換了新卡還是一樣

Home Home
引用 | 編輯 9006108
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:k8 3000+
主機板型號:技嘉k8nf-9
顯示卡型號:悍訊X1600XT
記憶體型號&大小:威剛512*2
POWER:海韻380W

【相關說明】

送去原廠維修..昨天打電話來叫我去拿

很高興的去拿..回來玩也是一樣情況

過沒多久..還是破圖....我已感到絕望了

唉~~請各位大大務必幫幫我阿...

聽人說ATI卡..不支援技嘉板子

難道又要花錢嗎@@"..

獻花 x0
引用 | 編輯 aawtc
1樓

也許是主機裡面過熱也說不定
還有你是安裝官方的驅動嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 d9136374
2樓

應該沒有樓主所謂支援的問題吧?
不然打電話問問技嘉的客服囉

獻花 x0
引用 | 編輯 woolswell
3樓

技嘉向來生產ATI的顯示卡,且以推出ATI顯示卡極富盛名的精星,也是技嘉的
關係企業。

如果:「聽人說ATI卡..不支援技嘉板子。」那位仁兄未免太沒常識了。

小弟曾用GA K8NXP-SLI搭配ATI 850 XE近一年的時間,相容性沒問題。

您用新卡,也沒超頻,會破圖,比較大的可能性是過熱。請將主機側板打開,並用
小電扇吹。試試看能維持多久。如果一直沒問題,那麼將就下去也可以。如果要從
根改善,那就換個通風散熱良好的機殼。

基本上,小弟不認為您的顯卡有問題。

獻花 x0
4樓

機殼打開風扇直吹..不可能還過熱吧

嗯~~安裝官方驅動的.. 表情

唉~~之前用nvidia的卡都沒這樣阿

獻花 x0
5樓

「唉~~之前用nvidia的卡都沒這樣阿」

也不能這麼比法啦!如果以前用的是nvidia較低階的卡,耗電及功效都不同,發的熱量也就小。

您已開始用好卡了。好卡功效高是無庸置疑。但是,耗電量及高效運行時,散發的熱量,也是
完全不同。您大人請不要多慮。先照小弟的方式,運行個兩、三小時,一切完美的話,小弟就
恭禧您買了一張好卡了。

獻花 x0
6樓

回5摟 大大

之前用6600GT喔..耗電及功效幾本上是沒差多少呀

可是..用ATi卻變成這樣..難道第一次用ATI就便這樣

害我再也不敢買ATI卡暸

獻花 x0
引用 | 編輯 蓓兒丹娣
7樓

也不能這樣講啦
可能廠商在設計你手頭上那張顯卡時
散熱片的形式沒有跟晶片的功耗搭配的好才會這樣

不是Nvidia沒有,之前也常常看Nvidia過熱啊(那個技嘉熱導管剛出來時)

獻花 x0
8樓

那我現在該怎麼辦呢...

誰能教我 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 JetLi
9樓

主機版的驅動程式也換一下

另外 裝個everest ultimate edition 2006 看一下顯卡溫度 跟時脈運作 正常不正常 是不是跟撼訊網站上公布的時脈相同

獻花 x0
引用 | 編輯 elsonhym
10樓

可能原因如下:
1.機殼過熱.
2.顯示卡的散熱不足.
3.顯示卡的Driver版本有問題.
4.主機板的Driver更新成最新的.
若還是有問題,請再送修.

獻花 x0
引用 | 編輯 yctaiwan
11樓

下面是引用9006108於2006-04-27 19:57發表的 換了新卡還是一樣:
【硬體資訊】

CPU 規格:k8 3000+
主機板型號:技嘉k8nf-9
顯示卡型號:悍訊X1600XT
.......

b如果您有照上面大大的方法都試過的話,可以將你的卡裝到朋友的機器上試試看,若還是破圖,
顯卡出問題的機會比較大。

另外,POWERCOLOR顯卡的品質,唉......有點給他恐怖。

我跟MistRain有過粉刺激的經驗XD!!

不知你購買7天了嗎,若沒有換精星的或技嘉的應該比較好QQ^^

獻花 x0
引用 | 編輯 054203
12樓

顯示卡 ... 驅動程式 ... 應該是最有可能的 ... 請多試試吧

新版的 ... 驅動程式 ... 並不一定是好的 ...

獻花 x0
引用 | 編輯 MistRain
13樓

下面是引用yctaiwan於2006-04-29 01:13發表的 :

b如果您有照上面大大的方法都試過的話,可以將你的卡裝到朋友的機器上試試看,若還是破圖,
顯卡出問題的機會比較大。

.......
經大大提醒.......該不會是喚起那一次一整批顯卡的記憶吧
輕輕的打開包裝盒..........取出顯示卡...嗯
搖一搖有聲音@@
開袋程序中...聽到清脆的聲音..嗯@@
電容器直接落至地面@_@
試到有點手軟@@
全數退回..一整批都有問題@@像是空焊....

獻花 x0
14樓

下面是引用MistRain於2006-04-29 12:20發表的 :

經大大提醒.......該不會是喚起那一次一整批顯卡的記憶吧
輕輕的打開包裝盒..........取出顯示卡...嗯
搖一搖有聲音@@
開袋程序中...聽到清脆的聲音..嗯@@
.......

??啊~~居然有這種事?看來數位有硬体廠商進駐,還是絕對的正確。

消費者充其量進一張卡,有問題,也看不出某一生產者的全貌。但經銷
商不同了,長期經驗,遇到的狀況,不是我們一生一世所能經歷。

口碑加上購置前,善作功課及請教,應是小弟未來絕對應注意的。

也希望硬体區的朋友,未來將進新貨時,先請教我們硬体商店區的大大們
吧!他們一定會善加建議,何況,萬一沒向他們購置,他們也不會責怪我
們!

獻花 x0
15樓

下面是引用woolswell於2006-04-29 12:56發表的 :

??啊~~居然有這種事?看來數位有硬体廠商進駐,還是絕對的正確。

消費者充其量進一張卡,有問題,也看不出某一生產者的全貌。但經銷
.......
這也許是剛好遇上一批的問題@@
因為也有它好的一面說
之前有一批網咖在用的評價就還不錯
只是剛好遇上這樣刺激的@_@~
大家一起努力吧
讓數位繼續向上爬升..

獻花 x0
16樓

下面是引用MistRain於2006-04-29 14:08發表的 :

這也許是剛好遇上一批的問題@@
因為也有它好的一面說
之前有一批網咖在用的評價就還不錯
只是剛好遇上這樣刺激的@_@~
.......

量產的產品,一千張出一張的問題,就表示生產線或品管出問題。一張出問題的卡,對生產
者是千分之一,對消費者是百分百有問題。買某類產品,要靠運氣,那太可怕了。

總之,謝謝MistRain大大這些親身經驗。

獻花 x0
17樓

上面大大那些方法都是過了呀..

送修完..準備脫手了

唉~~失望中..對ATI卡沒信心了

謝謝大大告訴我這些方法..

獻花 x1
引用 | 編輯 elsonhym
18樓

在失望轉賣之前,可不可以先你先做一件事情,就是將這片顯示卡裝在其它台電腦上,看看有沒有問題.若還是有問題,表示這片顯示卡真的有問題.若可以使用的話,就不用急著轉手了啊!

獻花 x0
19樓

之前送修一次代理商說沒問題

可是拿回插在我版子上..

過沒多久還是破圖..

該不會是我版子問題吧@@"

獻花 x0
20樓

下面是引用9006108於2006-04-30 18:32發表的 :
之前送修一次代理商說沒問題

可是拿回插在我版子上..

過沒多久還是破圖..
.......
目前所知有可能是驅動跟板子和顯卡間的狀況!!
所以樓上大大說的我瞞建議您試一下說^^

獻花 x0
引用 | 編輯 ato990
21樓

大大何不考慮一下電源瓦數的問題
可能功率不夠

獻花 x0