如何測試網路卡是否故障?[已解決]

Home Home
引用 | 編輯 unilong
樓主
推文 x0
請問
最近在使用BT一直發生錯誤而關閉
試過很多版本了還是一樣
所以現在網硬體方面檢查
小烏龜我拿另一台新的試過了
目前只剩網路卡不知道如何檢查是否故障
我用的是P4P800SE的內建網卡
請知道如何測試網卡是否故障的大大教一下好嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 upside
1樓

使用BT一直發生錯誤而關閉 一般來說是系統錯誤所發生的 應該與硬體無太大關係
建議你重灌作業系統 再測試看看
網路卡的問題 只有0與1 可用與不可用
若有故障 應該連一般網路也無法正常使用或時好時壞
不可能單獨對BT 無法使用 這點要釐清關係
若有檢查 是否為網卡 請另插上一張正常的網卡使用 就能得知是否為此網卡故障

獻花 x0
引用 | 編輯 npc
2樓

應該是與網路卡關係不大吧
網路卡有問題的狀況頂多是抓不到網路
或是有抓到網路但不能連線
跟你BT掛掉沒關係

獻花 x0
引用 | 編輯 pkkbkraa
3樓

下面是引用upside於2006-04-6 10:02發表的 :
使用BT一直發生錯誤而關閉 一般來說是系統錯誤所發生的 應該與硬體無太大關係
建議你重灌作業系統 再測試看看
網路卡的問題 只有0與1 可用與不可用
若有故障 應該連一般網路也無法正常使用或時好時壞
不可能單獨對BT 無法使用 這點要釐清關係
.......
其實這個不一定...
網路卡掛掉不見得真的都不能連線...
最常見的就是...明明都ping的到...網路連線都有連上...區網也都看的到...但是一傳輸資料就是timeout...不然就是慢的跟龜一樣...換掉網卡就好了...
上述這問題您一定也遇過...應該只是一時忘了吧...

獻花 x1
引用 | 編輯 奇拉
4樓

下面是引用pkkbkraa於2006-04-6 12:46發表的 :

其實這個不一定...
網路卡掛掉不見得真的都不能連線...
最常見的就是...明明都ping的到...網路連線都有連上...區網也都看的到...但是一傳輸資料就是timeout...不然就是慢的跟龜一樣...換掉網卡就好了...
上述這問題您一定也遇過...應該只是一時忘了吧...

沒錯...網卡壞掉並不是就不能連上網....因為每種軟體、工具所使用的網路卡資源都不同!
網卡損壞有時也能正常開啟網頁..但是偏偏就是在P2P軟體時並無法正常使用!!

獻花 x1
引用 | 編輯 unilong
5樓

喔喔
那麼說最簡單的方法就是裝一張新網卡試試看就對了
看來又要花錢了....
謝謝大家!!

獻花 x0