感覺像硬碟或網路卡的問題

Home Home
引用 | 編輯 激鬥小綿羊
樓主
推文 x0
CPU: Celeron D 2.4 OC 3.6
MB:   P4P800 SE
RAM:   金士頓 DDR400 512M*2
VGA:   WinFast A6200 TD 128-bit 128MB
HD:   WD 8M 160G PATA
POWER: 銀欣400w

現在電腦只要開BT...
或網頁瀏覽量大一點時...
整台電腦就會lag起來....
連滑鼠都會跛腳.....
下載碟有換過....
有其他大大有遇過類似的問題嗎??

獻花 x0
引用 | 編輯 pkkbkraa
1樓

下面是引用激鬥小綿羊於2006-04-5 02:11發表的 感覺像硬碟或網路卡的問題:
CPU: Celeron D 2.4 OC 3.6
MB:   P4P800 SE
RAM:   金士頓 DDR400 512M*2
VGA:   WinFast A6200 TD 128-bit 128MB
HD:   WD 8M 160G PATA
.......
請問一下您的上下傳頻寬?
還有您bt開上傳的頻寬?

獻花 x0
引用 | 編輯 卓越總裁
2樓

@@"
很正常不是ㄇ
下載量大的時候通常都會這樣ㄚ
要不然就是你有改那種BT的下載方式
也就是外面所說的什麼加速BT下載的加速法
通常已BITCOMET來說
如果說你亂改又或者你沒有依照您的頻寬下去改
不一定只在上傳下載那裡修改
有時後連線的更新頻率還有顯示多少種子在線上也會有影響
如果電腦不夠強
網路不夠快
你連線那嚜多人對您來說是沒有用的
只會增加自己的困擾

獻花 x1
3樓

下面是引用pkkbkraa於2006-04-5 03:09發表的 :

請問一下您的上下傳頻寬?
還有您bt開上傳的頻寬?

現在是住宿....
TAnet....
因該說只要一開始抓
就開始會Lag了....
下載現在50k...
也在lag中..

下面是引用卓越總裁於2006-04-5 04:49發表的 :
@@"
很正常不是ㄇ
下載量大的時候通常都會這樣ㄚ點
.......
下載量也沒說很大....
根本一開就會了....
也沒用加速器....
也用過其它bt~~ex:utorrent
也會lag就是了....

獻花 x0
引用 | 編輯 waja
4樓

1.建議您一次同時間下載的檔案數量不要太多,如果同時間下載100個檔案,開啟BT時電腦延遲非常嚴重是正常的.
2.如果沒有特地為暫存檔切一塊分割區,您可能要定時整理硬碟(最少每週一次),不過還是建議您特地為暫存檔案切一塊分割區以免整理很麻煩.
3.其他的大概如樓上大大說明,建議您如果不想深入了解BT這類的P2P軟體,那麼一切都採用預設值跑,應該會比手動調整來的穩定又不影響其他操作.

獻花 x1
5樓

下面是引用waja於2006-04-5 13:15發表的 :
1.建議您一次同時間下載的檔案數量不要太多,如果同時間下載100個檔案,開啟BT時電腦延遲非常嚴重是正常的.
2.如果沒有特地為暫存檔切一塊分割區,您可能要定時整理硬碟(最少每週一次),不過還是建議您特地為暫存檔案切一塊分割區以免整理很麻煩.
3.其他的大概如樓上大大說明,建議您如果不想深入了解BT這類的P2P軟體,那麼一切都採用預設值跑,應該會比手動調整來的穩定又不影響其他操作.

謝謝大大的回覆
但是...
1.現在我最多一次下載兩個
2.我有一個硬碟拿來當下載專用碟
3.我是用預設值在跑...除了上下傳數值以外....

ps:os也重灌過了

獻花 x0
引用 | 編輯 unilong
6樓

還有一個可能
你用的BT版本
我之前用0.61免安裝版
情形跟你一樣
換了其他版本的安裝版後
就沒這個問題了!

獻花 x1
7樓

下面是引用unilong於2006-04-5 22:27發表的 :
還有一個可能
你用的BT版本
我之前用0.61免安裝版
情形跟你一樣
換了其他版本的安裝版後
.......

嗯....
等東西抓完
用.60版試試看..

獻花 x0
8樓

對了....
我覺的問題不是在bt身上...
所以才把它po在硬體討論區...
因為不是只有在開bt才這樣...
連開網頁也會....
甚至....UD在下載任務都會 表情
還是主硬碟有壞軌??
有東西可以測嗎??

獻花 x0
引用 | 編輯 macd
9樓

很有可能是.IDE通道DMA沒開跑到PIO模式造成的.到裝置管理員查看看吧.

獻花 x1
10樓

下面是引用激鬥小綿羊於2006-04-5 09:47發表的 :

下載量也沒說很大....
根本一開就會了....
也沒用加速器....
也用過其它bt~~ex:utorrent
.......
您還沒回覆我"上傳"開多大耶@@"
因為上傳比下載耗的資源還要大...
所以我一定要知道您的上傳開多大

如果您真的是用預設在跑的話
那預設是"無限制"
那當然會使您的電腦"無限制"的使用上傳頻寬...
只要佔滿了上傳的頻寬...您的下載速度是怎樣都快不起來的...
甚至會大量的消耗整台電腦的資源...

所以若真的如我猜測的話...您將無限制改成10k以下為妙

獻花 x0
11樓

下面是引用pkkbkraa於2006-04-6 12:37發表的 :

您還沒回覆我"上傳"開多大耶@@"
因為上傳比下載耗的資源還要大...
所以我一定要知道您的上傳開多大

.......

我原本有打....
但是不小心用掉了...
我開過3k....13k....50k....200k....
但應該不會上傳滿載...
大約10K左右就會LAG...
但以前開36K都沒事
是最近才發生的....
以前都不會說

獻花 x0
引用 | 編輯 奇拉
12樓

最簡單的檢查方法就是換網卡..下載的東西放另一個硬碟試看看!!
還有另一種可能是...你住宿舍...宿舍裡的網路設備可能有問題..這也是一個問題哦!!
因為您只有在使用網路情狀下才有這樣的問題..大部份都是網卡的因素比較多!!

獻花 x1
13樓

下面是引用激鬥小綿羊於2006-04-6 13:01發表的 :

我原本有打....
但是不小心用掉了...
我開過3k....13k....50k....200k....
.......
如同奇拉大大所說...
其實您可以先換一張網卡試試...若還是不行的話...
大家再來找看看是不是其他的問題

獻花 x1
14樓

下面是引用pkkbkraa於2006-04-6 15:44發表的 :

如同奇拉大大所說...
其實您可以先換一張網卡試試...若還是不行的話...
大家再來找看看是不是其他的問題
謝謝大大們的指教....

獻花 x0
引用 | 編輯 wi5046
15樓

你上傳能到二百 那你就不是香港區或大陸的 台灣目前最快是128K (大K) PS.BT算的是大K哦
你的問題可能
防毒在掃 BT下的檔或 Celeron這個CPU跟IN的實在不能比雖說都2.4 但效能你就認了吧 也有可能是XP暫存資料太多了 久久去清一下 跟重整硬碟 看起來 你好像只有一個硬碟 建議 下載用的硬碟 獨立買一個專門下載東西用 這樣系統比較不會類格 因為你想想 WD的硬碟不止要處理你的資料還要處理下載跟上傳 工作量都一個硬碟在做 ,加上WD 有自測修復功能 在這樣的環境下 一壞一修 自然會類格 這你可以看看 對你有沒有用

獻花 x0
16樓

你是不是算就只開bt跟即時通 就會這樣 不管有沒有在玩網路遊戲 連聽個mp3 有時都會定格一下 ,以前有遇過,但忘了怎麼解決了 ,剛重灌完系統我也遇到了

獻花 x0
引用 | 編輯 waja
17樓

又幫你找了一下資料 根據華碩網站的介紹
您主機板內建的Marvell網路晶片可以檢測網路斷線

複製程式
AI 系列主機板內建Marvell 88E8001網路晶片,支援1000/100/10Mbps傳輸速度。整合VCT(Virtual Cable Tester;虛擬纜線測試工具),以圖形介面清楚顯示雙絞網路線的連接狀態,可顯示100公尺距離內的網路中斷位置,協助使用者診斷網路故障。

您可以先開啟來檢測看看(程式應該在主機板附的CD公用程式裡面)

另外您的Bios也可以考慮換到目前最新的1011版本.

另外,由於CD內附的 Intel(R) 晶片組軟體安裝公用程式 V5.02.1003. 是2003年的版本
建議您到 Intel 下載新一點的測試看看,或許會有助益.

如果電腦還是經常很頓(硬碟讀取頻繁),您也可以考慮換一條硬碟排線測試看看.
也建議您先用超級兔子之類的軟體先看一下開機時所啟動的程式有哪些.

獻花 x1
18樓

我自己決定重灌 以前遇過的類似問題 是xp內部一個程式沒灌好造成的 會造成類似系統程式 己結束但系統內程式一直在運作 沒關起來

獻花 x0
19樓

可能是xp程式有問題造成的,我重灌完就沒發生了也試的下四個檔 ,在加上hinet遊戲下載 使網路高速之下,也沒問題發生,判斷可能真的是xp在按裝時系統沒裝好,但沒有提示或警告.以致於我們沒發現到,
另一點我是有拆下一個硬體但那應該沒關係,那是控制風扇控制器,應該不致於會這樣,就二點
xp主程式有問題或風扇控制器問題
個人認為xp問題比較大 ,因為每次重灌完在按裝其他程式 以光碟按裝速度都會不一樣 時快或普,慢,你可以重裝xp看看

獻花 x0
20樓

bt 新版xp 對bc的下載前先分割j硬碟空間好像會感冒 會造成類格 如果剛下沒十秒就跑很二百以上更明顯 我本身是用12m的 剛剛也是這樣

獻花 x0
引用 | 編輯 elsonhym
21樓

我個人認為有二點:
1.你的硬碟的馬達老化了.
2.你的硬碟資料量太多了.

最簡單的方法就是拿一顆硬碟重灌即可得知了.

獻花 x0