请协助我挑人生第一部车

Home Home
引用 | 编辑 ozaki761
楼主
推文 x0
如题...
我刚刚成为准大学生,老爸老妈很开心,
愿意出资给我买台摩托车代步,
但是一讲到要选车子,就毫无头绪了...

1.我不会跟别人尬车啦!(所以也不太可能会改车子)
2.主要的诉求是安静,骑起来稳定(好像在选购电脑配备...)
3.125以上的车子~
4.我爸妈对yamaha的车子比较有好感(GTR,劲战),打档的车子也不排斥~

我自己身高167上下,给大家作个身高参考
希望各位爱车人能给小弟一些购车建议!
先感谢各位了!

献花 x0
引用 | 编辑 chadwu
1楼

YAMAHA的125劲战比较稳定...GTR维修率目前比较高...不过以你的身高要骑劲战有点勉强...不然就爱将150吧XD
打档车目前最稳定而且好骑的非KTR莫属吧...只是缺点是轮胎太小一点...
狼R蛮好看的只是没有平衡轴车子会比较振...
速克达的话光阳有小铁跟G4还有GP...不过最进G5的照片都出来了...可能准备要卖了吧~可以考虑等等看~小铁跟GP也没有什么问题吧~只是光阳只有2V车可以挑啰~据说年中要出4V的也可以等看看~
三阳的可以买新高手.悍将F1.悍将4V...还有4月25号要上市的悍将FIGHTER150...三阳的车都蛮会跑的只是品管有点不是很好...
台铃的星鉴.XR都算是经济实惠的车子~XR车子轻又便宜...星鉴跑山路扭力高又狠猛~只是维修站少零件贵一点~
比雅久有G-MAX跟MY BUBU....我是觉得蛮不方便的...置物箱小...不过G-MAX的过弯稳定性没话说~
伟士牌的ET8也是不错~蛮有形~只是维修站蛮少的...
价钱OK的话...125CC以上还有三阳的RV150.180   光阳的DINK150.250 刺激250 YAMAHA的马车250 SUZUKI的SKYWAVE250....都是很好的车子啊~当然党车还有更好的SUZUKI的250的很贵忘记什么名字了说QQ"
还是要你提出需求吧~需要置物箱吗?...速克达的话要起步快或是尾速快?...你的预算勒?

献花 x1
引用 | 编辑 bansanto
2楼

野郎拉~比较耐用~尔且遇上积水野郎也是轻松过~载的马子不管是辣妹还是恐龙~肯定爬坡有力
~   如果你龙骑士当定了 ~野郎是不错的选择

献花 x0
3楼

1.chadwu大应该是指GRASS TRACKER这台suzuki的车吧??
2.要找起步有力一点的车吧!
3.250的车都太贵了...我也怕哪天衰到被250的车给压扁...
4.打档的车子会不会很难操控啊?我完全没有概念...
5.人家都说骑档车不骑快而是骑帅,可是我一点都不帅啊...
6.被bansanto大给唱衰了...我不要变成...龙骑士...
希望再多听听多看看的小弟弟...

献花 x0
引用 | 编辑 mb750713
4楼

光阳的话~sr是不错的选择~
三阳~首推就是r1~因为我也在骑他-ˇ-
感觉起来很棒~只插底盘低,压车不好压~!
三叶首推就是劲战~gtr~天鹅~他的sr也不错
不过~现在100cc的老实说根125不会差太远~
你可以考虑rs-z~
就是柯有轮代言的那台~还蛮不错的
顺带一提,gp系列的也不错!车子不算大
167的身高来说~蛮适合的
我个人觉得,档车是属于高个在骑的
以上存属建议啰~!!

献花 x0
引用 | 编辑 mouchou2
5楼

最近各大厂都要出新车
假如你不急的话可以等等
YAMAHA要出4代天鹅...5月会发表
SYM 3代悍4/25上市
光阳就G5吧还是小铁OX版
档车的话旧那几种搂~KTR.野狼....

献花 x0
引用 | 编辑 likeaflower
6楼

我觉得骑劲战的人好多唷.... 表情 而且昨天在车行看到依台银蓝色的劲战(应该是喷射的)颜色真的好美!如果想选了话劲战应该是不错的选择唷 表情 还有恭喜上大学+拥有第一台车,赶快训一训熟悉他等着开学去联谊吧 表情

献花 x0
引用 | 编辑 秋名最速传说
7楼

我个人推荐光阳的G4跟GP125
至于为什么的话可以爬文
我觉得天鹅龙头好重...
我讲一下GP好了
他的配备很好 又是RS跟JR的价钱
而且最近又出特仕 强烈建议你买啰
再不然就是G4 因为我也骑 我觉得很棒
还有就是你上哪一间啊?说不定跟我同一间@@
最后就是你的标题违规了 不能有标点符号
快点改吧 不然要扣钱的!
恭喜你啰

献花 x1
引用 | 编辑 yts78
8楼

恭喜上大学,GTR,和劲战两者特性不同
167身高GTR比较合适.
高速行驶稳定度 劲战比较好,劲战今年会改款

献花 x0
9楼

感谢各位的指导!
我比较可能会购入GTR F1双色板~
不过还是得我爸妈同意啦!
谁叫我没有经济来源...

献花 x0
引用 | 编辑 schuang
10楼

不怕国民车的话"豪迈"迪爵"应该是不错的选择.已经推出N年了.品质应该很稳定了价格也满便宜的.只是型有点老态.还有现在的小偷不知道是不是还是很喜欢这两台车

献花 x0
引用 | 编辑 sabdem
11楼

当然是推荐你选gtr了阿 不过f1的话 请你3思了
基本上比一般的话油气版的贵大约7000左右
最高速也比不上话油气版的 颜色又少 维修也是差很多喔 cdi 2~3仟
老板跟我说 ecu上万 耗油差不多 没手册上写的一公升58公里

如果 你是环保人士的话 f1的可以考虑 因为他好像已经可以通过2007年的环保测验了

不过 已你身高来说 gtr比较合适 sr12吋的胎 太高了

献花 x1
引用 | 编辑 junminmm
12楼

买天鹅也可以阿!
像我169。5
骑起来还有点勉强~
不过换了设计过的坐垫
也不会也踩不到地的问题~
脚可以平平的在地上唷~!!
PS。两脚!!

献花 x0
13楼

下面是引用ozaki761于2006-04-23 19:32发表的 :
感谢各位的指导!
我比较可能会购入GTR F1双色板~
不过还是得我爸妈同意啦!
谁叫我没有经济来源...
那叫做GTR FI~ 表情
喷射车当然好啊~车子有问题接上电脑就可以找原因~又是未来的趋势~而且又比较省油~只是你要有心理准备就是不好改车啰~
要是我家小铁当初有150喷射版我也买喷射的~ 表情
喷射目前的缺点是比较少车行会搞~不过慢慢都要会了~因为明年只剩下喷射的可以卖...化油器的据说要通通停产了...原因?当然就是第五期环保... 表情
像是我家附近还有学校附近的车行都慢慢购入喷射电脑仪器还有学习修理喷射车了~所以我是觉得可以不用怕啰~
YAMAHA的喷射系统也是目前最稳定的~你可以安心的买啦~不要带衰买到车王就好啰~ 表情

献花 x0
引用 | 编辑 pajero
14楼

既然你的需求大致上都出来了~~
那我是觉得YAMAHA GTR是最适合的了~~(化油.FI都行啦~你又不改车!)

如果没要干什么~感觉骑塑胶车(速克达)就好了~
出去买个东西也方便(放杯饮料阿~载点小货物阿)~家人有时要骑也方便~
大致上都会比较方便~

选化油或FI我觉得你倒是不用太执着~依自己能接受的范围去选车就好了~
那至于什么哪台车失窃率.维修率.损坏率有的没的~除非是在网路上被鞑伐的很严重~
基本上现在的车不会夸张到哪去~有的也不用听太多~除非你也是"车王"!!!!

买车呢~还是一句话~"选自己最喜欢的一台车"~那样骑起来才会爽!!

献花 x1
引用 | 编辑 馒头夹蛋
15楼

我骑SR125,所以我推荐她 = =
不喜欢劲战的外型,所以她被我拒绝

献花 x0
16楼

那我想再请问一下各位,
关于Techno GT125,各位的评价如何?
操控性,骑乘稳定度等
恳请各位提供意见!!

献花 x0
17楼

下面是引用ozaki761于2006-04-24 19:44发表的 :
那我想再请问一下各位,
关于Techno GT125,各位的评价如何?
操控性,骑乘稳定度等
恳请各位提供意见!!
我自己是骑这台150的~
买这台假如预算有多一点点...像我当初买办到好58000...跟125价位差不多~
一开始会不习惯那个触控方向灯大灯的...不过我2天后就蛮习惯了~所以不是太大的问题~
这台的配备很好~有H4车用大灯还有自动开启坐垫...当然免熄火的功能也一定有~
12吋的150价位要到6万3吧~不过他12吋的身高没有180会占不到地...真的很高啊~
操控性跟舒适稳定性我给他很高分~短V把手很好操控跟使用~像我常常一天跑个100公里以上就会很有感觉~椅垫也很厚很宽~坐起来很舒适的~毕竟这台主攻休闲的市场~
不过也因为主攻休闲的市场~他的起速慢慢的~尾速倒是算不错啦~不过这台的强项是中速的加速度~跑到中速之后从30左右一路拉到100真的超顺的~
我觉得这台车的缺点是前面跟劲战一样没有置物的地方~小小扣了一点分数~还有前面没有土除而且后面下雨天喷的蛮高的...不过后面可以加装挡泥板不到100元吧~可以解决~前面喷的倒是还OK啦~
其他的优点还有~置物箱超大~前面至脚处超大...上次搬整箱酱油箱都可以轻松解决~电脑主机整台下去都还有空间勒XD...
我目前有小改一点普丽珠换原厂喷射G4的14G(原厂16G啊...超重~)...大弹簧用悍将150的~RPM的S+避震器~跑起来的感觉真的不错啦~我这样改是因为我每天要跑山路...原厂设定跑山路会比较慢一点~
后座来说我也给很高分~不像其他车子有引擎的震动感~这台很稳定坐垫几乎不会震动的很夸张~而且还有原厂可以加装后靠背~可以更舒适~
前面的板子里面空间超大...你要是要改装HID之类的不用怕没地方塞啦~而且H4的很好改~尾灯LED灯看过就知道超亮的~比一般灯泡好很多~
稳定性来说我真的给这台车比竞战12吋胎又双避震还有更高的分数喔~
目前我已经买了8个月...里程数2万1千多了~没有啥问题~有问题可以在问问我啰~
像我表弟最近也跟我一样买同一台~都没有什么问题出现~蛮不错的车~
所以要买这台我是建议你买150的~除了马力扭力强跑起来舒服以外~他甚至比125的省油~ 表情

献花 x1
18楼

嗯嗯,感谢各位的热烈讨论
小弟将购买YAMAHA的GTR红黑版啦!!
再次感谢各位!

献花 x0
19楼

要买新车啰~恭喜你啦~好好的爱惜自己的车子吧~不要当马路小英雄就好了 表情

献花 x0
引用 | 编辑 talkboard
20楼

下面是引用junminmm于2006-04-23 23:47发表的 :
买天鹅也可以阿!
像我169。5
骑起来还有点勉强~
不过换了设计过的坐垫
也不会也踩不到地的问题~
.......
不好意思,我只有160,我不期待能双脚平踩到地,掂一点没关系,现在骑suzuki幻象星舰即如此,但单只脚则可以平踩到,这样的话,如大大这般改椅垫也可以骑劲战吗?谢谢。

献花 x0
21楼

跟各位报告一下小弟的近况!

直到昨天才牵到车

一开始我跟老板说了GTR黑红色的型号

想不到YAMAHA送来的车子是全部红色的版本...

所以直到昨天我才顺利的把车子牵回家~

感谢各位给小弟的协助和建议欧!

ps.帽子也买了!M2R SP333 III 2250元(价钱有被小坑了一下...后来跟车行的大哥聊天的时候才知道= =)
要开始展开训车期了~

献花 x0
22楼

训车可是攸关着车子的生命周期还有以后的顺畅和速度啊~加油啰~ 表情

献花 x0
引用 | 编辑 缤纷
23楼

我推   SYM三阳机车 悍将Fighter 4V 150 ZR
我家也刚买这台   表情

献花 x0