PentiumD 930 3.0GHz & AMD Opteron 170 2.0GHz

Home Home
引用 | 編輯 paint
樓主
推文 x0
原本在猶豫 PentiumD 930 3.0GHz 800(FSB) 2*2M & AMD Opteron 170 2.0GHz(Dual-Core) 這兩個CPU,該要挑選哪一顆。
如今 PentiumD 930 降價讓人有些心動,不之有沒有人對這兩顆 CPU 評價如何?

獻花 x0
引用 | 編輯 pkkbkraa
1樓

下面是引用paint於2006-04-25 23:52發表的 PentiumD 930 3.0GHz & AMD Opteron 170 2.0GHz:
原本在猶豫 PentiumD 930 3.0GHz 800(FSB) 2*2M & AMD Opteron 170 2.0GHz(Dual-Core) 這兩個CPU,該要挑選哪一顆。
如今 PentiumD 930 降價讓人有些心動,不之有沒有人對這兩顆 CPU 評價如何?
兩顆都是雙核心...
效能先不論...至少價格...D930就比較親近一些...
效能...我是沒測試過...但是至少許多數據顯示...D930是個不錯的選擇...
即使被騙...也比OPTERON 170花的錢來的少XD

獻花 x1
引用 | 編輯 gpxmichael
2樓

當然是買英特爾!!我買了PD 920發現效能超高!!溫度超低!!大概平均都在35度上下喔!!我沒有騙人!!就算你玩遊戲!!大概標道40度吧!!所以Pentium D是你最好的選擇!!我想大概AMD的雙核心沒有那麼低溫吧!!

獻花 x0
引用 | 編輯 yctaiwan
3樓

下面是引用paint於2006-04-25 23:52發表的 PentiumD 930 3.0GHz & AMD Opteron 170 2.0GHz:

我是比較建議用INTEL 930D,因為它的價格真是水,再來INTEL多工的處理效能還是比AMD強些(純屬個人觀感,不希望筆戰唷^^),不過,購買時要注意一點唷,請看一下CPU上面有沒有一個號碼是"05A"的,應該是在CPU上面印的第三排吧,若有,代表這顆是"C1"製程的,溫度才會比較低,若無,代表是"B1"製程的,溫度比較高,也不是說B1的不好,只是想說花一樣的錢,買個溫度低一點的CPU,也比較爽。

詳細差異可以參考INTEL的網站。^^

獻花 x0
引用 | 編輯 奇拉
4樓

個人建議用930的唷~~~65奈米製程更省電更低溫..比AMD的都來得低哦!!
雖然現在雙核的效能還用不上..但是多多少少還是有功用的!!
目前我也是在考慮想換930的CPU~~當然還是在等$$啦...^^"
而且價錢上也都比同級的AMD來得便宜許多!!
INTEL新製程的CPU目前還是超好評的哦~~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 toshiba530
5樓

說話要有證據...

網路上的發言雖然都是參考 但無憑據的發言

很容易導致他人誤會

小弟剛裝了一台930D給朋友

約客夏透側版 機殼內待機 37度 跑Sp2004 56度

側板上有一個12公分的風扇正對散熱器吹

下面是引用gpxmichael於2006-04-28 23:55發表的 :
當然是買英特爾!!我買了PD 920發現效能超高!!溫度超低!!大概平均都在35度上下喔!!我沒有騙人!!就算你玩遊戲!!大概標道40度吧!!所以Pentium D是你最好的選擇!!我想大概AMD的雙核心沒有那麼低溫吧!!

獻花 x1
6樓

下面是引用toshiba530於2006-04-30 17:09發表的 :
說話要有證據...

網路上的發言雖然都是參考 但無憑據的發言

很容易導致他人誤會
.......
請問大大你說的意思,是不是 PentiumD 930 溫度還是一樣會飆高,風扇還是一樣的會吵嗎?
所以機殼要慎選囉 ? 要散熱效果好的

獻花 x0
引用 | 編輯 toshiba530
7樓

以我只有使用5個小時的經驗
灌完系統後 直接開Sp2004 2個下去跑
65奈米溫度真的有比90奈米(54-74 夏天更恐怖)的低
以930D來說 室溫27度
原廠風扇 蓋機殼 待機35-37度 全速MAX不破60度
雖然風扇噪音還在
不過溫度真的好多了...

如果要轉檔 跑特殊繪圖軟體 65奈米的 intel 真的不錯
不過到7月 大概就要搥心肝了... 表情

下面是引用paint於2006-04-30 22:16發表的 :

請問大大你說的意思,是不是 PentiumD 930 溫度還是一樣會飆高,風扇還是一樣的會吵嗎?
所以機殼要慎選囉 ? 要散熱效果好的

獻花 x2
引用 | 編輯 移動瓦斯桶
8樓

在下從OP170@3.0G 換成PD930@4.5G...在遊戲及各方面作業都快多了...
但是CPU溫度也變高了..並不是65耐米能讓溫度變低...
930因為有DDR2的高頻寬在加上現在的I975X晶片組效能相當好...
所以...若不考慮溫度...930是不錯的選擇...若您要求的是溫度低....
OP170也OK..對了...報一下黃金週期....0551 VPMW..隨便都能上2.7G~3.1G

獻花 x0
引用 | 編輯 korlxp
9樓

下面是引用奇拉於2006-04-30 11:20發表的 :
個人建議用930的唷~~~65奈米製程更省電更低溫..比AMD的都來得低哦!!
雖然現在雙核的效能還用不上..但是多多少少還是有功用的!!
目前我也是在考慮想換930的CPU~~當然還是在等$$啦...^^"
而且價錢上也都比同級的AMD來得便宜許多!!
INTEL新製程的CPU目前還是超好評的哦~~~~

就我所知...看過測試的結果! 65奈米的p4 耗電量只比 90奈米好不到10%左右的表現! 溫度上是比90奈米的好的多! 但和k8還是有一段距離啊! 請問您的耗電量及溫度數據是哪裡來的呢?

獻花 x0
10樓

下面是引用toshiba530於2006-05-1 18:09發表的 :
以我只有使用5個小時的經驗
灌完系統後 直接開Sp2004 2個下去跑
65奈米溫度真的有比90奈米(54-74 夏天更恐怖)的低
以930D來說 室溫27度
原廠風扇 蓋機殼 待機35-37度 全速MAX不破60度
.......
小弟已經使用這顆CPU了, PentiumD 930 的風扇依然是很吵,到了晚上更是明顯。噯~無奈喔~
使用至今發現CPU的扇熱片並沒有提高溫度,風扇卻是很吵 表情 真是不知為啥會這樣,而 945 的晶片及南橋的晶片上的扇熱片溫度卻是很高。
以上是使用約十天的狀況

補充
CPU: INTEL PentiumD 930
主機板:微星 945P Neo-F
記憶體:KX-DDRII 667/512MB RAM
顯示卡:微星 NX7600GS T2D 256M DDR2 128bit

獻花 x2
引用 | 編輯 woolswell
11樓

下面是引用paint於2006-05-12 00:25發表的 :

小弟已經使用這顆CPU了, PentiumD 930 的風扇依然是很吵,到了晚上更是明顯。噯~無奈喔~
使用至今發現CPU的扇熱片並沒有提高溫度,風扇卻是很吵 表情 真是不知為啥會這樣,而 945 的晶片及南橋的晶片上的扇熱片溫度卻是很高。
以上是使用約十天的狀況

非常好的請教態度:有請教、有回應,到真實購買與使用,還不忘回報使用心得。
為此,小弟特贈花一朵,以示肯定,並恭禧您買了非常好的平台。

獻花 x0
引用 | 編輯 nikeiori
12樓

我昨天也幫我爸組了一台..也是買930的..CPU有買到05A的..代機溫度40度左右(我爸機殼很濫的那種.外加三顆硬碟)....風扇出奇的小聲..至少比我K7原廠風扇小聲= =..如果全速風扇會自動加速..但還市可以接受的範圍.. 表情
P.S..原本我有看到MSI NEO-F..原本要買的..但是外殼好醜..就買GIGA-945P-G了
...為什麼微星做AMD的版子比較好看阿 表情

獻花 x0