請問黑殼蝦會吃水草嗎

Home Home
引用 | 編輯 fbiwbi
樓主
推文 x0
剛買了半兩黑殼蝦回來
看他們常棲息在我那剛修剪完還沒長期葉子的水草上面
不知道會不會把那嫩葉都吃光光阿? 表情
還有黑殼蝦平常都吃什麼呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 pchome1948
1樓

答案是會,但一般健康的葉子牠是不碰的。
我的經驗是他會去啃食已經枯黃的水草,魚兒的殘餌或屍體亦是他們的佳餚。
基本上是雜食性的生物。當然水中藻類是他們的主食。

獻花 x1
引用 | 編輯 fbiwbi
2樓

那意思是說長的好端端健康葉子他們不混是啃食囉?
那他們還勤快阿專們清理不要的垃圾 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 yao
3樓

看情況...黑殼蝦的敖比較沒那麼硬...只會對爛葉產生效果...
不過如果沒東西吃的話...要小心水草的嫩芽喔...

獻花 x0
引用 | 編輯 jack729
4樓

呵呵~黑殼蝦最愛吃 腐爛葉

跟.......嫩芽   對他都是好吃的

你吃東西   會吃青菜 還是會啃樹皮

獻花 x0
引用 | 編輯 ★幸運草☆
5樓

可以請問一下黑殼蝦是會清理一些廢物嗎
在想我新買的小魚缸需不需要買幾隻小黑殼蝦來加下去 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 yao
6樓

樓上的...三思而後行...
新設缸的話...第一週不要放活體...
清洗.鋪底砂.加水...
然後加入水質穩定劑跟硝化菌...
可以放水草...
活體的話...一個禮拜後再放就好...

原因是自藍水中有許多氨氯...
水質穩定劑的功用在於消除這些有毒物質...
硝化菌則是建立水中良好的硝化系統...
完整的硝化系統可以帶血水中的氨...
像是飼料.有機質.都會增加水中的氨濃度...
水中安農度過高...會毒死魚蝦...
所以等硝化系統建立好...
再丟魚蝦進去...
這樣魚蝦才比較不會死...

獻花 x2
引用 | 編輯 ★幸運草☆
7樓

下面是引用yao於2006-06-28 23:02發表的 :
樓上的...三思而後行...
新設缸的話...第一週不要放活體...

.......

已經放下去了@@
買的時候店員跟我說過濾器放下去過濾幾分鐘就可以放進去了@@

獻花 x0
引用 | 編輯 yao
8樓

那那....
換水的時候就注意一下吧...
先把水養一養...

真的沒時間養水...
就換水的時候記得加入水穩跟硝化菌..
還有...一次換水不要超過1/3...
不然於蝦要適應新的水很困難...
也可以用生飲水啦...比自來水好些

獻花 x0
引用 | 編輯 macgyver
9樓

藻類就是水草的一種,所以黑殼蝦會吃水草,只是牠比較愛吃藻類、腐屍(比較軟及爛爛的東西),一但它缺少食物時,就會挑水草吃,一般先找爛的,再則新芽-嫩葉,最後全部都吃

獻花 x0
引用 | 編輯 pchome1948
10樓

下面是引用macgyver於2006-11-26 16:21發表的 :
藻類就是水草的一種,所以黑殼蝦會吃水草,只是牠比較愛吃藻類、腐屍(比較軟及爛爛的東西),一但它缺少食物時,就會挑水草吃,一般先找爛的,再則新芽-嫩葉,最後全部都吃

藻類就是水草的一種?

應該不對,藻類是植物中較原始的種類,沒有維管束。水草一般說來是指可在水中生存的維管素植物。

黑殼蝦是雜食性,爛掉的水草富含有機質,是黑殼蝦的食物之一,健康的植物黑殼蝦不會去吃的

獻花 x0
引用 | 編輯 瘋狂小黑
11樓

一般來說是不會吃水草,他們最愛的就是藻類跟腐爛的食物,若想要讓魚缸內的藻類自然且快速的消失的話,黑殼蝦可以說非常好用清潔工,之前我的魚缸就是都會長藻類,結果放黑殼蝦下去沒幾天藻類都被吃光光,清的非常乾淨喔。

獻花 x0
引用 | 編輯 PIG3789
12樓

下面是引用★幸運草☆於2006-06-28 23:12發表的 : 到引言文

已經放下去了@@
買的時候店員跟我說過濾器放下去過濾幾分鐘就可以放進去了@@
有些為了賺錢, 就會這樣說 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 繽紛
13樓

請問黑殼蝦最大會長到多大?

獻花 x0