710美女的贈與.小弟會好好疼這三隻白紋的

這三隻白紋都叫皮皮

因從小養到大 只要聽到我的腳步聲 就開始 啾啾啾了 或是聽到我在講話 也在啾啾啾

好像在說: 爸爸來了 要吃飯了....

不過很少放出去 因家中有水族缸 怕他們出鳥籠亂飛掉水裡凍死或淹死 因此 就少機會出來給他們運動...

這是小弟目前比較對不起牠們的地方 我會再想看看有什麼方法可以給他們多運動的機會...

獻花 x1
引用 | 編輯 7104973
28樓

回覆上面ddt boss,
真巧,我媽媽也是叫鳥鳥為皮皮,
以後本家族就可稱為皮皮家族了 表情

關於你說的很少將鳥放出去
其實,鳥在籠裏是最安全的,
放出來,一定要家中人事物能夠配合,
比方說:
1.飼養的人一定最關注留意小鳥的去向,
但家人親戚就不一定了,
文鳥像小狗一樣喜歡跟隨在人的身後,
我家黏人的文鳥就曾被家人不小心踩死了,
害我嚎啕大哭,難過了好久好久...... 表情

還有一次,鳥鳥站在媽媽肩膀上跟著出門了,
好險在樓梯口牠往回飛,把牠趕回來,
不然又要嚇死我,害我難過好久了 表情

2.小鳥指甲易被家中的門簾.窗簾等勾到倒吊
而造成骨折

3.建議你可想辦法將魚缸加蓋,
例如用透明有孔的塑膠墊蓋好
但不宜用鐵絲網,因為趾甲過長的小鳥容易被鐵絲網纏住,使趾甲折斷流血,甚至會折斷腳趾.
而且要注意小鳥的羽毛或糞便是否掉入魚缸內,因為水質一定會受到污染
另外,有些魚缸都有連接電線,如果小鳥啄咬電線的話,會有觸電.漏電的危險,因此務必將電線包裹起來.

4.不然就找一間沒有魚缸的房間讓他們活動,
但也要非常留心牠們在你開門後,全飛出去.......

5.小鳥是尿失禁一族,隨時隨地亂大小便,
尤其是起飛前為減輕重量,總會大便,
所以要在鳥兒们站立的地上鋪上報紙或透明塑膠墊,
以便好清理以維持環境的衛生乾淨

因此放鳥出來實在有許多細節要注意且麻煩 表情 ,
如果實在不方便將牠們放出來
但又希望牠們能多活動,
可以買較寬闊的籠子(一呎半以上)給他們住,
就像人住别墅比住套房來的心胸開闊舒適

以上淺見,供你參考

獻花 x1
引用 | 編輯 ddt_boss