釣土鯽簡易脫鉤器製作

Home Home
引用 | 編輯 gon543
樓主
推文 x0
脫鉤器製作(需配合使用無倒鉤魚鉤)
需要一把老虎鉗~跟一斷鐵絲不鏽鋼或普通鐵絲都可直徑2MM~2.5MM最為適當~長度約25公分實際長短視你需要做決定可以比較長但是不能太短~因為長可以剪掉~短就要重做了
步驟一先折一段約是你的手指厚度的2.5~3倍

步驟二:再來折你三根手指的長度~兩根~一根也可以

步驟三:再來跟步驟一一樣折手指厚度的2.5~3倍

步驟四:把步驟三折好多出來的部分完全纏繞在長鐵絲上

步驟五:在長鐵絲適當的長度剪斷並跟手把同方向倒折成勾狀

這樣子就大功告成了~~做釣時脫鉤器套在右手上跟握釣竿並不會衝突或是不適~釣起魚獲後只要左手提著線組~右手用拖勾去鉤釣到魚的子線~勾到後拉縣組的手的往下拉拿脫鉤器的手往上提~~魚就自然脫鉤入袋了~這樣子就不用手摸魚體有腥味跟因為手摸魚體造成魚受傷生病的機會大增~~但是魚有手板大或是以上不建議直接提著釣組拖夠應放在撈網裡再使用脫鉤器脫鉤以免魚在掙扎時弄斷子線

獻花 x3
引用 | 編輯 kitty
1樓

大大   那請問一下   若我釣上海魚(用無釣勾魚勾)這樣的脫鉤器也可以史用的上嗎?

獻花 x2
引用 | 編輯 Black_cat
2樓

很棒的脫鉤器溜.我釣溪哥時都在魚網上綁一條紅棉線.釣起魚來就把線組的鉤子勾在線上.往前一推.魚就落網了^^而我的自動送餌器上的脫鉤器也像您作的差不多.不過DIY的東西省錢又實用.真棒!!多謝指教.謝謝^^ 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 Ivon
3樓

又學到另一個魚鉤的做法了啦
但是也滿簡單的啦

獻花 x1
引用 | 編輯 gon543
4樓

下面是引用kitty於2006-06-5 23:27發表的 :
大大   那請問一下   若我釣上海魚(用無釣勾魚勾)這樣的脫鉤器也可以史用的上嗎?
當然是可以~~但是吞勾不行脫鉤器勾不到鉤子~巴掌大以上也不大行除非他沒掙扎很厲害而且子線夠粗

獻花 x2
引用 | 編輯 西瓜tw
5樓

跟溪釣精微調類似,不用碰到魚身即可脫鉤.很讚勒!
現在都在釣豆魚跟厚殼,可以應用上喔... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 博仔
6樓

以鐵絲做的,用久了會長一層白鏽,
光滑度也相對的減少,
建議可用粗銅線喔(去五金行買)。 表情

獻花 x0