開機不到3分鐘電腦必當機的疑惑

Home Home
引用 | 編輯 aawtc
樓主
推文 x0
雖然是去年的問題了,何且莫名奇妙的解決了
不過還是要請教為什麼會這樣

去年七月初,小弟一如往常開啟電腦
不過還不到3分鐘,畫面就卡著,電腦就當機了
起初以為是電腦太熱當機,就把機殼都拆了
不過到後來檢查了所有的裝置(記憶體,硬碟,BIOS回復原廠設定...)
還是一樣不到3分鐘就當機
旁邊擺了電風扇,還開冷氣吹
整個硬碟格式化重灌後情況還是一樣
這種現像過了8月中旬以後到今天才沒有
各位大大有這樣的情況嗎?

主機配備:
主機板:ASUS P5P800
CPU:Intel Pentium 4 3.0Ghz
HDD:Maxtor 6Y120M0(SATA)
記憶體:Kingston 256X4
顯示卡:Winfast A360 LE

獻花 x0
引用 | 編輯 steven1119
1樓

Power Supply 有試過交叉檢測嗎...看看先!!

獻花 x0
引用 | 編輯 aawtc
2樓

有試過,不過當時還是一樣
開沒多久就當了
希望不要再發生了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 奇拉
3樓

以前在維修客人的電腦時..有遇到這種的狀況!!
但是問題卻不是在主機..而是在週邊上...
像我那次遇到的是滑鼠...它在WINDOWS下可以正常使用..感覺上沒問題!!
但是使用沒多久就當掉..就跟樓主的一樣!!
這個很神奇吧!!

獻花 x0
引用 | 編輯 taipeiman88
4樓

有沒測量家裡的電壓˙穩不穩啊

獻花 x0
引用 | 編輯 terryshao
5樓

我是遇到測到最後發現是POWER換新就一切都没有事情了
很扯...= =

獻花 x0
引用 | 編輯 wi5046
6樓

看看是不是散熱器 太久沒清也有可能 在來能解解一下你當是什麼畫面的 我們才好判斷是那部份的問題

獻花 x0
引用 | 編輯 風竹
7樓

檢查一下顯示卡的散熱風扇有沒有壞掉

獻花 x0
引用 | 編輯 unilong
8樓

還有CPU的風扇灰塵是否太厚了?
打開機殼不代表散熱一定OK喔!
照樓主描述的情形應該是過熱當機...
小弟淺見...

獻花 x0