AMD Barton 2500+ 最後巡禮--加補充

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 MaverickWu
樓主
推文 x0

圖 1.
這是CPU的大頭照~
圖 2.
這......閃光燈被相機機身擋到了......
圖 3.
這是DIE的部分,沒明顯缺損,但是怎麼跟之前不一樣:一堆斑點啊?
圖 4.
來看看CPU上的銅橋吧~~
圖 5.
有高手能指導一下:這裡有被動手腳嗎?

這個是小弟用了快兩年的CPU,這陣子由於開機不順,要嘛就是程式跑一跑就當,要嘛就是開不了機(連B都不B)......有次在一次當機後重新開機,進BIOS才發現,CACHE不知道何時被關掉了!打開後,開機不順情況依舊。

請教了朋友,高度懷疑這CPU已經掛了----掛在CACHE吧!?

不管怎樣,就把這CPU拿下來,拍拍照,給大家幫忙鑑定囉!

PS......這顆是快兩年前有一批號稱不鎖倍頻的BARTON,不加壓真的可以上3200+(200*11MHz),不過平常我倒是用2800+(166*12.5)在跑......也許有人說,會不會買到RE的THORTON去改......不知道,不過我想這也夠本了! 表情

PS2......2006-06-13--
拿到一片ABIT NF7S v2.0的主機板,換上這顆CPU,一切正常!把另一顆BARTON 2500+裝到原來的A7N8X DELUXE:老問題依舊!開機跑沒兩秒就重開機,再來重開機就卡住了!...... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 bestboy
1樓

我想應該是大大說的那樣可能是catch掛了所以不能用了,不過不鎖倍頻.....,這倒是很可疑,該不會是測試版的CPU吧(測試用的CPU是不鎖倍頻的)。

獻花 x0
2樓

下面是引用bestboy於2006-06-8 20:42發表的 :
我想應該是大大說的那樣可能是catch掛了所以不能用了,不過不鎖倍頻.....,這倒是很可疑,該不會是測試版的CPU吧(測試用的CPU是不鎖倍頻的)。
不是ES耶,我已經補圖了,您可以參考看看,指導一下~

獻花 x0
引用 | 編輯 monostyle
3樓

這是一科REMARK的CPU啦,銅喬的切割太粗操了!!
會有問題是正常的,應為那是拿比較低等的CPU來REMARK承較高等的CPU!!

獻花 x0
4樓

下面是引用monostyle於2006-06-8 21:52發表的 :
這是一科REMARK的CPU啦,銅喬的切割太粗操了!!
會有問題是正常的,應為那是拿比較低等的CPU來REMARK承較高等的CPU!!
也許吧,能RE大概是拿THORTON來改,不過,用了一年半囉~ 表情
還有,不知道您能指導一下哪裡可以確定是RE的嗎??

獻花 x0
引用 | 編輯 pkkbkraa
5樓

好險我的很正常= =
我這顆買2400
要不要我幫您到熱血少年巡看看?

獻花 x0
6樓

下面是引用pkkbkraa於2006-06-8 22:01發表的 :
好險我的很正常= =
我這顆買2400
要不要我幫您到熱血少年巡看看?
台中這裡有人拍賣2500
確認是Thorton 2400改的
考慮拿這顆...... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 synnex38
7樓

可以照一下cpu的反面嗎...
因為barton的反面跟其他的k7不大一樣 <-不大會說背面怎不一樣

而你的DIE看起來是真的蠻像Barton的 因為夠長
金橋是雷射燒斷的,金橋斷口是很細很整齊的一條縫,還略呈黑色(可以看看對不對)

http://big5.pconline.com.cn/b5/itbbs.pconline.com.cn/topic.jsp?tid=147891

這是在google找到的 如果有非法的盜連 請刪文 謝謝 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 879
8樓

我目前也是用巴頓2500+超3200+(196*11)
200*11就開不了機 197~198還可以開機 目前跑196*11
主要是掛UD 表情

獻花 x0
9樓

圖 1.
補上CPU背面供大家參考

下面是引用synnex38於2006-06-9 02:46發表的 :
可以照一下cpu的反面嗎...
因為barton的反面跟其他的k7不大一樣 <-不大會說背面怎不一樣
照片來囉~~~~

下面是引用synnex38於2006-06-9 02:46發表的 :
而你的DIE看起來是真的蠻像Barton的 因為夠長
金橋是雷射燒斷的,金橋斷口是很細很整齊的一條縫,還略呈黑色(可以看看對不對)
不過,就我知道,新版的Thorton 2400+漲的也是這付德行耶~~@@

獻花 x0
10樓

在前幾張照片中 可與我貼的那網址那看(幾乎可以是說因該不是RE版的)

但是我跟你一樣是綠色基版的 可是我後面也是有明顯的凹痕(但是你的好像好像是綠基板的關係看照片看不大出來,所以你可能要自已看看嘍!!)

如果有的明顯的凹痕 因該就不會是re版的了...

獻花 x0
11樓

下面是引用synnex38於2006-06-9 21:59發表的 :
但是我跟你一樣是綠色基版的 可是我後面也是有明顯的凹痕(但是你的好像好像是綠基板的關係看照片看不大出來,所以你可能要自已看看嘍!!)

如果有的明顯的凹痕 因該就不會是re版的了...
沒錯,是有凹痕啦,不過不管是不是RE的,我認為夠本了
我以為應該不是,因為一般RE的是拿Thorton來改,256K Cache,如果要開CACHE到512K,勢必要動L2銅橋......Thorton這裡是被斷開的,BARTON則是完整無痕跡的......

Anyway,謝謝您的指導,讓我又再次REVIEW這方面的資訊~~~~ 表情

獻花 x0
12樓

下面是引用MaverickWu於2006-06-9 22:25發表的 :

沒錯,是有凹痕啦,不過不管是不是RE的,我認為夠本了
我以為應該不是,因為一般RE的是拿Thorton來改,256K Cache,如果要開CACHE到512K,勢必要動L2銅橋......Thorton這裡是被斷開的,BARTON則是完整無痕跡的......

Anyway,謝謝您的指導,讓我又再次REVIEW這方面的資訊~~~~ 表情

呵呵 不客氣啦 我也是將我所學 的分享給大家知道而已
因為我在大二時有研究過一些買AMD的CPU 所以看了許多資料(因該說當時也怕自已買到RE版的 表情 )

獻花 x0
引用 | 編輯 蓓兒丹娣
13樓

SuperXP裡的RST可以掃L2的部份,不知道準不準確就是了
因為沒那個機會遇到只壞L2的CPU

獻花 x0
14樓

下面是引用蓓兒丹娣於2006-06-10 01:35發表的 :
SuperXP裡的RST可以掃L2的部份,不知道準不準確就是了
沒機會測試了......
這個CPU開機超級不順,進不到光碟開機......

獻花 x0
15樓

圖 1.

下面是引用蓓兒丹娣於2006-06-10 01:35發表的 :
今天拿到一塊ABIT NF7S v2.0的主機板,換上之後確認,不是CPU出問題,竟然是該死的阿素死A7N8X時限到了!把這顆CPU裝到ABIT的版子,目前又生龍活虎繼續跑......

獻花 x0
16樓

下面是引用879於2006-06-9 07:51發表的 :
我目前也是用巴頓2500+超3200+(196*11)
200*11就開不了機 197~198還可以開機 目前跑196*11
主要是掛UD 表情
我目前就在測試:
這CPU跟您的情況很類似,200*11開機後進XP會RESET,一路試下來,目前190*11是OK的!
等等來試試看定頻後改玩倍頻~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 蓓兒丹娣
17樓

我這邊還有塊KV7,客人爆電容不要
送ABIT維修回來後還靜靜躺在收納箱內

最近又收了塊IC7-MAX3,陞技的維修真是不馬虎而且聯絡迅速
雖然因為股票交易問題使得陞技悄悄淡出市場,不過服務還是沒有隨之退步
這讓我很欣慰

不過沒cpu能配,有沒有人要送我478的3.0EG啊?

獻花 x0
18樓

下面是引用蓓兒丹娣於2006-06-13 22:18發表的 :

最近又收了塊IC7-MAX3,陞技的維修真是不馬虎而且聯絡迅速
雖然因為股票交易問題使得陞技悄悄淡出市場,不過服務還是沒有隨之退步
.......
ABIT好像被環茂接手了說~~
不然有陣子沒他們的消息了哩! 表情

獻花 x0
19樓

下面是引用蓓兒丹娣於2006-06-13 22:18發表的 :
.......
對了,您這塊沒用嗎?!可以讓給小弟嗎?$$我這裡出~
我這裡還有一顆朋友的ATHLON 1.3G,朋友也說沒版子,所以一直擺著要生菇了! 表情

獻花 x0
20樓

下面是引用synnex38於2006-06-10 01:31發表的 :

呵呵 不客氣啦 我也是將我所學 的分享給大家知道而已
因為我在大二時有研究過一些買AMD的CPU 所以看了許多資料(因該說當時也怕自已買到RE版的 表情 )
對了,小弟目前擺到Y!拍賣,有網友POST說,這個是RE的,說有三處......
照片一樣,我就納悶了,哪裡我沒看出來?
是銅橋LASER斷的不漂亮,還是標籤字體呢?! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 nikeiori
21樓

我也是這顆U耶...可是我連超都不能超= =(或者超到19XXMHZ就開不了機了)..倍頻有鎖..回家補圖給各位鑑定看看= = 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 pkkbkraa
22樓

下面是引用MaverickWu於2006-06-14 12:33發表的 :

對了,小弟目前擺到Y!拍賣,有網友POST說,這個是RE的,說有三處......
照片一樣,我就納悶了,哪裡我沒看出來?
是銅橋LASER斷的不漂亮,還是標籤字體呢?! 表情
我看了一下您的CPU-Z的圖...
我的預設電壓好像高了一點= =

獻花 x0
23樓

我看我的同橋接點.跟大大的都一模一樣阿.要怎要看有沒有鎖倍頻阿.又有什麼方法可以動手腳打開呢?

P.S.順帶問一下..這個版區要什麼等級才能上傳附件?.之前都能貼現在都不能了?

獻花 x0
24樓

下面是引用nikeiori於2006-06-16 16:32發表的 :
我看我的同橋接點.跟大大的都一模一樣阿.要怎要看有沒有鎖倍頻阿.又有什麼方法可以動手腳打開呢?.......
如果您買的是代理商版的,很抱歉囉,CPU早在生產線上就被處理了,不能像以前一樣可以上銅漆搞定L3,不過這裡有兩篇文章有相關指導,看看唷:
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=288031
http://www.ocworkbench.com/2004/guides/unlockbartonwk43c/unlockbartonwk43-1.htm

獻花 x0
25樓

下面是引用MaverickWu於2006-06-17 12:47發表的 :

如果您買的是代理商版的,很抱歉囉,CPU早在生產線上就被處理了,不能像以前一樣可以上銅漆搞定L3,不過這裡有兩篇文章有相關指導,看看唷:
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=288031
http://www.ocworkbench.com/2004/guides/unlockbartonwk43c/unlockbartonwk43-1.htm
天阿@@ ..有反映了...表情

另外問一下..
1.切同橋是直接拿美工刀切嗎?
2.這裡要蛇麼資格才能上傳附件= =?

獻花 x0
26樓

天阿..我已經把他給閹了...也不用灌什麼他說的軟體..直接在BIOS條倍頻= =..... 表情 表情

獻花 x0
27樓

再補一張..又閹掉一條銅橋..

非常感謝MaverickWu實現我多年來的夢想= = 表情 表情
順便請教一下喔.你用2800+溫度正常是多少呢..
我現在看網頁的溫度是57度.. 表情

獻花 x0
28樓

下面是引用nikeiori於2006-06-17 18:41發表的 :
前文恕刪~
順便請教一下喔.你用2800+溫度正常是多少呢..
.......
我之前掛UD跑,溫度都在55度左右,我用的是CoolerMaster AERO 7+這個渦輪風扇~ 表情

獻花 x0
29樓

下面是引用MaverickWu於2006-06-17 23:13發表的 :

我之前掛UD跑,溫度都在55度左右,我用的是CoolerMaster AERO 7+這個渦輪風扇~ 表情

之前別人也推薦我那個風扇..後來一直懶的換..就一直沒換了..現在看53度應該是ok了..原廠風扇.. 表情

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)