看影片會當機....

Home Home
引用 | 編輯
樓主
推文 x0
我只要看影片看到一半會當機(螢幕會讀不訊息,主機的紅燈會一直亮的。)一開始試用 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
引用 | 編輯 upside
1樓

如果排除硬體上的問題 因為你說只有看影片才會當機
表示其他作業就不會當機 這情況硬體上的可能性較小
還是以系統問題較大
K-Lite 會與 RealPlayer 不相容
只能擇其一 其他問題可能是顯示卡驅動程式或其他軟體因素
另外重灌作業系統時 若使用到SXP 等自動重灌系統
內含的優化及程式也容易導致 系統不穩定或異常狀態發生
請選擇傳統模式安裝

獻花 x1
引用 | 編輯 s901510011
2樓

注意你的顯卡和CPU... 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 pchome1948
3樓

下面是引用幻於2006-05-27 18:04發表的 看影片會當機....:
我只要看影片看到一半會當機(螢幕會讀不訊息,主機的紅燈會一直亮的。)一開始試用K-Lite這套軟體看影片,後來改成RealPlayer也是都會有這種情況,重灌後也有一樣的情況,麻煩哪位大大可以幫幫忙解決這個對小弟我十分麻煩的問題。(PS:只有看影片才會這樣...)

主機的紅燈會一直亮的!
這叫記憶體不足,用到硬碟的虛擬記憶體了。加記憶體吧!
反正很便宜。加到512MB絕對不會有這種問題。
加到1G則萬事太平!

獻花 x1
引用 | 編輯 ken-543
4樓

該不會是你的電腦再跑保護模式吧
關掉保護 在試試看

獻花 x0
引用 | 編輯 noiseyou99
5樓

應該是你常駐程式用太多了吧
通常跑影片會佔很多系統資源
你可以試試看關一些東西掉
還是你可以換換別款播放軟體

獻花 x0
引用 | 編輯 arfur
6樓

會造成當機的情況很多。
有沒有檢查你的主機(CPU)過熱所造成的。
再來,您的記憶體是否有問題、或是不足所造成的。
驅動程式的相衝也是其中之一。
光碟機挑片的結果,也會讀不到訊息的、亦是片子的問題?
再不行的話,換個播放程式再試試!
祝 好運!

獻花 x0