素還真到底死幾次(包括真死和詐死)

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 cloudy30
樓主
推文 x2
以下是2002年10月20日的一篇報導統計的次數,也就是說在這天之前他們計算的次數是這麼多
當時15年的話,到現在差不多快要19年了,可是呢!!我們在計算到現在勉強湊湊也不過18次
大家一起討論看看,到底有哪幾次。(如果算到最近的這次一定是要超過報導的次數)

素還真,15年死過18次
素還真縱橫影視圈15寒暑,迄今屹立不搖,其實戲中的
素還真有他個人的一套演戲哲學,真所謂「戲如人生」
,才能造就今日十數億的身價與地位。素還真拍攝霹靂
布袋戲系列前後838集,但他從來不「搶戲」,有時候應
劇情需要,還得退身幕後、韜光養晦好一陣子,讓其他
演員也有出頭亮相的機會。根據記錄,素還真為了暫退
幕後,過去15年總共死了18次。霹靂戲迷對於素還真的
「死亡」,起初反應很強烈,甚至組團前往雲林虎尾總
公司抗議,不過,當戲迷發現死而復生的素還真武功又
高了一層的時候,反而又希望他能再死一次,增添故事
情節的懸疑性。另外,每次素還真一死,就有新的布偶
出現,江湖上也會有新的武功流派崛起。像是霹靂戲迷
支持的「合修會」、「歐陽世家」等等,以及亂世狂刀
的超絕武功「狂龍八斬法」、黑白郎君「黃沙怒音揚」
,都是趁著素還真詐死、降死、神祕失蹤期間崛起的人
物與武功,而且深獲戲迷喜愛與支持。換言之,素還真
除了在戲中表現老大哥的「品牌領導」地位,其實他也
有提攜後進、幫人作嫁的意味,很能知所進退,這也無
怪乎素還真過去15年來聲勢始終不墜。

以下是我們想的次數,實在很難想齊全,大家參考看看吧!

[此文章售價 0 雅幣已有 476 人購買]
若發現會員採用欺騙的方法獲取財富,請立刻舉報,我們會對會員處以2-N倍的罰金,嚴重者封掉ID!

獻花 x6
引用 | 編輯 alexhwu
1樓

我滴媽阿
樓大你記錄低太詳細嚕
我都忘記素老大他滴英勇事蹟嚕
感謝你讓我還可以在沒看布袋戲滴時間
可以想想素老大為啥這麼英勇
感恩阿

獻花 x0
引用 | 編輯 chenbon
2樓

下面是引用cloudy30於2006-06-21 01:20發表的 素還真到底死幾次(包括真死和詐死):
以下是2002年10月20日的一篇報導統計的次數,也就是說在這天之前他們計算的次數是這麼多
當時15年的話,到現在差不多快要19年了,可是呢!!我們在計算到現在勉強湊湊也不過18次
大家一起討論看看,到底有哪幾次。(如果算到最近的這次一定是要超過報導的次數)

素還真,15年死過18次
.......

厲害...整理的清楚又照順序
讓有些遺失的片段又回憶起來了...
感謝這位大大唷!

獻花 x0
引用 | 編輯 因為孤單
3樓

原來素還真練有跟熊貓人一樣的大絕招!!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Ivon
4樓

下面是引用cloudy30於2006-06-21 01:20發表的 素還真到底死幾次(包括真死和詐死):
有板主認為我不尊重原創,因此這篇請版大刪除,並把加給我的雅弊扣回去。
我不打算在這討論布袋戲了,請大家到底下那位版主提供的惜浪嚴討論,想知道最新劇情預言,也可以到惜浪嚴的預言頂,我會在那繼續提供意見。

.......
我覺得戲劇上只要安排人的復活就好了啦
除非有不需要的角色
不然大眾喜歡
幾乎有復活的可能

但是來這裡應該看一下板規
必免火藥味滿濃的

獻花 x0
引用 | 編輯 鐵牛
5樓

大大您好厲害哦..佩服佩服..紀錄甚詳..好幾年的記憶哦...給您拍拍拍手.. 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 數位男女177
6樓

他是貫穿全劇的主角不可能那麼早死
就像天宇系列的 紅雲驕子兩卷書 一樣
若沒記錯的話

獻花 x0
引用 | 編輯 earth12388
7樓

厲害...整理的清楚又照順序
讓有些遺失的片段又回憶起來了...
感謝這位大大唷!   表情

獻花 x0
引用 | 編輯 coolalex
8樓

詳細到可怕
你是布布達人中的達人
感謝整理
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 幻天機
9樓

表情 除了素還真外,另外還有一個也常「死後復生」的暴力和尚,他的記錄不知有沒有做一些統計呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 m486
10樓

有印象的只有5個..
10.11.16.17.18
大概是之前在讀書沒有時間給我看~但是仔細看看
還真是實在有夠給他仔細的.. 表情

PS:7樓的老兄= =
好歹隨便打個幾個字...不要複製他人(2樓)的
這裡並沒有強迫性回文.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 gto11is
11樓

看丟鬼~
樓主太強了唄~"~

不過整理的很好唷 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 eknys
12樓

哇哩勒~~~大大不說   不把他給一項一項打出來

小弟我還真的忘記咱們當家素素一共死幾次了

真不快是我們霹靂布袋戲裡的主角啊....

也感謝大大辛苦找出這些資料分享給我們看

真是新辛苦你囉   ^^

獻花 x0
引用 | 編輯 devilchc
13樓

集滿20次送小老婆一支啦!

獻花 x0
引用 | 編輯 BevilLai
14樓

摪摪~這真是太神奇了捷克!
你相信有人能如此詳細記得嗎?!至少我是不行的!
所以現朵花給大大表示佩服..
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 lpurca
15樓

這此假死又真死的記錄還真是清楚吶
18次我有看到的只有16次吧
初期的金光跟劍魂沒有看
所以那兩次怎麼掛的沒看到 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 李小民
16樓

太詳細了,那時候還小根本不知道布袋戲,無法計算。
感謝樓主分享

獻花 x0
引用 | 編輯 roseass
17樓

哇開板大
素素死亡紀錄史
被你搶頭香買到嚕

獻花 x0
引用 | 編輯 i1012347
18樓

素還真已經一體三化過數次了阿
不過我只記得幽靈箭那次
一體化成神秘女郎 神秘劍客 以及輪椅上那隻 共三隻XD
不過其它古老的紀錄就不記得了orz

佛子應該也是素還真轉世吧(??)

獻花 x0
引用 | 編輯 nowizski
19樓

表情 痾..真的很佩服大大能把老素,到底死了幾次都整理出來,真的是太屌囉... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 yann00628
20樓

如果沒有一集一集算.怎能知道素還真死了幾次?真是太佩服大大了.......... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 cckk
21樓

這位大大真是霹靂布袋戲的達人
連這個都記的那麼清楚

獻花 x0
引用 | 編輯 awaten
22樓

我覺得這是台灣人的奇蹟吧
麥克阿瑟也說過
老兵不死,只是'復活'^^
不管如何每個人都會希望自己的偶像不會死才對

獻花 x0
引用 | 編輯 豬豬先生
23樓

這位開版大實在是有夠猛..
這麼一疊死亡證明書..
您記得這麼清楚..
還能一項一項列上..
您真是達人.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 garlic
24樓

就真死一次,給鬼王打架那一次. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 iiii27
25樓

如果沒記錯他和覆天殤的最後一戰中好像也掛了
不過後來怎麼復活的卻沒交代

獻花 x0
引用 | 編輯 samllshin
26樓

素還真比貓還利害 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 大衛M2N
27樓

覆天殤的最後一戰中好像也掛了
不過後來怎麼復活的卻沒交代

ps:在佛劍分說口中有解釋如何復活~西蒙之前-

獻花 x0
引用 | 編輯 ccytogo
28樓

最近的劇情又死一次,目前只剩魂魄
不知道何時能再現丰采,有沒有機會對上棄天帝 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ts00619860
29樓

15年死18次 = =他的命有多少阿.....
死不了喔

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)