關於汽車增壓方式

Home Home
引用 | 編輯 wood80523
樓主
推文 x0
之前和朋友們在聊天時
提到了如提這個問題
以往小弟一直以為只有渦輪和自然進氣兩種而已
可是朋友說還有一種叫做Super Charge的方式
是真的嗎
如果是的話
可以請好心的大大告訴小弟三種方式的原理及優劣嗎?
P.S.特別是SC這種方式
謝謝大大

獻花 x0
引用 | 編輯 妻夫聰凱
1樓

應該要這麼說
進氣方式有分為
強制進氣和自然進氣
強制進氣-正壓
自然進氣-負壓

而強制進氣又可以分為 渦輪增壓和機械增壓 ( 就是你說的SC) & NOS
而機械增壓又可以分成三種結構 葉片,魯式,還有Wankle

現在都是魯式居多!
他的工作原理大概就是 兩個陀圓形的外觀,其中一個會與皮帶連接,然後透過電磁閥控制開與關(是否轉動)
他輸出的動力更為線性
所以如果您的車子因為馬力的麻痺而想要做小幅提升!
機械增壓會比渦輪還要來的首選

自然進氣--->屬於採多少跑多少 (負壓)
渦輪進氣--->缺點有渦輪延遲, 越大顆越明顯。工作原理:將爆炸排放出來的廢氣油頭段擷取,藉此推動渦輪進氣測的葉片。

獻花 x1
引用 | 編輯 luyuling
2樓

我開的是1.8T的金龜車

原廠的人都說我的是渦輪增壓

但是,我卻從來就沒有聽到洩壓器的聲音

後來有人跟我說我的是"半渦輪"?

所以加速的時候有渦輪的聲音但是他不會有洩壓器的聲音?

我到現在還是不懂是怎麼一回事

金龜車使用的是半渦輪,而MINI的是機械增壓

獻花 x0
引用 | 編輯 呆名
3樓

洩壓器的聲音是要改才會有聲音吧

車還沒到聲音先到

一般原廠的渦輪車他好像都設計無聲的

現在原廠渦輪的車子太多了,每台都有聲音

路上不就吵死啦

獻花 x0
引用 | 編輯 luyuling
4樓

下面是引用呆名於2008-03-09 23:14發表的 :
洩壓器的聲音是要改才會有聲音吧

車還沒到聲音先到

一般原廠的渦輪車他好像都設計無聲的

現在原廠渦輪的車子太多了,每台都有聲音

路上不就吵死啦
原來如此@@
那改成全渦輪的話不就會比較費油?

獻花 x0