電腦當機

Home Home
引用 | 編輯 andypat0912
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:AMD Athlon 64 3000+
主機板型號:華碩 A8N SLI
顯示卡型號:MSI GeForce 6200
記憶體型號&大小:512M * 2
發生問題前是否有修改或測試相關動作:

【相關說明】

誰能救救我!!我當機好幾次囉!!!

每次當機錯誤訊息都不同......

請問要如何檢查哪裡的問題!!

我有重灌過了 還是一樣

獻花 x0
引用 | 編輯 flylover
1樓

有超頻嗎?
記憶體是同型號嗎?記憶體衝到也會這樣,
最壞的情況是CPU不穩定,拿別的硬體來一個一個測吧@@

獻花 x0
引用 | 編輯 rei
2樓

下面是引用andypat0912於2006-06-15 00:33發表的 電腦當機:
【硬體資訊】

CPU 規格:AMD Athlon 64 3000+
主機板型號:華碩 A8N SLI
顯示卡型號:MSI GeForce 6200
.......

我之前也有類似的情況說= =

我的是記憶體壞了= =

應該是硬體太偷哭吧(笑)

獻花 x0
引用 | 編輯 woolswell
3樓

下面是引用andypat0912於2006-06-15 00:33發表的 電腦當機:
我當機好幾次囉!!!
每次當機錯誤訊息都不同......
請問要如何檢查哪裡的問題!!
我有重灌過了 還是一樣
.......
andypat0912大大,您好,

請將當機的狀況說清楚好嗎?

當機的狀況有很多種,說清楚,本區的高手會比較容易與您共同研究。

獻花 x0
4樓

我當機都是會出現藍色畫面

錯誤代碼每次都不一樣

我沒有超頻!!當機頻率不一定

有時候一天ㄧ次,有時候二次以上

獻花 x0
引用 | 編輯 激鬥小綿羊
5樓

下面是引用andypat0912於2006-06-15 06:40發表的 :
我當機都是會出現藍色畫面

錯誤代碼每次都不一樣

我沒有超頻!!當機頻率不一定
.......

不一樣沒有關係......
每個代碼之間或許有關連.....
大大您代碼沒跟我們說.....
我們連你發生了啥狀況都很難知道說...

獻花 x0
6樓

以目前樓主大大提供的訊息看,第一聯想到的是記憶体問題。

我們就假設是記憶体問題:

相信樓主大大並沒動到記憶体參數。小弟暫時建議是:
1.將記憶体電壓由2.60V提昇至2.70V試試看。(保証昇0.1V不會減損記憶体壽命)。
2.將機殼側板打開,增強散熱。(散熱不良,影響的是CPU/主機板晶片組/主機板其他部位/
  顯示卡......等。造成的當機現象也就各有不同)。

上述兩個最簡單的方法試一試,看能不能解決。如可以解決,再將記憶体電壓設回預設值,繼續
使用,如沒問題,那就加強機殼散熱吧。

**能否請樓主大大貼出CPU-Z的圖,小弟想看一下您的CPU設定值。謝謝了。

獻花 x0
7樓

昨晚我把記憶體拔起來重裝 然後把灰塵插掉 到現在都還沒當機

請問CPU-Z 是在哪裡看 我有EVEREST HOME 這個軟體

獻花 x0
8樓

下面是引用andypat0912於2006-06-15 23:14發表的 :
昨晚我把記憶體拔起來重裝 然後把灰塵插掉 到現在都還沒當機

請問CPU-Z 是在哪裡看 我有EVEREST HOME 這個軟體

andypat0912大大,恭禧問題已解決。但是,還是要打屁股。哈哈~~CPU-Z:
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=544894

獻花 x0
9樓

圖 1.
CPUZ

抱歉!!!我是新來的 XD 因為沒有看過這種東西!!

呵呵

獻花 x0
10樓

圖 1.

andypat0912老兄:

急!急!急!您的CPU電壓太高了!

AMD ATHLON64 939 Winchester,官方預設電壓是1.40V。請到BIOS裏,儘速調整回正確電壓。

小弟AMD ATHLON64 939 的CPU玩過幾顆,每一顆CPU到手上,一定超到極限,但是,電壓從來
沒超過1.504V。您並未超頻,電壓設到可怕的1.520V,所為何來?

為了您電腦的健康,請儘速調整回去。

獻花 x2
11樓

我記得 我都沒調過阿 = ="

剛剛去看也是設定AUTO

獻花 x0
12樓

圖 1.

下面是引用andypat0912於2006-06-16 12:22發表的 :
我記得 我都沒調過阿 = ="

剛剛去看也是設定AUTO

設定AUTO會產生這樣的電壓,主機板問題吧。沒關係,您就「一定」自設回標準電壓:1.40v。
上圖圈起的是您的cpu規格,您可參考一下。

獻花 x0
13樓

嗯嗯 感謝啦!!

順便問一下CPU電壓太高會怎樣???

獻花 x0
14樓

下面是引用andypat0912於2006-06-16 12:38發表的 :
嗯嗯 感謝啦!!

順便問一下CPU電壓太高會怎樣???

您不妨參考一下:(因為造成的問題也大致是如此)

http://www.google.com.tw/search?hl=zh-TW&q=CPU%E9%9B%BB%E5%A3%93%E5%A4%AA%E9%AB%98&btnG=Google+%E6%90%9C%E5%B0%8B&meta=

獻花 x0