機車族一定要看喔

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 snow63
樓主
推文 x0
【來源出處】 去北縣消防隊上課教官說的

我去消防隊上EMT課程時,教官跟我們說了一件事情,讓我也嚇到了

機車族發生車禍時,只要是帶半罩安全帽的人,幾乎100%的人安全帽都飛出去

完全無法達到保護自己的作用,他也希望我們多宣導,所以就到這裡來宣導一下

希望各位機車族愛惜己的生命喔,寧願熱一點,也要戴全罩式的安全帽喔

還有一件是順便題一下,發生車禍之後,覺得有不舒服的話不要起來,躺在原地,等待119救護人員到來,

因為你不舒服的地方可能骨折或是怎麼樣了,你可能一動就有生命的顧慮

所以凡事要多多注意喔.........^_^

有問題的人可以問我喔,我很希望能為你解答

【心得感想】

我之前去北線上EMT課程,教官說的,所以想說跟各位會員宣導一下

獻花 x2
引用 | 編輯 zoom7273
1樓

半罩等於沒有帶..所以我都帶全罩的 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 any
2樓

戴全罩式的安全帽.也要把扣環調緊扣好
不然安全帽也是會飛出去

獻花 x0
引用 | 編輯 pkkbkraa
3樓

其實以台灣標示的路段時速限制而言
不要超速才是最好的
只要在限速以內...(市郊50~70不等...市內40公里來看)
出車禍到安全帽飛出去我看是挺難的...
大家都尊守交通規則才是保命的要項...

獻花 x0
引用 | 編輯 SaintChris
4樓

話說這篇原本不在這裡的說,是我特別請mego版主幫我移過來的~ 因為,這真的對騎機車的人很重要!

不是勸敗要帶好帽,而是要知道怎樣才叫做安全^^"
PS:此篇人氣不高耶~ 點擊率低

獻花 x0
引用 | 編輯 aquarius0121
5樓

下面是引用pkkbkraa於2006-05-24 17:02發表的 :
其實以台灣標示的路段時速限制而言
不要超速才是最好的
只要在限速以內...(市郊50~70不等...市內40公里來看)
出車禍到安全帽飛出去我看是挺難的...
大家都尊守交通規則才是保命的要項...

我就曾經在新生南路與金華街路口發生車禍
是一輛小黃等紅燈以為沒車子
就左轉往金華街方向疾駛過去
好死不死, 我是直行車看到他, 我根本沒時間閃了
可說是沒煞車的情形垂直撞上他
時速差不多60~65吧!?
安全帽還是掉下來(不曉得是不是翻了2~3滾的關係)
所以還是建議待全罩式的

獻花 x0
引用 | 編輯 jamikan
6樓

安全生命第一啦
帶全罩式逗安全多多啦
扣環記得記得扣好鬆緊調舒適
感恩

獻花 x0
引用 | 編輯 七彩情兒
7樓

了解了解,原來戴半罩式沒用,那還推出半罩的安全有啥密嚕用

獻花 x0
引用 | 編輯 bossaska
8樓

主要是台灣天氣炎熱...與台灣人對交通的概念真的不是很好....
店內出遊都是硬性規定....至少3/4帽...不得穿拖鞋...必定長褲...與外套....

3/4具有某程度包覆性..較不易拋出...
拖鞋...下雨會滑...摔車沒有保護性.....
長褲外套...台灣位於亞熱帶....虫虫橫行....已經目睹多次虫虫造成的車禍....

這是基本規定...希望大家一請推行...^^

獻花 x0
引用 | 編輯 泡泡
9樓

帶全罩式的很熱...可是卻可以保護到...安全第一 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kavalian
10樓

其實應該是說.....
半罩的安全帽強度上是夠的
只是那個帶子.........
不牢的帶子會讓安全帽變成裝飾品!!

獻花 x0
引用 | 編輯 jsl12345
11樓

表情 感謝樓主提醒了,為了安全我這就去買全罩式的安全帽了。

獻花 x0
引用 | 編輯 area51abc
12樓

全罩比半罩安全
相信這是大家都知道的
不過
半罩比全罩舒服
這也是大家都知道的
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jenan
13樓

全罩真的比較安全,且堅固!
有一次機車才剛停好,結果放安全帽時滾了出去,
被四門房車壓到!
結果,卡在底盤=.=
托好久才拉出來,
結果,只有被唸了一下,安全帽竟然沒事(沒破!!!)
速度可追,生命不可不保! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 richman8787
14樓

表情我也習慣騎車帶全罩安全帽了...如果換帶半罩式的還有點不安的感覺..
看到大大分享的內容, 在發生事故時, 全罩式安全帽若有確實扣上, 對於保護頭部應該會有幫助的.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 k04253871
15樓

是阿!之前都是半罩而已
現在換準備一頂全罩 一頂3/4的
還是安全第一呢 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 志鴻
16樓

下面是引用kavalian於2006-06-18 00:42發表的 :
其實應該是說.....
半罩的安全帽強度上是夠的
只是那個帶子.........
不牢的帶子會讓安全帽變成裝飾品!!
帶子牢不牢~這其實跟設計是有很大的關析的!
台灣自製的塑膠扣環,在國外是沒人在用的!
台灣外銷的安全帽也都是所謂的AD扣!
很多台灣菜籃族,根本不會用!也不想用!(嫌太麻煩)
不過安全顧慮上真的比較好!
你可以問一下,安全帽一頂只要超過2千大洋的!
他們的扣環是哪種!
再說~
目前很多人帶瓜皮的方法!
都是直接扣上!(安全帽的那條釦子在後腦杓看的見)
戴安全帽只是為了那條500塊!
如果沒有這條法規!
我想~
安全帽因該不會那麼好賣吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 迷糊鼠
17樓

看到這篇, 表情 讓我覺得生救的重要,最近才買了二手車,我會小心點,時速不到40.....

獻花 x0
引用 | 編輯 jasonsym
18樓

請問一下各位大大
我買的是可樂帽
一頂要價$2600
是否安全呢??

獻花 x0
引用 | 編輯 as0999
19樓

感謝大大分享這篇文章!!

獻花 x0
引用 | 編輯 嗶嗶椰鼠
20樓

我也是以前都帶半罩鴨舌帽式的~~

大二的那場車禍之後。。。改戴全罩式的。

雖然敗了頂 Arai 的...但是買了個安全跟外觀好看,值得 表情

現在騎車沒有全罩的要拿半罩的給我帶的話,我會寧願搭計程車...

獻花 x0
引用 | 編輯 bemyself0209
21樓

嗯嗯

對阿

安全是回家唯一的路

所以還是要注意

獻花 x0
引用 | 編輯 SGTSMC
22樓

嘎,不是聽說除了重機那種全罩安全帽,才有防護作用嗎?

一般民間買的安全帽,時速超過50就毫無防護功能了不是?

特別是那種瓜皮,我看只要摔車,不用多快,大概都會分解吧...

獻花 x0
引用 | 編輯 njo61
23樓

其實我在想
他所百分百看到飛出去的
應該是瓜皮吧....
那種騎一騎就會被風吹到只能保護後腦杓
整個帽子輕薄短小的瓜皮...
一般比較正常的半罩有綁好的話
就算在第一次撞擊後脫落
也多少能發揮半罩應有的保護效果

當然啦~雜到未保護區域不算.....
那麼大的無保護區 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 njo61
24樓

下面是引用jasonsym於2008-05-01 20:21發表的 :
請問一下各位大大
我買的是可樂帽
一頂要價$2600
是否安全呢??

可樂帽也還算是全罩
就算下巴沒有比傳統全罩強固
好歹也贏過完全沒保護正面的3/4帽
3/4帽又贏過半罩
半罩再贏瓜皮XD

反正都買了,你就記得可樂帽所帶來的方便吧!!

不過...品質跟正確的使用方式才是最重要的吧
人家ARAI也有出3/4帽啊
全罩...之前不是某女大學生騎重機出車禍
結果全罩飛出因而往生...

各位回家先確定自己手上的帽子穩不穩在說唄......

阿彌陀佛~

獻花 x0
引用 | 編輯 un11302002
25樓

生命比較重要
夏天流點汗
流汗總比流血好

獻花 x0
引用 | 編輯 HOMBIN
26樓

速度才是重點

獻花 x0
引用 | 編輯 t19890107
27樓

這有讓我多了解了一些
還是全罩式來的安全阿... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 tony_tsai
28樓

我都是戴SHOEI J-FORCE II上下班喔 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 阿部榮
29樓

切記.....絕對不要戴西瓜皮或是半罩式的

我出了兩次重大車禍都是待那兩種的安全帽

一次顏面神經受損,耳朵動了兩次刀

一次眼窩骨折、顴骨骨折,下眼瞼及內嘴唇動手術

現在出門都是戴全罩式的安全帽,或者是四分之三式的,都可以保護臉部還有後腦

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)